Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просить еду?

Да, ругать за то, что не ест полноценно, а только перекусывает надо, но ПРОСИТЬ БАНАН.......да еще фраза "вырастит на свои деньги бананы будет покупать".....он дурак у вас совсем? а вы как? тоже просите банан, вафлю и едите только после разрешения барина?

конечно же дочка не хочет клянчить еду у чужого дяди....это нормально, автор......и ваш муж должен это понимать....такая сложная ситуация, зачем еще больше травмировать ребенка, он же не попрошайку высококвалифицированную хочет взрастить?

Опубликовано

тролль. и ласка,которая кстати зарегистрировалась (вчера подружка тролля? скорее всего троль и ласка одно и то же лицо) пальцы в кровь))но они докажут,что отчим хороший чел.а вот дочь...если мать не возьмется за ее "воспитание" человеком уже не станет.

А вы считаете, что мать должна жить ради ребенка?

нет.ради своей з@везды)

А для вас здесь существуют только сиюминутные эмоции матери, или ребенок никогда не вырастет? :) Моя мама после смерти отца забила на личную жизнь и жила моими интересами. У мужа похожая ситуация - отец был плохой, мать была вся в детях. В итоге каждая осталась одна. Свекровь прямо поставила сыну выбор между собой и женой, моя мама хотя бы позволила мне покинуть дом, но сейчас, как только ей плохо, я беременная подрываюсь покупать билет и лететь к ней через пол-страны. Свою семью мы сохранили, но чувство вины и у меня, и у мужа осталось огромное. Вчера в связи с темой автора как раз говорили, что лучше б мы в детстве съели поменьше вафель))

Вот где собака зарыта.

а что когда матери плохо нужно забить на нее?вы хотите что бы она вам не мешала,что б не звонила,что б не создавала вам лишних движений? кста,беременность это не болезнь.))

у вас все крайности какие то,нельзя проще? ваши личные обиды,угрызения совести и неудвлетворенность от жизни не имеют отношения к теме.

Опубликовано

Просить еду?

Да, ругать за то, что не ест полноценно, а только перекусывает надо, но ПРОСИТЬ БАНАН.......да еще фраза "вырастит на свои деньги бананы будет покупать".....он дурак у вас совсем? а вы как? тоже просите банан, вафлю и едите только после разрешения барина?

конечно же дочка не хочет клянчить еду у чужого дяди....это нормально, автор......и ваш муж должен это понимать....такая сложная ситуация, зачем еще больше травмировать ребенка, он же не попрошайку высококвалифицированную хочет взрастить?

Борюсь всеми силами. Никаких бананов просить не надо, однозначно. Только спрашивать про то, что было куплено на всех (мороженое, чипсы, тортики) или для чего-то (для салата,роллов, пицц)...

Угумс...

А мама ее писала, что берет она только вкусняшки)) В то время, как приготовленное первое и второе для несчастного ребенка мирно остается стоять в холодильнике.

Сань, ну поток сознания, честно.

Ты ж на ходу додумываешь)))

Да, суп, рагу, плов и прочее - не ест днем. Зато съест пол пачки сосисок, крабовых палочек, 3 пачки мороженого. Сейчас вроде стала понимать (объясняю), что не совсем это полезная еда и надо есть супы в обед. Во общем, как ни крути, муж вносит порядок в нашу семью. Я ей раньше все позволяла.

Вчера шли на стадион держась за руки. Дочка по середине. Так так классно, прямо счастливой себя почувствовала - играли в футбол. И дочка блестела как масленый блин ).

Опубликовано

Да, суп, рагу, плов и прочее - не ест днем. Зато съест пол пачки сосисок, крабовых палочек, 3 пачки мороженого. Сейчас вроде стала понимать (объясняю), что не совсем это полезная еда и надо есть супы в обед. Во общем, как ни крути, муж вносит порядок в нашу семью. Я ей раньше все позволяла.

в принципе тему можно закрыть после этого. муж совсем не прав да, и автор совсем не преукрасила в стартпосте.

Опубликовано

Почитайте про Рылькова, это хуже, чем нездоровая еда, а вы все об еде думаете, почему у вас девочка весь день одна дома, неужели некого позвать или договориться с кем-нибудь, чтобы хотя бы покормили нормально, естественно она будет брать, что ей нравится. А лучше вообще не покупать сосиски, мороженое и крабовые палочки, пошли вечером  с работы купили, сделали, съели и ей ничего не останется как есть то, что мама приготовила. Ум мужчины к сожалению заключается не в умении прочистить сифон, но вам конечно виднее. В данной ситуации ваш мужчина ведет себя не с умом, а даже по-детски. 

Есть 2 типа женщин: те, которые ради обеспечения и помощи будут терпеть все что угодно, такие прагматичные женщины, у  которых с карьерой не сложилось по разным причинам, а  больше с самоуважением что-то не то; и те, которым нужен мужчина не как средство для достижения собственного комфорта, а для любви и тогда на первый план выходят его личностные качества, его отношение к женщине и в том числе к ребенку. Очень жаль, что вы не понимаете сейчас, что из дочери растите абсолютно такую же женщину как и вы, несчастную и неудачливую, а все из-за желания удобства, нужен кто-то, чтобы обеспечивал и сифоны чистил, все остальное не важно, ни состояние вас и вашей дочери, ни человеческие качества избранника, ведь от него ничего кроме умений не требуется. Кстати, возможно он и бесится поэтому, чувствует, что любви нет, а есть просто желание удобнее устроится, потому что надоело все делать самой. Мне видится в этом некий расчет, но я не оправдываю его поведение, это слишком по-детски и грубо.

в принципе тему можно закрыть после этого. муж совсем не прав да, и автор совсем не преукрасила в стартпосте.

Александр, у вас во всех постах есть какая-то обида и желание быть правым, а так как вам импонирует муж автора из-за схожести личностных черт и ситуации, вы все время подчеркиваете важность правоты и главенства, и самое главное - правоты несмотря ни на что. Вы даже не осознаете, что из-за этих желаний вы не смогли построить полноценную семью с женщиной, у которой есть ребенок, потому что (не в обиду) вы сами неполноценны как личность, вы не понимаете чувств других людей, сильно зациклены на себе и на своем больном самолюбии, как бы его кто не потревожил и любая фраза, затрагивающая правоту и идею доминирования вызывает у вас агрессию. Вы же поэтому отстранились от своей жены, она не дала вам доминировать, а быть настоящим лидером вы не умеете, потому что признаете только воздействие силой, по-другому вы не умеете и никогда не будете уметь из-за отсутствия эмпатии. Вы можете сколько угодно защищать жмотов и морально неполноценных людей, но от этого ваши проблемы не решатся, задумайтесь лучше, чем они вам так симпатичны и почему вам так важно быть правым и главным, не от того ли, что в них вы видите себя, а вас обижать никак нельзя, ведь тогда ваша иллюзия исключительности и идеальности патриарха подвергается сомнениям. Я пожалуй больше не буду отвечать на ваши посты, потому что общение с вами несет один только негатив и уверена, что с женой вы не лучше общаетесь, поэтому она решила, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, размышления такие же примерно как у автора, сифон чинит, денег дает, и больше ничего не надо и вы получаете то, что от нее хотите, но к сожалению на таком же примитивном уровне, потому что не в состоянии строить здоровые и полноценные отношения, не хватает эмоциональной и чувственной составляющей, так и будете с женой как два зомби плестись по жизни.

Опубликовано

Есть 2 типа женщин: те, которые ради обеспечения и помощи будут терпеть все что угодно, такие прагматичные женщины, у  которых с карьерой не сложилось по разным причинам, а  больше с самоуважением что-то не то; и те, которым нужен мужчина не как средство для достижения собственного комфорта, а для любви и тогда на первый план выходят его личностные качества, его отношение к женщине и в том числе к ребенку. Очень жаль, что вы не понимаете сейчас, что из дочери растите абсолютно такую же женщину как и вы, несчастную и неудачливую, а все из-за желания удобства, нужен кто-то, чтобы обеспечивал и сифоны чистил, все остальное не важно, ни состояние вас и вашей дочери, ни человеческие качества избранника, ведь от него ничего кроме умений не требуется. Кстати, возможно он и бесится поэтому, чувствует, что любви нет, а есть просто желание удобнее устроится, потому что надоело все делать самой. Мне видится в этом некий расчет, но я не оправдываю его поведение, это слишком по-детски и грубо

На самом деле мне важны и человеческие качества и отношение мужа ко мне и ребенку. Но признаюсь честно, устала решать проблемы сама. Муж частично взял их на свои плечи. И действительно, я стремлюсь жить легче и на первый план у меня выходят другие качества мужчины.

На счет неудачной и несчастливой женщины - смею вам уверить, я  ею не являюсь. Я не считаю, что вот мир крутится вокруг мужчины, у меня полно увлечений в жизни, от чего становлюсь счастливой. Наоборот, многие мои замужние коллеги более неудачные женщины, чем я. Да и очень редко я встречаю замужних счастливых женщин. Счастье от замужества не зависит.

"и те, которым нужен мужчина не как средство для достижения собственного комфорта, а для любви" - любовь проходит через пару лет.

Я вот неверное не знаю, что такое "строить здоровые и полноценные отношения".

Почитайте про Рылькова, это хуже, чем нездоровая еда, а вы все об еде думаете, почему у вас девочка весь день одна дома, неужели некого позвать или договориться с кем-нибудь, чтобы хотя бы покормили нормально, естественно она будет брать, что ей нравится.

Завидую тем, у кого с детьми сидит бабушка. Вот где и воспитание лучше и ребенку хорошо ).

Опубликовано

Я вот неверное не знаю, что такое "строить здоровые и полноценные отношения".

А вы оглянитесь на родительскую семью, оглянитесь на свои отношения с мужчинами, никаких аналогий не видите в своем выборе мужчин, они вам никого не напоминают по своему поведению? Я теперь поняла почему вы написали именно в этот  раздел, вы считаете, пускай  и неосознанно, что ваша дочка не права в данной ситуации и судя по тому, какие у вас приоритеты вы будете додавливать ее вместе с мужем, вам же важнее починенный сифон и хватаетесь вы за первого встречного, кто согласился его починить. Вы даже не считаете ненормальным тот факт, что муж и от вас требует просить разрешения на еду в вашем собственном доме. У меня знакомая одна есть, у нее родители всю жизнь дрались, крыли матом друг друга, папа сам не в состоянии себе что-то сделать, не работает, ждет мать с работы, чтобы она ему приготовила, еще и критикует постоянно, так вот, она себе выбирала в спутники таких мужчин, которые бы соответствовали привычному для нее положению вещей, они с ней не считались, изменяли, и даже дрались, кстати про последнее я могу сказать, что с ее характером, это она скорее всего была настроена на такие отношения, потому что для нее они привычны. Даже я в выборе мужа увидела своего отца, именно отец для девочки является примером мужского поведения и именно такого же спутника жизни она себе выберет.

Завидую тем, у кого с детьми сидит бабушка. Вот где и воспитание лучше и ребенку хорошо ).

а причем здесь воспитание, я говорю про элементарный присмотр за ребенком, пускай на 1 час в день, чтобы ее вечером  не гнобили за съеденные крабовые палочки. Но вы же сами ей такой пример подаете. сами говорите, что часто едите такую пищу, а почему ребенок должен есть здоровую еду, когда вы уплетаете сосиски?

Опубликовано

Автор.я почему тут задержалась и поражаю некоторых форумчан "логическим мышлением" потому что моей дочери 10 лет.

бабушка в этом возрасте уже и не особо нужна. хотя все зависит от ребенка.

с 8 лет моя дочь приходит домой одна(большой плюс школа рядом) достает из холодильника еду, греет в микроволновке и обедает. я прекрасно знаю.что если у меня будет лежать коробка конфет то до супа не дойдет,когда еду домой заезжаю в магазин и покупаю вкусняшки на вечер,без проблем.ну включите вы разум вместе со своим МЧ ведь взрослые люди.а ребенок 10 лет,как бы тут не говорили многие что это вполне разумный возраст-это ребенок.вспомните себя в 10 лет.(даже боюсь представить Тролля :ohyeah: ) неужели мы тогда думали о том что едим? взрослым мудрости сохранить семью лишь можно пожелать,но если отчим ненавидит девочку ему трудно будет притворяться,сколько бы вы не надеялись все будет повторяться,только уже не с едой а более весомыми вещами.

• Не нравится 1
Опубликовано

тролль. и ласка,которая кстати зарегистрировалась (вчера подружка тролля? скорее всего троль и ласка одно и то же лицо) пальцы в кровь))но они докажут,что отчим хороший чел.а вот дочь...если мать не возьмется за ее "воспитание" человеком уже не станет.

Юля, все еще хуже!

Ласка - клон отчима)) Бу!)

Не факт. Ой, не факт. Бабушки очень склонны баловать и распускать.

Потом приходится опять таки строить ребенка.

а причем здесь воспитание, я говорю про элементарный присмотр за ребенком, пускай на 1 час в день, чтобы ее вечером  не гнобили за съеденные крабовые палочки. Но вы же сами ей такой пример подаете. сами говорите, что часто едите такую пищу, а почему ребенок должен есть здоровую еду, когда вы уплетаете сосиски?

Если ребенок дисциплинирован, то вполне достаточно ему позвонить и сказать - достань суп, погрей и съешь. Вкусняшку можно такую то и во столько то.

И ребенок - о, чудо! Послушается и покормится без всяких нянь и бабушек)

И не уплетет коробку шоколадных конфет вместо супа и котлетки с пюре)

Опубликовано

Вот, кстати. Хороший пример. Прихожу я в новый коллектив - начальником.

А мои новые подчиненные саботируют мои указания и вообще всяко шлют фсат.

Что делать?

Кстати, о птичках. На практике, а не в идеале, в таких случаях просто увольняют одного из саботажников. И приводят свою команду. А остальной старый коллектив - или будет вынужден подстроиться под новое руководство - или писать заявления об уходе. 

Это - наиболее эффективный путь.

Писать заявление об уходе?)) Ну и куда идти девочке? В детдом? Чтоб освободить путь и облегчить жизнь маминому пихарьку? Мдя... 

Если ребенок дисциплинирован, то вполне достаточно ему позвонить и сказать - достань суп, погрей и съешь. Вкусняшку можно такую то и во столько то.

И ребенок - о, чудо! Послушается и покормится без всяких нянь и бабушек)

Вы часто видели дисциплинированных детей?)  

Опубликовано

Вы часто видели дисциплинированных детей?)

У себя дома регулярно наблюдаю, а что?)))))))

Писать заявление об уходе?)) Ну и куда идти девочке? В детдом? Чтоб освободить путь и облегчить жизнь маминому пихарьку? Мдя...

Зачем заявление то?

Там был еще один вариант - сработаться с новым руководством))))))))

Опубликовано

У себя дома регулярно наблюдаю, а что?)))))))

Зачем заявление то?

Там был еще один вариант - сработаться с новым руководством))))))))

А то, что это не так часто бывает. Поведение детей это точная копия поведения родителей. И, если, вы сами дисциплинированны, то и дети копируют. Если - нет, то на нет и суда нет) 

Поэтому, автор должен понимать, что отчим несет херню... Если она готова поменятся сама, в угоду ему, то флаг в руки. Если - нет, то причем тут ребенок? 

Сработаться? С новым руководством??? С хера он руководство-то? Приживала на чужой территории... 

Плюс 500.

Угумс...

А мама ее писала, что берет она только вкусняшки)) В то время, как приготовленное первое и второе для несчастного ребенка мирно остается стоять в холодильнике.

Сань, ну поток сознания, честно.

Ты ж на ходу додумываешь)))

Ласка, все дети будут брать в первую очередь вкусняшки. И это нормально. Ненормально, когда ребенок облизывается и не берет. Это странно. 

Чтоб заставить есть первое и второе, нужно не класть вкусняшки на видное место. 

Опубликовано

Поэтому, автор должен понимать, что отчим несет херню... Если она готова поменятся сама, в угоду ему, то флаг в руки. Если - нет, то причем тут ребенок? 

Сработаться? С новым руководством??? С хера он руководство-то? Приживала на чужой территории...

Ну тогда надо честно заявить своему мужчине. Ты тут свои порядки, к которым ты дома привык - не устанавливай. У меня ты приживала на моей территории. Твое место на коврике возле кровати.

Может мужик и согласится?)))))))

А то, что это не так часто бывает. Поведение детей это точная копия поведения родителей. И, если, вы сами дисциплинированны, то и дети копируют. Если - нет, то на нет и суда нет)

А представь, что будет, если к семье из двух недисциплинированных женщин попробует присоединиться дисциплинированный мужчина?)))))))))
Опубликовано

Ну тогда надо честно заявить своему мужчине. Ты тут свои порядки, к которым ты дома привык - не устанавливай. У меня ты приживала на моей территории. Твое место на коврике возле кровати.

Может мужик и согласится?)))))))

А представь, что будет, если к семье из двух недисциплинированных женщин попробует присоединиться дисциплинированный мужчина?)))))))))

Честно говоря, я б так и сказала. И никак по другому.. 

А он не дисциплинированный, дело в том что, он просто не знает, как к дитю придраться, да и все. Это просто первый звоночек. 

Зачем в доме мужчина? Наверное ж, не за тем, чтоб ежеминутно дергаться и строить дочь, потому что она его раздражает? Мужчина нужен, чтоб была семья, причем, счастливая семья, а не пародия... А в случае автора это пародия на семью, натужно высосанная из пальца. 

Опубликовано

Честно говоря, я б так и сказала. И никак по другому.. 

А он не дисциплинированный, дело в том что, он просто не знает, как к дитю придраться, да и все. Это просто первый звоночек. 

Зачем в доме мужчина? Наверное ж, не за тем, чтоб ежеминутно дергаться и строить дочь, потому что она его раздражает? Мужчина нужен, чтоб была семья, причем, счастливая семья, а не пародия... А в случае автора это пародия на семью, натужно высосанная из пальца.

Ну вот тогда, опять таки, автору стоит подумать - надо ей заниматься дисциплинированием дочери, чтобы была возможность счастливой совместной жизни, или ну его нафиг замуж за этого мужчину.

Я, например, не считаю, что мужик придирается к дитю по вредности..

Меня лично тоже бы моменты, которые автор описывала - в ребенке бы раздражали.

Опубликовано

Ну вот тогда, опять таки, автору стоит подумать - надо ей заниматься дисциплинированием дочери, чтобы была возможность счастливой совместной жизни, или ну его нафиг замуж за этого мужчину.

Я, например, не считаю, что мужик придирается к дитю по вредности..

Меня лично тоже бы моменты, которые автор описывала - в ребенке бы раздражали.

Ласка, и меня раздражают мои родные дети, когда не слушаются! Всех раздражают, абсолютно всех. Не о том. вообще, речь. 

Пока девочка не привыкнет к нему, он должен это раздражение прятать, а не демонстрировать. Для того, чтоб не нарушать покой в семье и норомальную обстановку. А он не может сдержаться, из него наружу лезет... Так нужен ли такой муж? Который для покоя жены и палец о палец ударить не хочет?

Опубликовано

Ласка, и меня раздражают мои родные дети, когда не слушаются! Всех раздражают, абсолютно всех. Не о том. вообще, речь. 

Пока девочка не привыкнет к нему, он должен это раздражение прятать, а не демонстрировать. Для того, чтоб не нарушать покой в семье и норомальную обстановку. А он не может сдержаться, из него наружу лезет... Так нужен ли такой муж? Который для покоя жены и палец о палец ударить не хочет?

А я вот - демонстрирую недовольство сыну.

И отец - тоже демонстрирует. Если нас что то не устраивает.

По моему - именно это - нормально.

А в себе держать и копить... Это приведет к взрыву.

Ну а дальше уж автору думать, нужно ей подстраиваться под мужа - или нет.

И нужны ли ей такие правила.

Больше ли плюсов от совместного проживания или минусов.

Я лично не считаю, что дисциплина идет ребенку во вред)

Опубликовано

Борюсь всеми силами. Никаких бананов просить не надо, однозначно. Только спрашивать про то, что было куплено на всех (мороженое, чипсы, тортики) или для чего-то (для салата,роллов, пицц)...

Вчера шли на стадион держась за руки. Дочка по середине. Так так классно, прямо счастливой себя почувствовала - играли в футбол. И дочка блестела как масленый блин ).

Ну и отлично)

Опубликовано

А я вот - демонстрирую недовольство сыну.

И отец - тоже демонстрирует. Если нас что то не устраивает.

По моему - именно это - нормально.

А в себе держать и копить... Это приведет к взрыву.

Ну а дальше уж автору думать, нужно ей подстраиваться под мужа - или нет.

И нужны ли ей такие правила.

Больше ли плюсов от совместного проживания или минусов.

Я лично не считаю, что дисциплина идет ребенку во вред)

И я демонстрирую, потому что мать. И отец родной может демонстрировать. А вот дядя с улицы должен год-два тише воды, ниже травы вести себя, чтоб влиться в семью. 

и я не считаю, что идет во вред. Просто от его воспитания она не станет дисциплинированней, скорей наоборот) обратный эффект пойдет. Может. он просто дурак и не понимает? 

Опубликовано

Манька облигация, а может, тогда наоборот? автор, переезжайте с дочерью к мужу - у него же своя квартира есть. Ну, подальше до работ, ну места поменьше. Зато там ни вы, ни дочь вякать не посмеете - ведь территория мужа, имеет право на любые правила, а вас они даже обижать не будут - не ваш же дом. И дочь ваша за бананом не потянется - не её же холодильник. А если потянется - вы ей по рукам - хрясь! Не трогай, не в своём доме. Вот тогда-то отношения и заладятся.

Бред! Дом взрослых, где бы он ни находился. А ребёнок обязан подчиняться правилам.

Ссылка про триангуляцию - классная.

Sunny, обратите внимание. Раскусили вы автора мужа - оказался жадаба, козёл и самодур. Раскусили меня - оказался нарцисс и эгоист. Раскусили Александра - оказался неполноценной личностью с недостатком эмпатии. Может, всё-таки с зубами что-то не так, если в каждом куске - говняшка? :)

Зато муж достойный. Правда, и то не сам по себе - просто на папу похож. Вот папа - эталон, к нему претензий нету.

Yuli Mix, вот откуда ветер. А я-то удивляюсь, почему в вас столько злобы. Значит, дочери 10 лет, брак второй, от второго мужа - маленький сын, сын ревнует маму и вообще растёт нервным, у мужа контакта с дочерью нет (хоть вы и делаете хорошую мину - типа "дочь должна только мама" воспитывать) и вам очевидно, как только сын подрастёт, мужу надоест терпеть малограмотную вредину и он вас бросит. Вы это знаете и заранее его ненавидите, просто пока он не бросил - показывать это не хотите. Зато тех, кто на него похож - ненавидите лютой ненавистью. Муж автора - почти полное совпадение, поэтому на него направлен такой огонь. Всё будет ещё хуже. Сын вам тоже не простит потерю отца и тоже бросит.

И вы знаете, что я вам от души скажу?

Мне жаль. Правда, жаль. Если бы это было в моих силах, я бы это изменил.

Сочувствую.

автор, я задал целый набор вопросов - вы их игнорируете, потому что фейк или действительно считаете, что без любви что-то получится построить?

Любовь - фундамент человеческого отношения, по крайней мере в нашем обществе. Только не та любовь, которая влюблённость, биохимическая реакция, проходящая с выплеском гормонов и не та, которая всепрощающая заботы мамы, а та любовь, которую проповедовал тот сын плотника, который вырос с отчимом (и не ссорился с ним, и не считал зазорным подчиняться) - любовь к ближнему.

Полюбите мужа, дочь, и себя одинаковой любовью - всё срастётся.

поход на стадион - дело хорошее.  хотя не девчачье дело. Лучше лошадки и плаванье. Ну, кому что.

а у мужа какое выражение лица было? А он что сказал? а он, как кто, блестел?

вы были счастливы, дочка довольна - вы его поблагодарили? устроили ночью небо в алмазах?

а дочка его вечером нарисовала с мячиком?

или считаете, что он просто сделал то, что должен - вот и всё, чего тут рассусоливать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...