kotopess Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Равенство уважение не предполагает? Обычно мужчину уважают как главу семьи, женщину - как хозяйку дома. Равными им никто быть не мешает. Но у каждого - своя роль. Глава семьи уже звучит, как главный.
Гость momus Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Главу семьи самой делать надо. из говна конфетку не слепишь. Вернее, слепишь, только кушать ее малоприятно.
Chilli Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 из говна конфетку не слепишь. Вернее, слепишь, только кушать ее малоприятно. тогда лучше вообще не создавать семью, раз говно, и не рожать тем более
Клара Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Пипец из пипецов!!!!!!!!!!! Мамаша,очнитесь,закройте рот своему кабелю!!!!!! Он не удосужился наладить контакт с девченкой,а уже в командиры заделался!!! С чего бы ей уважать его??? За что? ПОДРУЖИТЬСЯ-первая задача!!! А потом не приказы раздавать,а по-про-сить! Если она младше его,это не значит,что она не ЧЕЛОВЕК. Он ведь искал подход к Вам,обязан найти и к ней. Он старше,а ведет себя на одном уровне с ней. Подростет и оообязаааатель свалит,к папе. Или чего хуже,к парню,который будет старше на лет 5-7. Хотите? Это не метод. Вы ему подскажите,как наладить контакт,а не волнуйтесь,что он не воплотил свои диктаторские наклонности. Куском попрекать-последнее дело. Она его уже ненавидит. А Вы пробовали с ней поговорить? Сказать-дочь,помоги,что делать то нам?Вы мне оба дороги и мне плохо,что вы не дружите. Далее на Вас высыпается шквал обвинений какой он казлина. А Вы и говорите,ну давай тогда по хитрому,по женски решать. Я поговорю с ним,а ты постараешься со своей стороны. Может поможет? А ему выставить сказать,для чего мы вместе? Что-бы быть несчастными? Нет? Тогда внимай моим словам. С добром и дружбой,только так. Она не солдат! А ты,пока не заработал авторитет для неё,потому как опустился до уровня подростка и так же тычишь пальцем и вирищишь:а она!!! Не заставляй меня делать выбор,ведь он очевиден. Не можешь ужиться-вали отсюда. Пущай ремонт доделает и валит. Надо не попрекать,что за воду платит,а рассказать,как тяжело зарабатывать деньги и их надо экономить,и попросить бережнее относиться. Только не в повелительном тоне,а по-дружески. А Вы в добавок заставляете спрашивать разрешения. Унижение,это просто унижение для неё. Да чтоб моя дочь спрашивала разрешения на еду? Стыдно! Как же стыдно! Это просто беспредел.
Гость Гуля Колпастикова Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Вы сами написали, что есть семья- мама+дочка. Получается, что до 9 лет у ребёнка была одна семья со своими правилами, а тут пришёл чужой дядя, который навязывает непонятные для ребёнка правила. Отчим не имеет права заниматься воспитанием ребёнка, тем более если ребёнок этого не хочет. Отчим может быть другом, старшим наставником, но роль родителя это не его функция. Если муж любит Вас, то должен уважать Вашу дочь. Не заставляйте Вашу дочь обращаться к Вашему мужу если она сама этого не хочет. Я бы порекомендовала вам троим придумать новые правила (традиции, ритуалы) в Вашей семье, где есть мама, дочь и отчим. Пусть каждый из вас напишет на листочках, какие бы правила и традиции хотелось бы соблюдать в семье.Потом все вместе прочитайте их и найдите компромисс. Приоритет в правилах должен быть у ребёнка: например, если дочь напишет, что "Хочу, чтобы только мама проверяла мои уроки", так должно и быть. Хотя она сама сможет, если сама захочет, это правило изменить.
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Да, эпизод с разрешениями на еду у нас почти закончен. Требую только спрашивать, если хочет съесть что-то, что было куплено на троих и свое она съела и спрашивать, если хочет и наше съесть (например, мороженное). Стараюсь наладить отношения. Сначала с мужем говорю, потом с дочкой, по раздельности. Она конечно часто обижается, что муж ее игнорирует. Лезет с вопросами чтобы привлечь его внимание, рисует ему рисунки. Муж безразличен, просто молчит и все. Когда муж стал сильно на дочку раздражаться, предложила разъехаться и подумать, стоит ли создавать такую семью, когда всем от этого плохо. Сейчас мы помирились и утихомирились все. Благодать, всегда бы так. Дочку в обиду не дам, но остро вижу мои косяки ее безалаберного воспитания. Стараюсь в чем-то перевоспитать, это так так сложно... Дети - это ужасно тяжелая работа. Мужу дала понять, что, если будет постоянно раздражаться и наезжать, то семьи не будет у нас. Он понял.
July Mix Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 остро вижу мои косяки ее безалаберного воспитания. Стараюсь в чем-то перевоспитать, это так так сложно... Дети - это ужасно тяжелая работа. особенно когда мужика хочется удержать) поверьте в нормальных семьях вопрос так остро не стоит. Я имею в виду разрешение взять что то из еды. Жалко девочку.мало того что комплекс вы уже заложили в ее голову.так еще она ясно поняла,что мама ее сторону не выберет.а будет делать все что бы сохранить "нормальные"(закрыв глаза на нюансы)отношения в семье.
kotopess Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Да. Видно только желание мужика удержать. Нормально было бы ее попросить не рисовать ему ничего. Не хочет не надо. Но у нее чувство вины не за что из-за вас, вот и пытается. А вы все про косяки. Хороша мамаша короче...
Александр1987 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Вы сами написали, что есть семья- мама+дочка. Получается, что до 9 лет у ребёнка была одна семья со своими правилами, а тут пришёл чужой дядя, который навязывает непонятные для ребёнка правила. Отчим не имеет права заниматься воспитанием ребёнка, тем более если ребёнок этого не хочет. Отчим может быть другом, старшим наставником, но роль родителя это не его функция. крутая логика. т.е. потом не дай Бог какие проблемы с ребенком отчим спокойно скажет - быть родителем - не моя функция, разбирайтесь с папашей с ней сами. вот это САМАЯ САМАЯ проблема. уже не первый раз пишу. когда так говорят - семья - это мама с ребенком, а отчим - получается так, с краю. ибо все равно все финансовые даже, да и не финансовые вопросы решаются с его непосредственным участием. плавали, знаем. из разряда воспитывать - ты никто, а на море вывезти например обязан обеих)))так что ли получается?
Тамила Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Есть такие мужчины и не редкость, что еду по карточкам выдают и не только детям, но и женам:-) в семье, где нормальные отношения еда общая, какая разница кто купил? этим выпрашиванием разрешения взять конфетку или банка, авторитета точно не добьется
July Mix Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 крутая логика. т.е. потом не дай Бог какие проблемы с ребенком отчим спокойно скажет - быть родителем - не моя функция, разбирайтесь с папашей с ней сами. вот это САМАЯ САМАЯ проблема. уже не первый раз пишу. когда так говорят - семья - это мама с ребенком, а отчим - получается так, с краю. ибо все равно все финансовые даже, да и не финансовые вопросы решаются с его непосредственным участием. плавали, знаем. из разряда воспитывать - ты никто, а на море вывезти например обязан обеих)))так что ли получается? если бы у меня была такая ситуация(а у меня бы не было такой ситуации) я бы кормила,одевала и вывозила на море сама своего ребенка,но считать сколько он сьел и что он взял из продуктов я бы не позволила ни кому. да и в принципе такого мужчину не страшно потерять.он тупой жлоб...пришел в семью и не нашел общий язык с ребенком)
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 особенно когда мужика хочется удержать) поверьте в нормальных семьях вопрос так остро не стоит. Я имею в виду разрешение взять что то из еды. Жалко девочку.мало того что комплекс вы уже заложили в ее голову.так еще она ясно поняла,что мама ее сторону не выберет.а будет делать все что бы сохранить "нормальные"(закрыв глаза на нюансы)отношения в семье. У нас уже тоже такой вопрос не стоит. Сколько семей вижу, у всех какие то нюансы. Это же не повод тут же разбивать семью, тем более если человек меняется в лучшую сторону, ищет компромисс. Разрешения на еду уже не требует, все понял.
Александр1987 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 если бы у меня была такая ситуация(а у меня бы не было такой ситуации) я бы кормила,одевала и вывозила на море сама своего ребенка,но считать сколько он сьел и что он взял из продуктов я бы не позволила ни кому. да и в принципе такого мужчину не страшно потерять.он тупой жлоб...пришел в семью и не нашел общий язык с ребенком) ой сколько я в свое время наслушался про Я САМА))))личный опыт подсказывает совершенно другое. а Ваш муж какой?
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Да. Видно только желание мужика удержать. Нормально было бы ее попросить не рисовать ему ничего. Не хочет не надо. Но у нее чувство вины не за что из-за вас, вот и пытается. А вы все про косяки. Хороша мамаша короче... Конечно, с мужчиной жить в разы легче У него руки золотые, все умеет!!! Взял на свои плечи огромную часть моих забот и семью содержит. Поэтому я стараюсь, чтобы и ему было хорошо. Договорились, что на дочку он не ругается вообще, в воспитание не лезет. Если бы на месте мужа был бы ее реальный папа (мой бывший), вот попа от ремня бы у нее болела иногда ).
July Mix Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 ой сколько я в свое время наслушался про Я САМА))))личный опыт подсказывает совершенно другое. а Ваш муж какой? у меня муж родной детям .естественно вопрос еды не стоит. едят что хотят и когда хотят. (чипсы и другая вредина не в счет) отец своему чаду еду не зажмет. Ну если автор навешала на своего ненаглядного ребенка и они обе живут за его счет,то другое дело.тут кто танцует тот и музыку заказывает,но ведь у них не так. она содержит себя и ребенка,при чем он пришел в их квартиру.и еще порядки устроил.бананы считает.(поразило,что если его нет дома и ребенок хочет взять еду,она должна звонить ему на работу и спрашивать) фу,че за мужик? такое чмо)
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 у меня муж родной детям .естественно вопрос еды не стоит. едят что хотят и когда хотят. (чипсы и другая вредина не в счет) отец своему чаду еду не зажмет. Ну если автор навешала на своего ненаглядного ребенка и они обе живут за его счет,то другое дело.тут кто танцует тот и музыку заказывает,но ведь у них не так. она содержит себя и ребенка,при чем он пришел в их квартиру.и еще порядки устроил.бананы считает.(поразило,что если его нет дома и ребенок хочет взять еду,она должна звонить ему на работу и спрашивать) фу,че за мужик? такое чмо) Александра, теперь уже все можно без спрашивания. Ситуацию изменили. Продукты муж покупает во основном. Я изредка. Если бы он сидел на моей шее (как мужья половины моих коллег женского пола) - тогда это было бы чмо! Блин, нельзя же иметь все в идеале... Где-то да будет косяк. От мужа главное - его желание идти на встречу и немножко меняться, где-то промолчать и погасить свой гнев и раздражение.
July Mix Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Александра, теперь уже все можно без спрашивания. Ситуацию изменили. Продукты муж покупает во основном. Я изредка. Если бы он сидел на моей шее (как мужья половины моих коллег женского пола) - тогда это было бы чмо! ну будь по вашему. а сейчас он "примерный семьянин".только семья это когда все родные и все друг друга любят.а у вас скрыта злоба с его стороны,которую он сдерживать не сможет и она будет просачиваться всегда.а в вашем случае обида на него и неудвлетворенность от той семьи которую вы создали.а дочь..ну что дочь.не она первая которая от отчима страдает,а мама скорее оправдает мужа чем испортит с ним отношения.
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 ну будь по вашему. а сейчас он "примерный семьянин".только семья это когда все родные и все друг друга любят.а у вас скрыта злоба с его стороны,которую он сдерживать не сможет и она будет просачиваться всегда.а в вашем случае обида на него и неудвлетворенность от той семьи которую вы создали.а дочь..ну что дочь.не она первая которая от отчима страдает,а мама скорее оправдает мужа чем испортит с ним отношения. Да, знаю, злость и раздражение у него будет просачиваться... Ну а что можно сделать? Любить ведь не заставишь. А есть отчимы которые любят чужих детей? Тут родные отцы не любят... печально все это (
July Mix Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Да, знаю, злость и раздражение у него будет просачиваться... Ну а что можно сделать? Любить ведь не заставишь. А есть отчимы которые любят чужих детей? Тут родные отцы не любят... печально все это ( есть.мало но есть. А с чего вы взяли,что родные отцы не любят своих детей? в моем окружении таких нет. вам могу пожелать лишь терпения.ну и не забывайте,что детские обиды остаются на всю жизнь и даже могут сломать будущее дочки.
Sunny27 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 мне неприятны оба участника данной ситуации, девочку искренне жалко. Мама считает, что она все равно должна спрашивать разрешения, если еда дорогая, а зачем покупать тогда дорогую еду, если ее нельзя есть? Мужик, автор, вам прямым текстом сказал свое отношение к вам и вашему ребенку "взвалил на плечи", не надо думать, что вы ему нужны больше, чем ваша дочка, не тешьте себя иллюзиями, он намеренно выбрал вас, потому что считает, что женщина с ребенком и есть второй сорт, а значит будет терпеть все его закидоны и вы это делаете, а он будет и дальше прощупывать границы на предмет дозволенного, царек нашелся. Да, знаю, злость и раздражение у него будет просачиваться... Ну а что можно сделать? Любить ведь не заставишь. А есть отчимы которые любят чужих детей? Тут родные отцы не любят... печально все это ( вы сами создаете себе такую реальность, своими убеждениями вы преграждаете себе путь к нормальной и счастливой жизни, ведь, то, что родные отцы не любят детей, значит и от отчима ожидать ничего такого не стоит - это же убеждение. В общем вокруг нас то, во что мы верим, остальное отсеивается за непонятностью и неудобством для нашей психики. Начните уже уважать себя и перестаньте терпеть мужчину из-за того, что вам с ним полегче в материальном плане, зато моральный сильно страдает, ну и эгоистично это, менять ребенка на кошелек в штанах, причем жадный и деспотичный. Это же насколько нужно бояться одиночества, чтобы такое терпеть.
port8080 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 мне неприятны оба участника данной ситуации, девочку искренне жалко. Мама считает, что она все равно должна спрашивать разрешения, если еда дорогая, а зачем покупать тогда дорогую еду, если ее нельзя есть? Нет, разрешение нужно, если дочка хочет слопать не только свое лакомство, но и наше тоже. Во всем остальном я прошу соблюдать меру. Уже договорились. Жадного и деспотичного мужика мы терпеть не будем! Это точно! Расстанемся 100%.
Sunny27 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Нет, разрешение нужно, если дочка хочет слопать не только свое лакомство, но и наше тоже. Во всем остальном я прошу соблюдать меру. Уже договорились. Жадного и деспотичного мужика мы терпеть не будем! Это точно! Расстанемся 100%. эх, проблема в другом, в вашем мужчине, вы не сможете быть все время рядом с дочкой, а наедине он сможет на ней оторваться по полной, ведь это даже не отношение конкретно к вам, а сложившееся мировоззрение и глубокий комплекс неполноценности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти