kotopess Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 если человек жадина-это не лечитсяЕсли бы только жадина. Тут комплекс неполноценности. Подавайте ему ежедневные доказательства, что он главный. А если не главный, то см. пункт первый.
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Добрый день уважаемые форумчане! Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась. Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом. И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды. Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих. Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу". Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить... Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного. Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти. По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу. На самом деле у вас сейчас идёт борьба за власть, кто в вашей семье будет главным. Пока что в вашей семье главная дочка. А каждый нормальный мужчина хочет быть главой семьи. И если будет так продолжаться, что дочка будет главной - то муж скорее всего уйдёт. Если вы хотите чтобы он остался - принимайте таким какой он есть и все.
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 пусть идет лесом такой глава, глава-он мудрый. а не жлоб и уверенность в себе лучше приобрести не за счет унижений
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 пусть идет лесом такой глава, глава-он мудрый. а не жлоб и уверенность в себе лучше приобрести не за счет унижений Дело же не в жадности до еды и пр. Просто он понимает, что если не он, то дочка будет главная. А зачем ему такая "семья" нужна, в которой он будет каким-то придурком?
kotopess Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Дело же не в жадности до еды и пр. Просто он понимает, что если не он, то дочка будет главная. А зачем ему такая "семья" нужна, в которой он будет каким-то придурком?Он по тому и придурок, что вообще вздумал бороться за власть с ребенком. Нормальному человеку это и в голову не придет.
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 уважение нельзя завоевать запретами. он глава? не смешите. они живут у женщины и у них разный бюджет. он вообще приживала
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Он по тому и придурок, что вообще вздумал бороться за власть с ребенком. Нормальному человеку это и в голову не придет.А дети что, не люди?)В этой ситуации прежде всего думать надо женщине как её разрулить, т.к. жить семьёй для неё важнее. В идеале женщина с ребёнком должна жить с тем мужчиной, от которого она родила. Но раз так не получилось - значит должна подстраиваться она уже, а не наоборот. У него то как раз все в порядке. уважение нельзя завоевать запретами. он глава? не смешите. они живут у женщины и у них разный бюджет. он вообще приживала С такими мыслями вообще не стоит семью с мужчиной пытаться построить.
kotopess Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 А дети что, не люди?) В этой ситуации прежде всего думать надо женщине как её разрулить, т.к. жить семьёй для неё важнее. В идеале женщина с ребёнком должна жить с тем мужчиной, от которого она родила. Но раз так не получилось - значит должна подстраиваться она уже, а не наоборот. У него то как раз все в порядке. С такими мыслями вообще не стоит семью с мужчиной пытаться построить. У нормальных людей все бы прошло естественно, без унижений ребенка. Мужик дефективный. И способ разруливания тут- послать его подальше.
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 у меня норма-когда реально главный ребенок, а не мужчина, это значит,что потребности ребенка выше потребностей взрослого и дееспособного человека. и все нормальные люди это понимают.
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 у меня норма-когда реально главный ребенок, а не мужчина, это значит,что потребности ребенка выше потребностей взрослого и дееспособного человека. и все нормальные люди это понимают. Ну а в моём случае на первом месте муж, т.к. от него все зависит - жизнеобеспечение семьи и все остальное. А если себя на первое место ставить или ребёнка, или маму, то зачем тогда муж? В такой семье муж не муж, а ещё один ребёнок или приживала или какие там ещё слова тут оскорбительные говорили... И на мой взгляд это нормально когда ребёнок спрашивает можно ли взять чипсы или конфеты, т.к. это вредная еда и ребёнок может это есть сильно в ограниченных количествах, чего он сам пока ещё может и не понимать. Иной раз на людей посмотришь - сама мама вроде ничего, но дочку раскормила - мама негорюй! Зачем портить ребёнка с малолетства? Ей же трудности потом испытывать в жизни...
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 а отношения на равных вы не рассматриваете?я не ищу в муже источник жизнеобеспечения, все пополам, так честно и так правильно для меня
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 а отношения на равных вы не рассматриваете?я не ищу в муже источник жизнеобеспечения, все пополам, так честно и так правильно для меня Отношения на равных - звучит красиво, но в реальной жизни такие случаи можно в красную книгу заносить))
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 ну значит мы вымираем потихоньку Кто "мы"? И почему вымираем?
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 те,кто на равных. так в Красной книге только вымирающие виды
Chilli Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 те,кто на равных. так в Красной книге только вымирающие видыА, вы, про свою семью писали...поняла))Мужчина в вашей семье видимо чувствует себя слишком уверено, раз у вас есть такая иллюзия, что вы на равных...))) в принципе, так и должно быть, наверное))
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 скажем у нас нет попыток самоутвердиться, все и так уверены в себе, но это нормально.
Помидорша Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 скажем у нас нет попыток самоутвердиться, все и так уверены в себе, но это нормально. а у вас есть дети от предыдущего брака?
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 может мы еще поживем? мы ж размножаемся)))
kotopess Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Отношения на равных - звучит красиво, но в реальной жизни такие случаи можно в красную книгу заносить))Хотела нажать "цитата", случайно нажала плюс. Это в вашей голове это редкий случай. Это нормальная ситуация. Позор-зависеть от жизнеобеспечения мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти