July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 почему не сложились)сложились. перешли вот в такой вот формат, который теперь устраивает меня. а не "жизнь положить ради семьи". все что мог - я сделал. поддержал и физически и морально и делал вообще все что от меня зависит, чтобы им было комфортно, плюнув на себя. ну по молодости все такие наверное - синдром спасателя)) по итогу отдача мне непонятна. хотя как я уже говорил - третье место в иерархии как и у мужа автора. но теперь ни обид ничего. ровно все. с ребенком - ну есть и есть. помогать ничем не буду больше. есть папа, бабушки и т.д. свое напомогался. бесполезно. очередная обиженка) буду жить один,все нажился...напомогался... ну настоящий мужчина!
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 очередная обиженка) буду жить один,все нажился...напомогался... ну настоящий мужчина! просто иногда некоторые личности с деспотическими наклонностями и глубоким комплексом неполноценности воспринимают за обиду адекватные требования женщины к защите собственного ребенка и себя, а по факту может жена просто не дала самоутверждаться на сыне и тиранить его, вот он и устранился, потому что это было единственной целью. Если у мужчины идея его главенства - единственная и превалирующая, то этот мужчина на 99% домашний тиран, остальные строят и налаживают отношения, дружат с детьми своих жен, а не тешат больное самолюбие. Все-таки мне от Александра хотелось бы услышать, что же понимается у него под воспитанием, кроме беспрекословного послушания любыми путями.
Lassademus Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Мать терпит его ради секса и помощи а дочь ради чего должна терпеть? Ради того, чтобы с чистой совестью жить в будущем своей жизнью, зная, что мать живет своей, а не "жизнь положила". А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать. А как вы реагируете? Честно говоря, ничего плохого не вижу, чтобы жить ради семьи. Если ты положил на семью жизнь, а она на тебя кое-что другое, то лично меня бы это обидело. Но я - тетко. Настоящий мужчина на такое не обижается, он этому радуется, мы поняли. Александр, читаю я тебя и думаю: 1987 - это год рождения? Да даже если нет, и тебе сильно за 50, то зачем ты остаешься в этом браке? Если слишком личный вопрос, то извини, не отвечай тогда.
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 ну настоящий мужчина! настоящий мужчина - это из разряда женских хотелок)))))на нападки от разведенок отвечать скучно)
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 настоящий мужчина - это из разряда женских хотелок)))))на нападки от разведенок отвечать скучно) это были не нападки, милый Александр, а вполне себе нормальные вопросы про ваш уклад жизни, если вы просто хотели доминировать и вам не предоставили такой возможности, потом вы отстранились, это одно, а если вы хотели семьи, а они вдвоем друг на друге замкнулись и вас никак не воспринимали - это другое.
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 настоящий мужчина - это из разряда женских хотелок))))) если вы не считаете себя таковым то не говорите за все мужчин)
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Если ты положил на семью жизнь, а она на тебя кое-что другое, то лично меня бы это обидело. Но я - тетко. Настоящий мужчина на такое не обижается, он этому радуется, мы поняли. вы как-то пропустили суть желаний Александра, он хотел, чтобы данная семья положила жизнь за него, а он катался бы как сыр в масле, раздавая указания кому и что делать, это его видение семьи, вот такое вот нарциссическое и зацикленное на себе самом.
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ради того, чтобы с чистой совестью жить в будущем своей жизнью, зная, что мать живет своей, а не "жизнь положила". считаете люди живут только ради себя на этом свете? это уже эгоизм не всем такая жизнь принесла бы удовлетворение
Lassademus Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 вы как-то пропустили суть желаний Александра, он хотел, чтобы данная семья положила жизнь за него, а он катался бы как сыр в масле, раздавая указания кому и что делать, это его видение семьи, вот такое вот нарциссическое и зацикленное на себе самом. А еще у него дальняя дорога и неожиданная встреча, а суженная его ждет в казеном доме. Гадание по аватарке - это классно! Вы сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы жить ради семьи, я ответила, что ради некоторых конкретных семей, где человека не принимают как своего, жить не надо. считаете люди живут только ради себя на этом свете? это уже эгоизм не всем такая жизнь принесла бы удовлетворение А вы считаете, что мать должна жить ради ребенка?
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Вы сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы жить ради семьи, я ответила, что ради некоторых конкретных семей, где человека не принимают как своего, жить не надо. Так я с вами согласна, что если его там не принимаю, то жить так не надо. только у всех людей свои мотивы, кто-то хочет семью, а кто-то хочет быть главным, надеюсь вы видите разницу между этими понятиями. Человек, который хочет семью, никогда не скажет, что он взвалил на себя женщину с ребенком, никогда не будет девочке говорить "ну и забирай свою маму" и не будет требовать отчета по съеденным продуктам. Это он как раз не принял девочку, но мать-то от нее не может отказаться, обратно уже не засунешь. Единственный выход я вижу из ситуации, не скандалить, а разговаривать и если уж мужчина принял позицию обиженного ревнующего маленького мальчика, то и разжевывать ему как мальчику все надо, только убеждать его в своей любви, но если он хочет, чтобы все было по его, а иначе он соберет вещи, обидится и топнет ножкой, то это уже не его не принимают, это уже как-то наоборот, он принять не может. А вы считаете, что мать должна жить ради ребенка? вы как-то из крайности в крайность кидаетесь, конечно, у мамы должна быть своя личная жизнь, и если эта личная жизнь против уже рожденного и подросшего ребенка, то что делать маме, сказать дочке "слушайся дядю и он разрешит тебе брать не один банан в неделю, а целых два"?
Lassademus Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 кто-то хочет семью, а кто-то хочет быть главным Я исхожу из чего - у кого больше обязанностей, у того больше прав. У мужика в семье всяко больше обязанностей, чем у ребенка, следовательно, и прав больше. Это просто естественно, такого вопроса возникать не должно. Если муж поставлен в такие условия, где хочет быть главнее ребенка, а ему не позволяют и всячески осуждают, то... да, таки мать в семье повернута на чадушке сверх всякой нормы, это если очень мягко выражаться. Человек, который хочет семью, никогда не скажет, что он взвалил на себя женщину с ребенком, никогда не будет девочке говорить "ну и забирай свою маму" и не будет требовать отчета по съеденным продуктам. Человек может сказать все, что угодно, если его довести до белого каления. Умный человек не будет доводить другого, дурак или инфантил - доведет и будет обижаться на слова. вы как-то из крайности в крайность кидаетесь, конечно, у мамы должна быть своя личная жизнь, и если эта личная жизнь против уже рожденного и подросшего ребенка, то что делать маме, сказать дочке "слушайся дядю и он разрешит тебе брать не один банан в неделю, а целых два"? Два банана в неделю - это вы утрировали с потерей смысла, комментировать не буду. Что значит "против"? Здесь я вижу амбиции и капризы ребенка. Да, личная жизнь матери не просто важнее - намного важнее капризов и настроения ребенка.
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Здесь я вижу амбиции и капризы ребенка. Да, личная жизнь матери не просто важнее - намного важнее капризов и настроения ребенка. у вас есть дети? думаю нет)
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Я исхожу из чего - у кого больше обязанностей, у того больше прав. У мужика в семье всяко больше обязанностей, чем у ребенка, следовательно, и прав больше. Это просто естественно, такого вопроса возникать не должно. Если муж поставлен в такие условия, где хочет быть главнее ребенка, а ему не позволяют и всячески осуждают, то... да, таки мать в семье повернута на чадушке сверх всякой нормы, это если очень мягко выражаться. Человек может сказать все, что угодно, если его довести до белого каления. Умный человек не будет доводить другого, дурак или инфантил - доведет и будет обижаться на слова. так обижается пока что только муж, а остальные к нему подход ищут, девочка печет пиццу, пытается чего-то там рисовать и даже тревожить его боится и со всеми вопросами к маме подходит. Вы сами поняли, что сказали? "мужчина хочет быть главнее ребенка", какие такие условия они ему создали, что он считает купленную еду и орет из-за съеденных крабовых палочек, какие такие невыносимые условия-то, давайте расскажите, интересно послушать? Как с ним не считаются, что не дают делать, командовать и самодурствовать? вы считаете его поведение с истериками, обидами и сбором вещей мужским? Здесь я вижу амбиции и капризы ребенка. Да, личная жизнь матери не просто важнее - намного важнее капризов и настроения ребенка. какие такие капризы, она одна дома, жрать нечего или есть то, что она не ест, заставить ее некому, она берет, что может съесть или приготовить, а вечером скандал из-за того, что она посмела это съесть. На Западе оставление ребенка одного до 12 лет приравнивается к статье "оставление в опасности", а тут все хотят, чтобы ребенок вел себя по-взрослому и слушался чужого дядю, который скандалы из-за еды устраивает. Не думаю, что мама будет счастлива такому раскладу, когда ее ребенка гнобят, не принимают органически просто, зато есть штаны в доме и есть кому гвоздь прибить, это не личная жизнь, это с паршивой овцы клок называется.
Lassademus Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 у вас есть дети? думаю нет) А для вас здесь существуют только сиюминутные эмоции матери, или ребенок никогда не вырастет? Моя мама после смерти отца забила на личную жизнь и жила моими интересами. У мужа похожая ситуация - отец был плохой, мать была вся в детях. В итоге каждая осталась одна. Свекровь прямо поставила сыну выбор между собой и женой, моя мама хотя бы позволила мне покинуть дом, но сейчас, как только ей плохо, я беременная подрываюсь покупать билет и лететь к ней через пол-страны. Свою семью мы сохранили, но чувство вины и у меня, и у мужа осталось огромное. Вчера в связи с темой автора как раз говорили, что лучше б мы в детстве съели поменьше вафель)) Как с ним не считаются, что не дают делать, командовать и самодурствовать? Командовать и самодурствовать - не одно и то же. Командовать не всегда плохо. Самодурствование увидели вы, но вы вообще, мне кажется, крайне вольно интерпретируете слова автора. вы считаете его поведение с истериками, обидами и сбором вещей мужским? Я не делю поведение на мужское и женское. Что конкретно вы хотели спросить? Нравится ли мне этот отчим, как мужик. вышла бы я за него замуж или что? какие такие капризы, она одна дома, жрать нечего или есть то, что она не ест, заставить ее некому, она берет, что может съесть или приготовить, а вечером скандал из-за того, что она посмела это съесть. Ну и как мы в этом же возрасте умудрялись прийти домой из школы, найти мамину записку "приготовь себе гречку", взять и приготовить гречку? Вашу логике не пойму, мы были гениальные, потому что умели, или просто забитые, потому что выполняли мамины требования? На Западе оставление ребенка одного до 12 лет приравнивается к статье "оставление в опасности" Вы это написали, прям как религиозную догму. В нашем поколении было уже до фига семей с одной матерью, когда она на работе, ты сидишь одна, других вариантов нет. И главное, все живы-здоровы. Но раз на Западе приравняли, значит, надо срочно всем напугаться и поменяться.
UnlimitedTroll Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 8080, видите суть ответов от ваших "друзей"? ничего нельзя сделать, ничего не получится, только дочь задрочить. муж ваш - козёл, сама вы - дура. эти люди считают, что они на вашей стороне. сделать так, чтобы ваш муж не охладел к вам со временем, можно только одним способом - перестать ему врать. вместо "думай, нужно ли это тебе" - "слушай, мне на тебя насрать с высокой башни, твои правила мне пох, меня устраивает быть разведёнкой и дочь я к тому же готовлю". тогда он охладеет сразу и не придётся этого ждать. другого из ваших слов сейчас не следует. не видно ни уважения, ни благодарности к супругу. очевидно, что вы хотите им воспользоваться, потому что с ним попроще и поудобнее. если бы вы писали, что он умный, глубоко чувствующий, интеллектуальный, спортивный - то есть выделяли бы его из массы как индивидуальность - было бы за что зацепиться. но если он не нужнее дворника, доступного 24х7 - на этом не построишь долгосрочного совместного проекта. как бы вы ни скрывали отношение, он всё равно разберётся со временем.
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 если бы вы писали, что он умный, глубоко чувствующий, интеллектуальный, спортивный - то есть выделяли бы его из массы как индивидуальность - было бы за что зацепиться. Никто не спрашивал меня "какой он?". Ранее я ответила на резкий комментарий, зачем мне нужен мужчина в доме. Человек умный и уже за 30, а думаю уже разобрался что к чему. А вот долгосрочный совместный проект на одной любви не построишь. Мне очень импонирует, что мой мужчина "с руками", а значит уже не глупый. Так как в моем окружении большинство мужиков прочистить сифон в раковине - считают подвигом (айтишники). Я вот и выделила, что для меня важно в нем! И это для меня важнее, чем он там глубоко чувствующий или спортивный или красивый или еще что... Мне не 20 лет чтобы клюнуть на спортивную фигуру с пустым содержанием и неумением содержать семью.
UnlimitedTroll Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 ок, ответьте на вопрос: "какой он?" ничего резкого. "какой он? почему именно он может стать вашим мужем и отчимом вашей дочери? почему именно к его семье вы хотите присоединиться? почему вы хотите, чтобы именно его рисовала дочка на семейном портрете? почему вы будете заботиться о нём до старости, если завтра его сшибёт машина и он больше никогда не сможет прочистить сифон (в раковине его нет - там патрубок)? почему вам надо просыпаться с ним по утрам? почему вам хочется, чтобы дочка засыпала его песком на пляже? почему вам нужны дети от этого мужчины, которые станут главнее вашей дочери в иерархии, пока будут маленькие? почему вы хотите с ним встретить смерть?" а клоны вашего мужа внимательно прочтут ответ и скажут, протянет ли такое мировоззрение достаточно долго, чтобы помочь вам построить полноценную семью.
Laska.z Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 какие такие капризы, она одна дома, жрать нечего или есть то, что она не ест, заставить ее некому, она берет, что может съесть или приготовить, а вечером скандал из-за того, что она посмела это съесть. На Западе оставление ребенка одного до 12 лет приравнивается к статье "оставление в опасности", а тут все хотят, чтобы ребенок вел себя по-взрослому и слушался чужого дядю, который скандалы из-за еды устраивает. Не думаю, что мама будет счастлива такому раскладу, когда ее ребенка гнобят, не принимают органически просто, зато есть штаны в доме и есть кому гвоздь прибить, это не личная жизнь, это с паршивой овцы клок называется. Угумс... А мама ее писала, что берет она только вкусняшки)) В то время, как приготовленное первое и второе для несчастного ребенка мирно остается стоять в холодильнике. Сань, ну поток сознания, честно. Ты ж на ходу додумываешь)))
UnlimitedTroll Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 PS специально для kotopess и Yuli Mix: - почему вам хочется, чтобы дочка засыпАла его песком, а не засЫпала?
Laska.z Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 PS специально для kotopess и Yuli Mix: - почему вам хочется, чтобы дочка засыпАла его песком, а не засЫпала? Потому, что уж так вышло))) Юлька - это вообще шИдевр. Логического мышления) Та, которая микс, чтобы не подумать на Маню с облигацией)
UnlimitedTroll Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 микс логического мышления и шЫдевра. от слова "ШЫ" - это "она" по-аглицки
Lassademus Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор! Весь вечер вспоминала название книги. "Дочки-матери. Третий лишний". Первый автор Натали Эйниш. Про отчимов там почти ничего нет, все про отношения матери и дочери. Но думаю, если проблема встала так, что "третий лишний" грозит домашней идиллии и вызывает ревность, то это самое оно. В свое время у меня с матерью были такие же теплые отношения, как у вас с дочерью по описанию, затем была оооочень острая сепарация. На тот момент эта книга помогла мне хотя бы проанализировать прошлое. У вас оно пока настоящее или даже будущее, так что есть шанс не довести до того крайзиса, который был у нас. Удачи))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти