Перейти к содержанию

у мужа невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

значит гармония возможна в отдельно взятых семьях) равноправие в чем проявляется?

Вы лампу в глаза ему тычете, Феликс Эдмундович?! Без лампы не расколется, я его знаю, гад)))))

Опубликовано

В равных правах.

Почему ситуация, когда двое взрослых самодостаточных людей могут договориться об условиях совместной жизни и придерживаться этих договоренностей, кажется кому-то невероятной? Может потому, что этот кто-то не умеет договариваться и проЕцирует это не умение на весь мир?  :)

Опубликовано

Бывают.

Равноправие порождается из личностных границ, из сути человека, а не из зарплаты.

Порой бывает, что и человек, зарабатывающий только на "хлеб и воду" и не имеющий своего жилья - не позволит себя унижать.

Раньше это называлось честью и достоинством.

сколько людей, партнеров унижают себя в отношениях, и не потому что нет чести и достоинства, а просто потому что любят, и это не мазохисты, а вот такая у них любовь, любят-жалеют

В равных правах.

праве на что? на поочередное пользование душем?

Вы лампу в глаза ему тычете, Феликс Эдмундович?! Без лампы не расколется, я его знаю, гад)))))

Что вы, Глаша, какая лампа, электрификация всей страны тока началась, зеленая, рабочая, у тов. Ленина, а к нему ходоки пришли, алоха, говорят, нужда у нас, а вы, Глаша, заварите ка нам чайку покрече, мы с этим "гадом" по душам поговорим, я сегодня добрый полицейский))))

Опубликовано

Во всем.

Даже за хлеб пополам платите и спорите сколько раз каждый из вас ребенка из садика забрал?

В равных правах.

Равные права - это равные обязанности.

Опубликовано

сколько людей, партнеров унижают себя в отношениях, и не потому что нет чести и достоинства, а просто потому что любят, и это не мазохисты, а вот такая у них любовь, любят-жалеют

У этих людей нет понимания собственных границ.

Или как говорили раньше - нет чести и достоинства.

Не ИМХО.

праве на что? на поочередное пользование душем?

Ты не понимаешь , что такое права?

Хорошо, процитирую в очередной раз.

Билль о правах личности.

Каждый человек имеет право:

• иногда ставить себя на первое место;
  • просить о помощи и эмоциональной поддержке;
  • протестовать против несправедливого обращения или критики;
  • на свое собственное мнение и убеждение;
  • совершать ошибки, пока не найдет правильный путь;
  • предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы;
  • говорить "спасибо, нет", "извините, нет";
  • не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям;
  • побыть одному, даже если другим хочется вашего общества;
  • на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие;
  • менять свои решения или избрать иной образ действий;
  • добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает.

Человек никогда не обязан:

• быть безупречным на 100 процентов;
  • следовать за толпой;
  • любить людей, приносящих ему вред;
  • делать приятное неприятным людям;
  • извиняться за то, что он был самим собой;
  • выбиваться из сил ради других;
  • чувствовать себя виноватым за свои желания;
  • мириться с неприятной ситуацией;
  • жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было;
  • сохранять отношения, ставшие оскорбительными;
  • делать больше, чем ему позволяет время;
  • делать что-то, что он на самом деле не может делать;
  • выполнять неразумные требования;
  • отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать;
  • нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения;
  • отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.

Даже за хлеб пополам платите и спорите сколько раз каждый из вас ребенка из садика забрал?

Потроллить решила?

нуну.

Опубликовано

Странный вопрос. Кто идет мимо магазина, тот и покупает. В чем вопрос? Детеныша из школы забирает бабушка. Где подвох?

Не понятно.

Опубликовано

У этих людей нет понимания собственных границ.

Или как говорили раньше - нет чести и достоинства.

Не ИМХО.

Ты не понимаешь , что такое права?

Хорошо, процитирую в очередной раз.

права и не обязанности это хорошо, Фишер справедливо заметил, что есть еще и обязанности)))

Опубликовано

права и не обязанности это хорошо, Фишер справедливо заметил, что есть еще и обязанности)))

Для тех, кто читает по диагонали, повторяю. Двое взрослых людей договариваются о совместной жизни и придерживаются этих договоренностей.

Опубликовано

Для тех, кто читает по диагонали, повторяю. Двое взрослых людей договариваются о совместной жизни и придерживаются этих договоренностей.

а я вам ,не знаю по какой траектории, отвечу, согласна, договариваются, и о правах и об обязанностях, а Барбара про обязанности не упомянула

Опубликовано

а я вам ,не знаю по какой траектории, отвечу, согласна, договариваются, и о правах и об обязанностях, а Барбара про обязанности не упомянула

Я еще не упомянула о том, что иногда люди посещают сортир.

Опубликовано

Странный вопрос. Кто идет мимо магазина, тот и покупает. В чем вопрос? Детеныша из школы забирает бабушка. Где подвох?

Не понятно.

Подвох в том, что при равных правах обычно равные обязанности, а в нашей стране женщины имеют право работать, но при этом и обязанности с них никто не снимал и получается, что чаще всего мимо магазина и садика идет мама )))

Опубликовано

Равные права - это равные обязанности.

Обязанности распределяются так, как удобно этой конкретной паре.

И именно удобство обоих ( комфорт каждого из них) говорит о том, что обязанности распределены рАвно.

Подвох в том, что при равных правах обычно равные обязанности, а в нашей стране женщины имеют право работать, но при этом и обязанности с них никто не снимал и получается, что чаще всего мимо магазина и садика идет мама )))

Это ты про свою жизнь сейчас говоришь?

Опубликовано

Я еще не упомянула о том, что иногда люди посещают сортир.

Барбара, вы такая женственная, как та, которая коней на скаку и в горящую избу )))

Опубликовано

А здесь почему-то только одна сторона медали: категоричная и агрессивная, вторая дома наверное?

Каждый замечает то, в чем нуждается.

Я и здесь очень разная.

С разными людьми.

Опубликовано

Каждый замечает то, в чем нуждается.

Я и здесь очень разная.

С разными людьми.

Давно вас читаю, редко вижу вас другой, не в обиду. А про агрессивность: я  в ней не нуждаюсь, когда надо и в глаз дать могу, когда границы переходят.

Опубликовано

Разве равноправие - это скурпулезное, до покупки спичек, распределение обязанностей?

Я понял, что общими фразами не обойтись. Ну, тогда устравайтесь поудобней и слушайте сюда.

Взаимоотношения людей (не только в браке, но и в бизнесе, дружбе, государстве и далее везде) характеризуется для меня тремя параметрами.

1. Свобода личности

2. Право принимать решения и финансовое обеспечение этого права.

3. Распределение обязанностей.

1. Еще на заре наших отношений мы договорились о личной свободе для каждого. Это вовсе не означает "что хочу, то и делаю". Это означает, что делаю то, что хочу с согласованием этих действий с другой стороной.

Если у меня запланированы рыболовные соревнования на выходные, а у жены были планы, со мной связанные, то она их корректирует. Если у жены запланирован девичник, а у меня были планы, связанные с ней, то я корректирую свои планы. Мне могут возразить, что планы могут быть равнозначимые. Могут. Но у нас за много лет не было случая, чтобы мы не нашли консенсус. Обычно это происходит так: "Дорогая (ой), какие у тебя планы на выходные?

Не мне, не ей не приходит в голову топать ножкой и становиться в позу. Мы с уважением относимся к личному пространству друг друга.

2. У нас четко разграничены сферы влияния. Грубо говоря, мне все равно какие в доме занавески, а жене до лампочки какую удочку я решил купить. Есть вопросы, требующие совместных решений. Например, куда поехать в отпуск. Опять же не было случая, чтобы мы не договорились. Что касается финансового обеспечения, то мы оба работаем и по мелочи способны самостоятельно принимать решения о трате денег. Когда я покупаю хлеб, я просто достаю деньги из кармана и отдаю их кассиру. Без всяких длительных размышлений. Если покупки дорогостоящие, то вопрос решается путем переговоров. Слово казенное, но точно выражает суть процесса. Причем само принятие решения не обсуждается. Оно находится в зоне ответственности каждого. Если жена решила купить новый холодильник, значит так надо. Если денег по каким-то причинам не хватает, то значит, решение откладывается на какой-то срок.

3. Обязанности. Опять же с самого начала все обговоренно. Но не является догмой. Если жена устала, то мне не составит труда помыть посуду.

Опубликовано

Разве равноправие - это скурпулезное, до покупки спичек, распределение обязанностей?

Я понял, что общими фразами не обойтись. Ну, тогда устравайтесь поудобней и слушайте сюда.

Взаимоотношения людей (не только в браке, но и в бизнесе, дружбе, государстве и далее везде) характеризуется для меня тремя параметрами.

1. Свобода личности

2. Право принимать решения и финансовое обеспечение этого права.

3. Распределение обязанностей.

1. Еще на заре наших отношений мы договорились о личной свободе для каждого. Это вовсе не означает "что хочу, то и делаю". Это означает, что делаю то, что хочу с согласованием этих действий с другой стороной.

Если у меня запланированы рыболовные соревнования на выходные, а у жены были планы, со мной связанные, то она их корректирует. Если у жены запланирован девичник, а у меня были планы, связанные с ней, то я корректирую свои планы. Мне могут возразить, что планы могут быть равнозначимые. Могут. Но у нас за много лет не было случая, чтобы мы не нашли консенсус. Обычно это происходит так: "Дорогая (ой), какие у тебя планы на выходные?

Не мне, не ей не приходит в голову топать ножкой и становиться в позу. Мы с уважением относимся к личному пространству друг друга.

2. У нас четко разграничены сферы влияния. Грубо говоря, мне все равно какие в доме занавески, а жене до лампочки какую удочку я решил купить. Есть вопросы, требующие совместных решений. Например, куда поехать в отпуск. Опять же не было случая, чтобы мы не договорились. Что касается финансового обеспечения, то мы оба работаем и по мелочи способны самостоятельно принимать решения о трате денег. Когда я покупаю хлеб, я просто достаю деньги из кармана и отдаю их кассиру. Без всяких длительных размышлений. Если покупки дорогостоящие, то вопрос решается путем переговоров. Слово казенное, но точно выражает суть процесса. Причем само принятие решения не обсуждается. Оно находится в зоне ответственности каждого. Если жена решила купить новый холодильник, значит так надо. Если денег по каким-то причинам не хватает, то значит, решение откладывается на какой-то срок.

3. Обязанности. Опять же с самого начала все обговоренно. Но не является догмой. Если жена устала, то мне не составит труда помыть посуду.

Скукота какая.

А как же "бабы бля ля ля, а мужики козлы"?

И на форуме об чем плакать?

"Домой идти не хочет, падла. Как его заставить?"

Не, Фишер, не придумывайте, адекватных людей не бывает. Сказки это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...