July Mix Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну не может нормальный мужик так себя вести! может у него травма была в детстве... с кем рос? как воспитывали? но его травма не имеет отношения к вашей дочери ни каким боком. автор боится потерять его,по этому готова пожертвовать дочерью.банально.
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 так я тоже в теме.только у нас кардинально другое распределение сил. сразу моя дочка стала главным потребителем благ, т.е. она всегда на первом месте и ее удобство и комфорт важнее наших с ним.сразу так было и есть сейчас. и покупается все ей сначала,сад там и прочее. потом мы. как в любой нормальной семье Значит у меня ненормальная семья ))
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Значит у меня ненормальная семья )) возможно...)))
July Mix Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 так ради кого живем на свете? дети это смысл жизни в какой то мере. зачем все эти сложности?
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 возможно...))) возможно потому-что пацаны) три мужика в доме, муж приучил, что на первом месте всегда мама, а потом все остальные)
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну, муж говорил все лучшее детям,жене и собакам)))
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 так ради кого живем на свете? дети это смысл жизни в какой то мере. зачем все эти сложности? главное, не переборщить с этим....
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 материально девочки дороже. шмоток и обуви намного больше
Barbaris Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Дети разные и взрослые разные. И мир не черно-белый. Зачем все под одну гребенку ровнять и ярлыками обвешивать?
ауструми Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый день уважаемые форумчане! Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась. Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом. И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды. Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих. Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу". Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить... Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного. Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти. По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу. Отчим не любит чужого ребёнка.. И навряд ли когда-либо полюбит.. Отсюда всё и идёт.. Ему нужны вы, но не нужна ваша дочь.. Так и будут бесконечные ссоры из года в год.. Скорее всего, вам придётся выбирать между дочерью и отчимом.. Но дочку жалко конечно.. А если от отчима родите ещё одного ребёнка, то своему родному ребёнку он будет уделять больше внимания и подарков, а в любых ссорах между своим ребёнком и "чужим" будет брать сторону своего рбёнка, даже если он не прав....
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну, муж говорил все лучшее детям,жене и собакам))) но я знаю точно, была бы у меня девчонка - забаловала бы до ужаса )))
Barbaris Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Отчим не любит чужого ребёнка.. И навряд ли когда-либо полюбит.. Отсюда всё и идёт.. Ему нужны вы, но не нужна ваша дочь.. Так и будут бесконечные ссоры из года в год.. Скорее всего, вам придётся выбирать между дочерью и отчимом.. Но дочку жалко конечно.. А если от отчима родите ещё одного ребёнка, то своему родному ребёнку он будет уделять больше внимания и подарков, а в любых ссорах между своим ребёнком и "чужим" будет брать сторону своего рбёнка, даже если он не прав....О, вот и каваллерия...
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 материально девочки дороже. шмоток и обуви намного больше поспорю ))) зато на мальчишках все "горит" быстрее )) и игрушки у мальчишек потом дороже обходятся )
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну у меня мальчик и девочка. игрушки одинаково. и сын у меня очень аккуратный. повезло. а вот малой одни заколки-резинки-расчески-платья на праздники-к ним туфли,босоножки. такая сумма некислая. хоть едят все и то радость. а у сестры вещи ломают демонстативно.борщ процеживают. старший второй цикл у психолога-наверное мне повезло просто
Nata Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну у меня мальчик и девочка. игрушки одинаково. и сын у меня очень аккуратный. повезло. а вот малой одни заколки-резинки-расчески-платья на праздники-к ним туфли,босоножки. такая сумма некислая. хоть едят все и то радость. а у сестры вещи ломают демонстативно.борщ процеживают. старший второй цикл у психолога-наверное мне повезло просто Это у маленьких. А позже - косметика....аааа.....сколько денег на нее уходит!
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну у меня мальчик и девочка. игрушки одинаково. и сын у меня очень аккуратный. повезло. а вот малой одни заколки-резинки-расчески-платья на праздники-к ним туфли,босоножки. такая сумма некислая. хоть едят все и то радость. а у сестры вещи ломают демонстативно.борщ процеживают. старший второй цикл у психолога-наверное мне повезло просто Повезло)) А Когда подрастают и начинают гулять с девочками))) цветы, кино, подарки на д.р ...))))
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 мне еще до этого лет 7-8,пока любовные смс получает старший
мама Яна Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 зафлудили ветку ))) Автор! Жмот - это плохо))
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 не флудим. сейчас бананы считает,потом на все остальное будет экономить. прям ноги ему целовать что ли?
Nata Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Мужчины относятся к нам так, как мы позволяем. К детям соответственно тоже.
ЭллиТото Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 мы выбирает нас выбирают,как это часто не совпадает
ауструми Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Мужчины относятся к нам так, как мы позволяем. К детям соответственно тоже. Не заставите же отчима любить ребёнка, если не любит..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти