Гость Андрей1100 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Корнет, Вы - женщина?@ ) Вы считаете, в данном вопросе это имеет какое-либо значение? т.е. считаете, что мужчина может думать так, как думала жена автора темы, а женщина - нет? почему?
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вы считаете, в данном вопросе это имеет какое-либо значение? т.е. считаете, что мужчина может думать так, как думала жена автора темы, а женщина - нет? почему? Конечно, имеет. Если Вы мужчина, да к тому же молодой мужчина, ещё не имеющий жены, - как Вы можете "хорошо понимать этот мотив"? С мужской стороны - оно может Вам и виднее. То есть, возможно мужчина и может сотворить такую вот "месть". Но для неглупой женщины - это......ну, то, что я сказала вначале, " сказка про белого бычка"
Гость Андрей1100 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Конечно, имеет. Если Вы мужчина, да к тому же молодой мужчина, ещё не имеющий жены, - как Вы можете "хорошо понимать этот мотив"? Вы никак не обосновали то, что гендерные различия в данном случае вообще имеют какое-либо значение. Вы это просто постулируете. Давайте я вам отвечу в том же духе: раз вы женщина, значит вы не способны понять таблицу умножения. А по возрасту я с женой автора темы приблизительно совпадаю. Но для неглупой женщины - это......ну, то, что я сказала вначале, " сказка про белого бычка" А для глупой? (себя-то вы, понятное дело, умной считаете...)
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вы никак не обосновали то, что гендерные различия в данном случае вообще имеют какое-либо значение. Вы это просто постулируете. Давайте я вам отвечу в том же духе: раз вы женщина, значит вы не способны понять таблицу умножения. А по возрасту я с женой автора темы приблизительно совпадаю. А для глупой? (себя-то вы, понятное дело, умной считаете...) Мотив - динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость. Внутреннее побуждение к действию на основе личного интереса. Как думаете - физиологические и психологические планы мужчины и женщны одного возраста совпадают полностью?
Гость Андрей1100 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Как думаете - физиологические и психологические планы мужчины и женщны одного возраста совпадают полностью? Нет, конечно. Но это не значит, что они полностью различаются. Например, желание пойти поесть или заработать денег или позагорать на солнышке может быть очень схожим у мужчины и женщины. Давайте предположим, что в некоторых случаях представление о мести тоже может быть схожим.
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Нет, конечно. Но это не значит, что они полностью различаются. Например, желание пойти поесть или заработать денег или позагорать на солнышке может быть очень схожим у мужчины и женщины. Давайте предположим, что в некоторых случаях представление о мести тоже может быть схожим. Почему нужно предполагать нечто, когда есть данные о том, что женская и мужская психология таки различаются? Особенности пола и его психологические различия активно изучаются на сегодняшний день, и тут никаких предположений не нужно о том, что они разнятся. Желание поесть и заработать денег - таки отличаются от представлений о мести) Там - желания, тут - представления)
Гость Андрей1100 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Почему нужно предполагать нечто, когда есть данные о том, что женская и мужская психология таки различаются? Особенности пола и его психологические различия активно изучаются на сегодняшний день, и тут никаких предположений не нужно о том, что они разнятся. Повторюсь: то, что есть различия (кто бы спорил, что они есть) - не значит, что мужчины и женщины различаются абсолютно во всем. Желание поесть и заработать денег - таки отличаются от представлений о мести) Там - желания, тут - представления) ой, только не надо софистики... осуществление желания поесть нормальным способом невозможно без представления о еде (иначе бы вы, когда у вас засосет под ложечкой, грызли бы стол или клавиатуру, а не шли бы к холодильнику) ;) также и голое представление о мести не задерживается в голове надолго и не становится мотивом для действий, если нет желания отомстить.
LanaF Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Повторюсь: то, что есть различия (кто бы спорил, что они есть) - не значит, что мужчины и женщины различаются абсолютно во всем. также и голое представление о мести не задерживается в голове надолго и не становится мотивом для действий, если нет желания отомстить. Разумеется. А с чего Вы взяли, что оно там было?...Потому что жена так мужу сказала? И..оно у неё в голове на 12 лет задержалось? Да так, что случайная встреча в супермаркете произошла? Да весь рассказ полон логических нестыковок.
Гость Андрей1100 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 А с чего Вы взяли, что оно там было?...Потому что жена так мужу сказала? Мы не знаем, солгала она или нет. Можно допустить и то, и другое. Я склонен допустить, что она говорит правду именно в силу того, что ее объяснение будет выглядеть очень странно для большинства людей. Т.е. если бы она хотела соврать, то могла бы придумать и что-то более правдоподобное (вы, надеюсь, понимаете тонкое различие между правдой и правдоподобием?) И..оно у неё в голове на 12 лет задержалось? Почему нет, если когда-то этот мужчина ее очень серьезно задел? Да так, что случайная встреча в супермаркете произошла? Всякое бывает.
moishe Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 имхо Как мотив-не катит. Ну ни в какие ворота. Насколько нужно быть мелким,чтобы оправдывать свои обиды,когда кого-то предпочли кому-то. Или изменщица настолько злопамятна,что помнит боль от первого соития, то тут дело не в том,чтобы решить многоходовую комбинацию на тему "я был прав". Всё глубже. Автор,с самой ситуацией измены придётся разбираться самостоятельно. Если будет ломка внутри себя-приходите.
StellaB Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Мы не знаем, солгала она или нет. Можно допустить и то, и другое. Я склонен допустить, что она говорит правду именно в силу того, что ее объяснение будет выглядеть очень странно для большинства людей. Т.е. если бы она хотела соврать, то могла бы придумать и что-то более правдоподобное (вы, надеюсь, понимаете тонкое различие между правдой и правдоподобием?) Почему нет, если когда-то этот мужчина ее очень серьезно задел? Всякое бывает. Да что бы они ни говорила - правду или нет, не имеет значения. Имеет значение факт - коитус с посторонним мужчиной, пусть даже и прерванный. Автор считает именно это изменой, а не совместную игру на рояле в 4 руки. И именно этот факт приносит ему боль. Вор, воруя, имеет мотивом не сделать жертву беднее, а обогатить себя. Но при этом воровство остается воровством. И еще: если бы дама была настолько задетой тем, что когда-то давно её бросил ухажер, то логичнее всего месть такому ухажеру - сказать огромное спасибо, поскольку её жизнь стала лучше, и показать, как она счастлива с мужем, а не бежать с ним трахаться, бросив грудного ребенка, порадовав его своей властью над ней. Чего уж тоже из мужчин полудурков делать-то?
Ундина Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 если бы дама была настолько задетой тем, что когда-то давно её бросил ухажер, то логичнее всего месть такому ухажеру - сказать огромное спасибо, поскольку её жизнь стала лучше, и показать, как она счастлива с мужем, а не бежать с ним трахаться, бросив грудного ребенка + 100000000000 Если в голове и на сердце всё спокойно и есть внутренняя гармония - чихать на неурядицы с ухажером, которые случились 12 лет назад. Отмерло давно. Смешно даже ворошить. Я тоже предложила Автору разобраться сначала с этим. Почему ей стало важнее расставлять какие-то устаревшие точки над "и" ТАМ, когда место приложения её сил, её жизнь и её основной интерес - ЗДЕСЬ. Или не здесь? Если нет - то почему? Или с женой что-то не так или в семейной жизни что-то сильно не так. Это только Автор может знать...
StellaB Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Или с женой что-то не так или в семейной жизни что-то сильно не так. Это только Автор может знать... Точно
spixdo Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Однако нам, женщинам. отчего-то они кажутся еще какими неправдоподобными..Конкретно вам, скучающей дамочке, которая от нечего делать слоняется по форуму, чтобы время убить, они ДОЛЖНЫ казаться неправдоподобными, ибо так больше мелодрамы, и щекотания ваших нервов. Прозаическая правда, без перца, что никакой измены не было, вам не комильфо) Да что бы они ни говорила - правду или нет, не имеет значения. Имеет значение факт - коитус с посторонним мужчиной, пусть даже и прерванный. О прерванном коитусе и о постороннем мужчине мы знаем тоже с ее слов. Какие то у вас двойные стандарты, это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали.
StellaB Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Конкретно вам, скучающей дамочке, которая от нечего делать слоняется по форуму, чтобы время убить, они ДОЛЖНЫ казаться неправдоподобными, ибо так больше мелодрамы, и щекотания ваших нервов. Прозаическая правда, без перца, что никакой измены не было, вам не комильфо) О прерванном коитусе и о постороннем мужчине мы знаем тоже с ее слов. Какие то у вас двойные стандарты, это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали. Мне, скучающей начальнице отдела органа власти субъекта федерации в отпуске, можно и послоняться по форуму. А вам, не менее скучающему мужчине, не стоит так навязывать всем свою точку зрения, тем более, далекую от логики. Конкретно вам, скучающей дамочке, которая от нечего делать слоняется по форуму, чтобы время убить, они ДОЛЖНЫ казаться неправдоподобными, ибо так больше мелодрамы, и щекотания ваших нервов. Прозаическая правда, без перца, что никакой измены не было, вам не комильфо) О прерванном коитусе и о постороннем мужчине мы знаем тоже с ее слов. Какие то у вас двойные стандарты, это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали. Ага, именно эти её слова и вврегли её супруга в такую подавленность. Если бы она сказала, что они с мужчиной прервали партию в шахматы, думаю, муж бы страдал гораздо меньше.
lazebra Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Давайте-ка отвлечемся на минуту от темы и подумаем о своих отношениях с кем-то 12-15-17 лет назад (в зависимости от того, у кого какой стаж в браке). Даже при самом неудачном раскладе, есть ли те, кому реально хочется отомстить? особенно потрахавшись с обидчиком? У меня были неприятно закончившиеся отношения, о которых мне неприятно вспоминать . Мне даже не то чтобы мстить, мне с этим человеком здороваться не хочется.
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Снова всех под одну гребенку? Люди все разные. Мотивы могут быть самые дурацкие, с точки зрения окружающих. Что это меняет в проблеме Автора?
spixdo Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Чтобы отомстить другому человеку, надо над ним получить власть. Секс для женщины - традиционный способ получить власть над мужчинами.
lazebra Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 В проблеме в ГОЛОВЕ автора не меняет ничего ни само это обсуждение, ни плюрализм мнений, ибо измена есть измена и она болит, независимо от того, сколько людей выскажутся в пользу того, что измены не было. Я пытаюсь обратить внимание топикридеров на абсурдность объяснений жены автора, Что должно случиться с головой у человека, чтобы он начал ТАК рассуждать? Это просто отмазка, придуманная кое-как (авось прокатит). Ведь то, был ли сам акт или не было, дела не меняет. Само отношение жены автора и цинизм ее лжи поражают!
катюшка666 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 мне кажеться что с местью она все выдумала.встретила бывшего,всколыхнулись былые чувства,вот и не сдержалась
lazebra Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Чтобы отомстить другому человеку, надо над ним получить власть. Секс для женщины - традиционный способ получить власть над мужчинами. А иным и месть не нужна, просто власть. Эти со всеми в постель ложатся?
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Цинизм?? Ага) У циничной тетки признание в измене вырвать?) Да ее бы с мужика стянули, и то отбрехалась бы. Глупая, несчастная женщина. И изменить толком не изменила, и все выложила..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти