Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Манька облигация, а может, тогда наоборот? автор, переезжайте с дочерью к мужу - у него же своя квартира есть. Ну, подальше до работ, ну места поменьше. Зато там ни вы, ни дочь вякать не посмеете - ведь территория мужа, имеет право на любые правила, а вас они даже обижать не будут - не ваш же дом. И дочь ваша за бананом не потянется - не её же холодильник. А если потянется - вы ей по рукам - хрясь! Не трогай, не в своём доме. Вот тогда-то отношения и заладятся. Бред! Дом взрослых, где бы он ни находился. А ребёнок обязан подчиняться правилам. Ссылка про триангуляцию - классная. Правильно, дом взрослых, но... Как вы не можете понять элементарную вещь? До прихода нового мужа мать с дочерью вели недисциплинированный образ жизни и питались шпендиками-мендиками, а не обедами? Не приучена девочка. И приучать ее сейчас должна исключительно мать, пока ребенок не привыкнет к ее мужу. А пока он еще чужой человек. И начал жизнь с придирок. Не выйдет ничего хорошего с такого старта. Ссылка про триангуляцию - классная. Да, там Кристал верно подметьила, что триангуляция начинается там, где кончается дуэляция))) Скорей всего, муж чувствует, что жена его недостаточно любит и нашел причину в девочке. Но, он взрослый человек и не должен замалчивать и находить козла отпущения. Мать тоже должна показывать ему любовь. Но не с помощью девочки, которую они начнут напару перевоспитывать. Это хреновый вариант.
UnlimitedTroll Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 прааально, должна приучать мать. Должна. Приучать. А она её прикрывает. Говорят дочке в один голос: "не ешь крабовые палочки!" Дочка не слушается и ест. Муж говорит: "почему ослушалась" А мать говорит: "да ладно, она же ребёнок, куплю я тебе новые палочки, не жидись" Приучится дочка? Или её мужа привыкнет уважать?
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 прааально, должна приучать мать. Должна. Приучать. А она её прикрывает. Говорят дочке в один голос: "не ешь крабовые палочки!" Дочка не слушается и ест. Муж говорит: "почему ослушалась" А мать говорит: "да ладно, она же ребёнок, куплю я тебе новые палочки, не жидись" Приучится дочка? Или её мужа привыкнет уважать? Потому он и придирается с новой силой. Чем яростнее она ее покрывает, тем больше он придирается. замкнутый круг и они ведут себя как дети. Они не в состоянии поговорить о своих отношениях прямо и нашли общую причину и громоотвод - девочку. Воолбще, не хочется осуждать автора, но это дело женщины, правильно задать курс. И мужу сказать надо сразу, что пока ребенок не привык, замечаний не надо делать, это воспринимается болезненно.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 точно. громоотвод. картман. Во-во. Автору вот что хочу написать: при девочке говорите о муже только хорошее и пытайтесь внушать, что он для вас благо. Что он старается для вас. для девочки, переживает, что она испортит желудок, но не хватает мудрости у него преподнести это без нервов. А ему скажите наедине. что не надо делать замечания девочке, чтоб та слышала. Пусть передает претензии вам. А вы сами с ребенком разберетесь. И ему скажите, что вас она тоже бесит непослушанием. Но вы - мать, поэтому на ваши замечания она не обидится. А на его - обидится и испугается его. А это все приведет к разрушению семьи. Так ему и скажите, прямо, как есть. Вообще, очень глобальная ошибка автора в том, что муж почувствовал, что вы идеализируете свои отношения с дочерью до его появления. Типа, мы так жили и все было хорошо. зря вы даже вскользь упомянули это. Это неправильно.
Sunny27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Вот кстати по поводу воспитания, все мы несем из своей семьи, и черты характера, и то, как будем воспитывать своих детей. Человек, которого например воспитывали пинками и нравоучениями, может по-другому воспитывать своих детей, но ему нужно сначала осознать, что он ведет себя как его родители и создает в своей семье такую же атмосферу, а часто люди этого не осознают, они считают это нормой. Давайте посмотрим на семью автора: ее мама терпела алкоголика и тем самым заложила в дочери терпение к тому, к чему по идее терпимости не должно быть и теперь опять по кругу, это все передается ее дочери, она показывает ради чего стоит терпеть такого мужчину и вообще учит терпимости к убогим (простите автор, но в моем сознании это так). Хотя у меня подруга была, у нее родители бухали, мать спилась назло мужу-алкоголику, они потом вместе начали пить, так у девочки такое отвращение к ним развилось, что она аж уехала в другую страну и по-моему счастлива, так что либо она станет такой же терпилой ради сифона и денег, либо вообще пошлет их нафиг, когда вырастет.
port8080 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Во-во. Автору вот что хочу написать: при девочке говорите о муже только хорошее и пытайтесь внушать, что он для вас благо. Что он старается для вас. для девочки, переживает, что она испортит желудок, но не хватает мудрости у него преподнести это без нервов. А ему скажите наедине. что не надо делать замечания девочке, чтоб та слышала. Пусть передает претензии вам. А вы сами с ребенком разберетесь. И ему скажите, что вас она тоже бесит непослушанием. Но вы - мать, поэтому на ваши замечания она не обидится. А на его - обидится и испугается его. А это все приведет к разрушению семьи. Так ему и скажите, прямо, как есть. Я сейчас так и делаю.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Он должен понять, что принес в вашу жизнь покой и защитил вас от неурядиц бытовых. А не то, что он пришел и мешает. но для этого всего не стоит вообще приплетать дочь. Я сейчас так и делаю. А давно делаете? Это не приносит никакого эффекта? Я там выше еще немного дописала. Вот кстати по поводу воспитания, все мы несем из своей семьи, и черты характера, и то, как будем воспитывать своих детей. Человек, которого например воспитывали пинками и нравоучениями, может по-другому воспитывать своих детей, но ему нужно сначала осознать, что он ведет себя как его родители и создает в своей семье такую же атмосферу, а часто люди этого не осознают, они считают это нормой. Давайте посмотрим на семью автора: ее мама терпела алкоголика и тем самым заложила в дочери терпение к тому, к чему по идее терпимости не должно быть и теперь опять по кругу, это все передается ее дочери, она показывает ради чего стоит терпеть такого мужчину и вообще учит терпимости к убогим (простите автор, но в моем сознании это так). Хотя у меня подруга была, у нее родители бухали, мать спилась назло мужу-алкоголику, они потом вместе начали пить, так у девочки такое отвращение к ним развилось, что она аж уехала в другую страну и по-моему счастлива, так что либо она станет такой же терпилой ради сифона и денег, либо вообще пошлет их нафиг, когда вырастет. Знаете, мужчины редко ведут себя мудро изначально. Им надо говорить , как себя вести. Почти 90 процентов мужчин, если, чувствуют себя не слишком любимыми, начинают пинать детей жены.
Sunny27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 прааально, должна приучать мать. Должна. Приучать. А она её прикрывает. Говорят дочке в один голос: "не ешь крабовые палочки!" Дочка не слушается и ест. Муж говорит: "почему ослушалась" А мать говорит: "да ладно, она же ребёнок, куплю я тебе новые палочки, не жидись" Приучится дочка? Или её мужа привыкнет уважать? опять про уважение на пустом месте ) тут уже привели пример выхода из ситуации, покупать то, что вредно, по дороге с работы вечером в том количестве, чтобы не осталось на следующий день, но нет, мы продолжаем килограммами покупать мороженое, крабовые палочки и сосиски. Хотя мне вот идея пришла на ум: ведь мужчина автора требует и от нее тоже спрашивать разрешение на еду, может автор просто таким образом прикрывается дочкой, чтобы ей самой меньше доставалось, ведь тогда скандал будет направлен уже на нее.
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Во-во. Автору вот что хочу написать: при девочке говорите о муже только хорошее и пытайтесь внушать, что он для вас благо. Что он старается для вас. для девочки, переживает, что она испортит желудок, но не хватает мудрости у него преподнести это без нервов. А ему скажите наедине. что не надо делать замечания девочке, чтоб та слышала. Пусть передает претензии вам. А вы сами с ребенком разберетесь. И ему скажите, что вас она тоже бесит непослушанием. Но вы - мать, поэтому на ваши замечания она не обидится. А на его - обидится и испугается его. А это все приведет к разрушению семьи. Так ему и скажите, прямо, как есть. Вообще, очень глобальная ошибка автора в том, что муж почувствовал, что вы идеализируете свои отношения с дочерью до его появления. Типа, мы так жили и все было хорошо. зря вы даже вскользь упомянули это. Это неправильно. Ну вот)) А то все мама, мама. ©
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 опять про уважение на пустом месте ) тут уже привели пример выхода из ситуации, покупать то, что вредно, по дороге с работы вечером в том количестве, чтобы не осталось на следующий день, но нет, мы продолжаем килограммами покупать мороженое, крабовые палочки и сосиски. Хотя мне вот идея пришла на ум: ведь мужчина автора требует и от нее тоже спрашивать разрешение на еду, может автор просто таким образом прикрывается дочкой, чтобы ей самой меньше доставалось, ведь тогда скандал будет направлен уже на нее. Ну, по - хорошему, разборки из-за крабовых палочек, это не причина, а следствие. Можно не покупать, но тогда найдется другая причина для придирок. А причина в том, что мужик не в своей тарелке и самоутверждается. Можно выгнать его на хер, потому что дурак. А можно попробовать объяснить. Ну вот)) А то все мама, мама. © Ласка, это вы все: девочка, дисциплина и прочая хрень. Не в этом же суть.
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 опять про уважение на пустом месте ) тут уже привели пример выхода из ситуации, покупать то, что вредно, по дороге с работы вечером в том количестве, чтобы не осталось на следующий день, но нет, мы продолжаем килограммами покупать мороженое, крабовые палочки и сосиски. Хотя мне вот идея пришла на ум: ведь мужчина автора требует и от нее тоже спрашивать разрешение на еду, может автор просто таким образом прикрывается дочкой, чтобы ей самой меньше доставалось, ведь тогда скандал будет направлен уже на нее.Саня, я тебя обожаю))))))) Тебя читать - это просто праздник души и именины сердца) А Макиавелли в этой несчастной семье не пробегал еще?) Ну или может в холодильнике труп закопали?)
Sunny27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Знаете, мужчины редко ведут себя мудро изначально. Им надо говорить , как себя вести. Почти 90 процентов мужчин, если, чувствуют себя не слишком любимыми, начинают пинать детей жены. у меня одна мысль на этот счет: умный и зрелый психологически человек будет сам делать так как правильно, просто в нашем обществе такой стереотип распространен, что дает идиотам шанс на отношения, ну и некоторые женщины любят воспитывать взрослых мужчин и это тоже стереотип, что перевоспитается. Посмотрите хотя бы на Александра, внешне будет казаться, что он больше не раздражается и у них все наладилось в семье, а по факту, он просто отстранился, но остался таким же.
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, по - хорошему, разборки из-за крабовых палочек, это не причина, а следствие. Можно не покупать, но тогда найдется другая причина для придирок. А причина в том, что мужик не в своей тарелке и самоутверждается. Можно выгнать его на хер, потому что дурак. А можно попробовать объяснить. А точно причина в том, что мужик самоутверждается, а не в том, что он вырос в других условиях и раздолбайство ребенка его раздражает?)
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 у меня одна мысль на этот счет: умный и зрелый психологически человек будет сам делать так как правильно, просто в нашем обществе такой стереотип распространен, что дает идиотам шанс на отношения, ну и некоторые женщины любят воспитывать взрослых мужчин и это тоже стереотип, что перевоспитается. Посмотрите хотя бы на Александра, внешне будет казаться, что он больше не раздражается и у них все наладилось в семье, а по факту, он просто отстранился, но остался таким же. Вы правы, но поймите и другую вещь. Он может вести себя правильно, он мог без злобы сказать, что не фиг кусочничать, а автор могла грудью встать на защиту ребенка и начался сыр-бор на месяца и года. Все давно забыли причину и борются со следствием. Ребенок это вычисляет и начинает манипулировать. Потом снова борются с ребенком. А надо между собой для начала разобраться, вот в чем прикол. Иначе это не окончится никогда.
Sunny27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, по - хорошему, разборки из-за крабовых палочек, это не причина, а следствие. Можно не покупать, но тогда найдется другая причина для придирок. А причина в том, что мужик не в своей тарелке и самоутверждается. Можно выгнать его на хер, потому что дурак. А можно попробовать объяснить. он будет в своей тарелке, когда как у Тролля мама будет спрашивать разрешения на пиво, а жена и не пискнет, пока он ее суп ест в кафе и последний кусок всегда будет его ) Есть люди вот с таким больным самолюбием и идеей доминирования, по сути они нарциссы. Не видела еще ни одного успешного перевоспитания взрослого мужчины, в основной массе они даже любят поддерживать этот стереотип, естественно не без подкрепления, месяц примерного поведения раз в год дает женщинам надежду на исправление и они думают "и правда, воспитание взрослого мужика работает", а потом опять по старой.
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 у меня одна мысль на этот счет: умный и зрелый психологически человек будет сам делать так как правильно, просто в нашем обществе такой стереотип распространен, что дает идиотам шанс на отношения, ну и некоторые женщины любят воспитывать взрослых мужчин и это тоже стереотип, что перевоспитается. Посмотрите хотя бы на Александра, внешне будет казаться, что он больше не раздражается и у них все наладилось в семье, а по факту, он просто отстранился, но остался таким же. Угу.. Токо вот фокус в том, что у двух даже и умных и зрелых психологически людей, понятия о том, "как делать правильно" - могут быть диаметрально противоположными.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А точно причина в том, что мужик самоутверждается, а не в том, что он вырос в других условиях и раздолбайство ребенка его раздражает?) Совершенно точно.
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 он будет в своей тарелке, когда как у Тролля мама будет спрашивать разрешения на пиво, а жена и не пискнет, пока он ее суп ест в кафе и последний кусок всегда будет его )То есть ты таки настаиваешь на том, что из чужого бокала и с чужой тарелки можно спокойно что нить отхлебнуть или утащить, не спрашивая разрешения владельца?) Совершенно точно.Сивилла Касандровна прям)))))))
Sunny27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Вы правы, но поймите и другую вещь. Он может вести себя правильно, он мог без злобы сказать, что не фиг кусочничать, а автор могла грудью встать на защиту ребенка и начался сыр-бор на месяца и года. Все давно забыли причину и борются со следствием. Ребенок это вычисляет и начинает манипулировать. Потом снова борются с ребенком. А надо между собой для начала разобраться, вот в чем прикол. Иначе это не окончится никогда. вот я тоже согласна, что не в ребенке дело, только если мужик все-таки самоутверждается, то тут хоть утопи его в своей любви, недолюбленность идет из детства раз у него есть желание самоутвердиться за счет слабых, она не сможет преодолеть его комплексы, хотя идея интересная и увлекательная, займет ее на года )
Laska.z Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 вот я тоже согласна, что не в ребенке дело, только если мужик все-таки самоутверждается, то тут хоть утопи его в своей любви, недолюбленность идет из детства раз у него есть желание самоутвердиться за счет слабых, она не сможет преодолеть его комплексы, хотя идея интересная и увлекательная, займет ее на года )Но это только в том случае, если изначальная предпосылка о самоутверждении - верна) А если - нет?)
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 он будет в своей тарелке, когда как у Тролля мама будет спрашивать разрешения на пиво, а жена и не пискнет, пока он ее суп ест в кафе и последний кусок всегда будет его ) Есть люди вот с таким больным самолюбием и идеей доминирования, по сути они нарциссы. Не видела еще ни одного успешного перевоспитания взрослого мужчины, в основной массе они даже любят поддерживать этот стереотип, естественно не без подкрепления, месяц примерного поведения раз в год дает женщинам надежду на исправление и они думают "и правда, воспитание взрослого мужика работает", а потом опять по старой. Честно говоря, я не очень верю. что это нарцисс и псих. не так просто пошло с самого начала.. так бывает очень часто, к сожалению. У меня есть одни знакомые. Новый муж органически не переваривает ребенка жены, потому что она все время тычет ему в глаза: я живу ради ребенка и он мне дороже всех на свете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти