Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С такими мыслями вообще не стоит семью с мужчиной пытаться построить.

с таким который булочки и бананы подсчитывает и не разрешает брать без его разрешения живя не в своей квартире что не маловажно,портя психику ребенка...не знаю..лучше наверно не надо строить..автору видней,,если готова ребенком помыкнуть.Сама сядет в декрете если решится на второго,будет кусок хлеба выпрашивать.

Опубликовано

с таким который булочки и бананы подсчитывает и не разрешает брать без его разрешения живя не в своей квартире что не маловажно,портя психику ребенка...не знаю..лучше наверно не надо строить..автору видней,,если готова ребенком помыкнуть.Сама сядет в декрете если решится на второго,будет кусок хлеба выпрашивать.

Ну да, автору решать...с этим никто и не спорит)

Опубликовано

Не очень понимаю причём здесь позор. Классическая модель семьи - это когда мужчина глава семьи. Женщина выходит За Муж. А раз женщина считает, что это позор и мечтает быть кем угодно в семье, только не женой, то от этого и все проблемы возникают. Внешний мир и так много нагрузки создаёт на семью, а когда в семье ещё какой-то конфликт и идёт борьба за равноправие - то для семьи эта нагрузка уже чрезмерная и семья от этого разрушается.

Подстраиваться под писюносца- позор. Сама должна зарабатывать и себя содержать.
Опубликовано

Подстраиваться под писюносца- позор. Сама должна зарабатывать и себя содержать.

Ну да. Видимо поэтому в последнее время самая распространённая модель семьи - это женщина, ребёнок и её мама.

Опубликовано

Ну да. Видимо поэтому в последнее время самая распространённая модель семьи - это женщина, ребёнок и её мама.

Не знала о таком.
Опубликовано

Видимо поэтому в последнее время самая распространённая модель семьи - это женщина, ребёнок и её мама.

что поделать? Женщины же не могут просто перестать рожать.

От безрыбья многим приходится беременеть от совершенно неподходящих для дальнейшего использования мущщинок и поднимать ребенка одной. 

Опубликовано

что поделать? Женщины же не могут просто перестать рожать.

От безрыбья многим приходится беременеть от совершенно неподходящих для дальнейшего использования мущщинок и поднимать ребенка одной.

Кто им мешает не рожать от неподходящих для этого особей?)
Опубликовано

Кто им мешает не рожать от неподходящих для этого особей?)

природа-ссука. Без детей, конечно, куда как проще. 

Опубликовано

По законам природы все наоборот: неподходящие особи вымирают, а не размножаются)))

Естественный отбор.

Подходят для размножения, но не для сожительства. Это разные вещи.
Опубликовано

Подходят для размножения, но не для сожительства. Это разные вещи.

А в чем разница?

Дерьмо -оно есть дерьмо, хоть спереди на него смотри, хоть с боку)

Опубликовано

размножаются альфы, от них все хотят детей, но альфа не может быть мужем для всех

Так в итоге она все равно получается воспитывает одна, забеременев от какого то уе..КА. Так не лучше ли изначально забеременеть от альфы?))

Опубликовано

Так в итоге она все равно получается воспитывает одна, забеременев от какого то уе..КА. Так не лучше ли изначально забеременеть от альфы?))

Она и беременнеет от альфы, но они оказываются плохими отцами. А омеги, иногда, хорошие отцы. Не всегда. И не всегда альфы плохие отцы.
Опубликовано

Даже если дочка лентяйка и не выполняет ничего по дому, отчим НЕ ДОЛЖЕН ей указывать что, как, когда и в какое время делать. С дочкой должна поговорить мать. Если дочь оступилась - наказать имеет право только мать. 

Дочь с мамой жили вдвоем, тут пришел в дом отчим. Ей тяжело привыкнуть, что в доме появился новый член семьи. А он смеет еще и ставить девочку по стойки смирно! 

Я так понимаю, что сейчас строится семья из  трех человек и всем приходится приспосабливаться. Вам легче- Вы принимаете 1 человека, которого любите. Мужу тяжелее, потому как ему приходится уживаться не только с Вами, но и с вашей дочерью, которая его может и сильно раздражать.  Дочери- приспосабливаться к отчиму. Я вполне допускаю,  что Ваши с дочерью  традиции питания не совсем  понятны отчиму и он  хочет их как-то  изменить. В частности в области потребления заведомо не сильно полезных продуктов. Я не думаю,  что это от жадности, а скоре от того, что есть понятие еда и  баловство и еще  "последний кусок".Те требования мужа, что Вы описали  вроде по своей сути не выходят за рамки нормальных- не кусочничать, спрашивать про   чипы и печенюшки с конфетами.  Возможно дело в форме выражения требований? И в лени дочери и в нежелании ее уходить с пьедестала "Центр мира", когда ее мама была в полном ее распоряжении и  приспосабливаться к  другому человеку.

Что касаемо имеет ли отчим право или нет- я считаю, что если он приходит в семью и занимает место ее главы, то имеет на это право. Иначе девочка останется без мужского воспитания и с мнением, что муж, мужчина =- это такое бессловесное и бесправное с семье существо, обязанное ее кормить, содержать и молчать в тряпку.

А чтобы дочери было не обидно - попробуйте выработать семейные правила- кто что может брать, а что надо спрашивать и у кого, ну и обязанности  тоже надо раздать.

Опубликовано

Вот это меня и останавливает пока... Хочу убедится в том, что в финансовом плане муж готов повесить на свою шею жену с чужим ребенком и тащить это бремя (если жена уйдет в декрет). Пока он не готов делится финансами и вообще не хочет денежно вкладываться в семью (сейчас по минимуму), и как следствие,  я  боюсь уйти в декрет и остаться и без работы и денег. Не чувствую желание мужчины тащить убитого мамонта домой  и делится им.

Опубликовано

если человек жадина-это не лечится

У меня есть основание полагать, что это модель поведения такая. Типа хотите равноправия - пожалуйста, каждый обеспечивает семью и вкалывает наравне. Однобокого равноправия не бывает. Но, эта же модель приводит к тому, что мне боязно рожать общего ребенка. Хочется быть уверенной, что муж будет щедрым по отношению к тебе и ребенку. И не придется экономить на памперсах.

Опубликовано

На счет чужих детей.

У нас на в одном здании (кабинет напортив) одна женщина приводит постоянно мальчика 6 лет. Он не ходит в детский сад и постоянно тусуется у нее на работе. Бегает, носится, забегает к нам и клянчит конфеты, отвлекает от работы... Как он меня раздражает... это трындец.

Ловлю себя на мысли, что если бы у моего муж был бы такой сынок, я бы не смогла с ним жить. Чужие дети раздражают, как не крути...

Моя дочка спокойная, но капризная иногда, просто даже меня это злит... а мужа тем более.  Меня больше его прижимистость беспокоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...