Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не может нормальный мужик так себя вести! может у него травма была в детстве... с кем рос? как воспитывали?

но его травма не имеет отношения к вашей дочери ни каким боком.

автор боится потерять его,по этому готова пожертвовать дочерью.банально.

Опубликовано

так я тоже в теме.только у нас кардинально другое распределение сил. сразу моя дочка стала главным потребителем благ, т.е. она всегда на первом месте и ее удобство и комфорт важнее наших с ним.сразу так было и есть сейчас. и покупается все ей сначала,сад там и прочее. потом мы. как в любой нормальной семье

Значит у меня ненормальная семья ))

Опубликовано

Дети разные и взрослые разные. И мир не черно-белый. Зачем все под одну гребенку ровнять и ярлыками обвешивать?

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась.

Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом.

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. 

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу".

Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить...

Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного.

Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти.

По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу.

Отчим не любит чужого ребёнка.. И навряд ли когда-либо полюбит.. Отсюда всё и идёт.. Ему нужны вы, но не нужна ваша дочь..  Так и будут бесконечные ссоры из года в год.. Скорее всего, вам придётся выбирать между дочерью и отчимом..  Но дочку жалко конечно..  А если от отчима родите ещё одного ребёнка,  то своему родному ребёнку он будет уделять больше внимания и подарков, а в любых ссорах между своим ребёнком и "чужим" будет брать сторону своего рбёнка, даже если он не прав....

Опубликовано

Отчим не любит чужого ребёнка.. И навряд ли когда-либо полюбит.. Отсюда всё и идёт.. Ему нужны вы, но не нужна ваша дочь.. Так и будут бесконечные ссоры из года в год.. Скорее всего, вам придётся выбирать между дочерью и отчимом.. Но дочку жалко конечно.. А если от отчима родите ещё одного ребёнка, то своему родному ребёнку он будет уделять больше внимания и подарков, а в любых ссорах между своим ребёнком и "чужим" будет брать сторону своего рбёнка, даже если он не прав....

О, вот и каваллерия...
Опубликовано

материально девочки дороже. шмоток и обуви намного больше

поспорю ))) 

зато на мальчишках все "горит" быстрее )) и игрушки у мальчишек потом дороже обходятся )

Опубликовано

ну у меня мальчик и девочка. игрушки одинаково. и сын у меня очень аккуратный. повезло. а вот малой одни заколки-резинки-расчески-платья на праздники-к ним туфли,босоножки. такая сумма некислая. хоть едят все и то радость. а у сестры вещи ломают демонстативно.борщ процеживают. старший второй цикл у психолога-наверное мне повезло просто

Опубликовано

ну у меня мальчик и девочка. игрушки одинаково. и сын у меня очень аккуратный. повезло. а вот малой одни заколки-резинки-расчески-платья на праздники-к ним туфли,босоножки. такая сумма некислая. хоть едят все и то радость. а у сестры вещи ломают демонстативно.борщ процеживают. старший второй цикл у психолога-наверное мне повезло просто

Это у маленьких. А позже - косметика....аааа.....сколько денег на нее уходит!

Опубликовано

Повезло))

А Когда подрастают и начинают гулять с девочками))) цветы, кино, подарки на д.р ...))))  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...