Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Гость Танзиля
Опубликовано

У меня в детстве можно было есть сколько хочешь, хоть лопни. Если покупали фрукты, то ящиками, ягоду вёдрами, мясо тушками....семья большая была...Потом отца не стало, жили бедно, иногда впроголодь. У мамы появился сожитель, который тоже стал нам запрещать брать еду без разрешения....причём он нас не обеспечивал...Когда жили на даче, нельзя было ходить в огород, рвать огурцы, помидоры. Моя мама не стыдилась ему у виска покрутить, сразу пресекла, сказала мои дети привыкли брать, что хотят так и будет, а не нравится никто не держит!!!!

Сейчас у меня тоже второй брак, есть общий ребёнок - дочка 3 годика, у меня сын от первого брака - 12 лет...такая же фигня, хотел, чтобы спрашивал разрешения, чтобы взять вкусненькое...мне кажется, что помимо так сказать авторитетства попахивает жадностью, я сразу пресекла, сказала ОН ТАКОЙ ЖЕ ЧЛЕН СЕМЬИ КАК И ВСЕ МЫ, пусть берет и ест когда хочет. Перестал, правда бывает когда видит, что сын ест вкусности (в силу наших финансов покупаем не так часто как хотелось бы :unsure: ) говорит, только всё не съедай. 

Опубликовано

Сейчас у меня тоже второй брак, есть общий ребёнок - дочка 3 годика, у меня сын от первого брака - 12 лет...такая же фигня, хотел, чтобы спрашивал разрешения, чтобы взять вкусненькое...мне кажется, что помимо так сказать авторитетства попахивает жадностью, я сразу пресекла, сказала ОН ТАКОЙ ЖЕ ЧЛЕН СЕМЬИ КАК И ВСЕ МЫ, пусть берет и ест когда хочет. Перестал, правда бывает когда видит, что сын ест вкусности (в силу наших финансов покупаем не так часто как хотелось бы :unsure: ) говорит, только всё не съедай. 

Тоже самое, решили, что дочка спрашивает только дорогие вкусности. Либо пусть муж говорит, когда приходит, что "это на работу, не брать" или "Это всей семье". Но дочка звонит и спрашивает у меня, купленные им продукты. Он обычно по 3 покупает (3 мороженных).

Опубликовано

Ну вот, ситуация повторяется. Теперь с батоном и булочкой. Ах, дочка слопала не торт, не мандарины и даже не чипсы, а обычную булку за 20 рублей... Господа, это уже трындец какой-то.

Ловлю себя на мысли, что мне уже тоже не хочется есть его продукты. Вчера сбегала и купила взамен съеденных дочкой - новый батон и булку.

Уже начинается разделение - мои продукты и его продукты. А потом его удивленное восклицание "я чувствую себя чужим у вас".

Как я устала... Приходишь домой уже с опаской, что опять тебя ожидает... Злость и раздражение от съеденной булочки или выпитого сока...

Пусть может вообще ничего не покупает, либо покупает и сразу съедает что ли... Так хочется жить спокойно, без напряженных отношений. (((

Опубликовано

Ну вот, ситуация повторяется. Теперь с батоном и булочкой. Ах, дочка слопала не торт, не мандарины и даже не чипсы, а обычную булку за 20 рублей... Господа, это уже трындец какой-то.

Ловлю себя на мысли, что мне уже тоже не хочется есть его продукты. Вчера сбегала и купила взамен съеденных дочкой - новый батон и булку.

Уже начинается разделение - мои продукты и его продукты. А потом его удивленное восклицание "я чувствую себя чужим у вас".

Как я устала... Приходишь домой уже с опаской, что опять тебя ожидает... Злость и раздражение от съеденной булочки или выпитого сока...

А нельзя купить булок по количеству членов семьи? Или настолько ограничен в средствах?

Опубликовано

А нельзя купить булок по количеству членов семьи? Или настолько ограничен в средствах?

Это наверное бешеная экономия.

Мы однажды стояли на остановке целый час, ждали автобус, хотя могли бы поехать с пересадкой на другом автобусе. Я ужасно замерзла (свои деньги потратила на строительные материалы и не было на проезд, не рассчитала). Муж экономил. Если бы я заболела (было ужасно холодно, я все время прыгала) я бы потратила на 30 рублей, а 1000 на лекарства. Вот она экономия (((...

Теперь вопрос. Стоит ли в таких условиях строжайшей экономии рожать общего ребенка? Мне ужасно страшно за будущее. Ведь может получиться, что в декрете у меня не будет денег сбегать купить, взамен слопанных дочкой,  батона и булки.

Опубликовано

Он мало зарабатывает?

Я не знаю сколько он зарабатывает... Но не мало, точно. На что-то копит наверное, на мечту свою, не понимая, что разбивает мое сердце своим отношением. Я так летала от счастья (((...

Так хотелось нормальную семью, прямо слезы сейчас у меня от разочарования...

Вчера весь вечер со мной не разговаривал... Видно я должна была вчера с работы прибежать и защищать  его милую булочку и кусочек заплесневевшего батона от дочки.

Опубликовано

Конечно, живут и с прижимистыми. Это вопрос предпочтений или того, с какими недостатками другого человек готов мириться.

Опубликовано

Конечно, живут и с прижимистыми. Это вопрос предпочтений или того, с какими недостатками другого человек готов мириться.

Не ожидала я, что и за булочку обычную будет такое раздражение... значит и его хлеб скоро нельзя будет есть... (((

Опубликовано

Когда в семье делят продукты и деньги на "твое" и "мое"- это первый шаг к развалу семьи. У вас же эта дележка доходит до абсурда. В случае вашей нетрудоспособности и полной материальной зависимости от этого мужчниы, ситуация резко усугубится. Он не только дочку вашу будет "пасти" на предмет, не съела ли чего лишнего, но и вас.

Рожая ему ребенка вы рискуете попасть в кабалу.

С таким мужчиной всегда нужно иметь и свои деньги и определенный диапазон своей свободы. Дашь ему волю- сгнобит.

Опубликовано

Я не знаю сколько он зарабатывает... Но не мало, точно. На что-то копит наверное, на мечту свою, не понимая, что разбивает мое сердце своим отношением. Я так летала от счастья (((...

Так хотелось нормальную семью, прямо слезы сейчас у меня от разочарования...

Вчера весь вечер со мной не разговаривал... Видно я должна была вчера с работы прибежать и защищать  его милую булочку и кусочек заплесневевшего батона от дочки.

Он еще и не говорит сколько зарабатывает... Это показатель неуважения, кстати.
Опубликовано

Уже начинается разделение - мои продукты и его продукты.

Квартиру ещё не начали делить на "тут моя комната"- "там твоя комната"?

Похоже что уже сейчас у вас нет семьи, а вместо этого коммунальная квартира..

Опубликовано

Как часто и сильно мужская скупость  и грубость мешает создать женщине комфортные условия, чтобы она не боялась рожать и с радостью мечтала об этом. Создать условия доверия и уверенности в завтрашнем дне, а не глобальный минимум выживания. Почему мужчины не думают, что от них тоже зависит существование семьи и общего ребенка. 

Опубликовано

Как часто и сильно мужская скупость  и грубость мешает создать женщине комфортные условия, чтобы она не боялась рожать и с радостью мечтала об этом. Создать условия доверия и уверенности в завтрашнем дне. Почему мужчины не думают, что от них тоже зависит существование семьи и общего ребенка. 

вы это ему говорили?

думаю он просто такой человек.люди не меняются даже пытаться не стоит.вам нужно сделать выбор.сможете ли вы жить как на пороховой бочке и ждать скандала от нечаянно сьеденной булочки,или порвать отношения ради спокойствия своего и своего ребенка. Он не единственный мужчина на планете,на самом деле он перегибает палку.

Опубликовано

Как часто и сильно мужская скупость  и грубость мешает создать женщине комфортные условия, чтобы она не боялась рожать и с радостью мечтала об этом. Создать условия доверия и уверенности в завтрашнем дне, а не глобальный минимум выживания. Почему мужчины не думают, что от них тоже зависит существование семьи и общего ребенка.

А хочет ли он отказаться от скупости и грубости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...