Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дети есть дети, но вы готовы дальше жить со жлобом?

Со жлобом жить можно, если сама работаешь и есть свои деньги. Но муж просит ребенка (у него нету детей), а вот это уже страшно страшно страшно...

Опубликовано

тогда вы навсегда будете зависеть от его жлобства. одного ребенка поднять одной можно, а вот двоих очень сложно. ваша дочка уже самостоятельная, а лялька? помочь вам я понимаю некому. я бы не стала рисковать

Опубликовано

Он по тому и придурок, что вообще вздумал бороться за власть с ребенком. Нормальному человеку это и в голову не придет.

Мне так кажется, что мужчина просто решил установить  в семье нормальную йерарахию и ничего более.

Есть другие примеры жадности, кроме запрета дочке  трескать без спросу вкусности и вредности?

А если надо починить звонок на велосипеде, то совершенно логично обратиться с просьбой о починке к отчиму. К тому же нужно понимать, что просьба, это не приказ ( как с мамой, а именно просьба- могут помочь. а могут и отказать по разным причинам). Честно, если нет иных проявлений, то не вижу ничего , кроме как  смещение с пьедестала разбалованного мамой ребенка. что несомненно пойдет ей же на пользу ( ребенку). Я думаю, что надо разговаривать и с мужем в плане форы выражения требований и что мальчик, не девочка. И с дочкой о том, что  три человека должы  жить дружно.

Опубликовано

Мне так кажется, что мужчина просто решил установить  в семье нормальную йерарахию и ничего более.

Что нормального вы тут видите?
Опубликовано

Мигара, какую иерархию???

Чел пришел в готовую квартиру, обставленную и обустроенную с одним батоном и парой йогуртов и на этом основании считает себя Верховным Иерархом?

Не маловато ли оснований?

Останется автор с двумя детьми на руках, а Иерарх будет присылать 5 000 алиментов и при этом следить, чтобы двух печенек хватало ему на неделю, не меньше.

Опубликовано

А кем муж должен быть в семье? Это семья из трех человек и нее будет другая иерархия, нежели та, что была. Про вклад мужа в бюджет нам не известно на самом деле.

Что касаемо трескания блок чипсов и конфет, то не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить разрешения. Может  гостей ждут .а она стрескает...

Опубликовано

А кем муж должен быть в семье? Это семья из трех человек и нее будет другая иерархия, нежели та, что была. Про вклад мужа в бюджет нам не известно на самом деле.

Что касаемо трескания блок чипсов и конфет, то не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить разрешения. Может  гостей ждут .а она стрескает...

Муж должен следить кому сколько можно съесть? На равных отношений у вас не существует. Так из этой девочки можно вырастить забитую жещину, которая будет думать, что писюносец главный, захочет и поколотит, он же сильнее.

А еды должно быть столько, чтобы всем хватало. Если про вредность, это пусть мама разбирается, а не чужой мужик.

Опубликовано

Так сортов больше, чем два. Ясен перец, первый сорт - это 18-летняя девственная наследница миллионов.

Это - второй.

Первый - это 18-летняя девственная красивая наследница миллионов, которая их уже унаследовала :ohyeah:

По законам природы все наоборот: неподходящие особи вымирают, а не размножаются)))

Естественный отбор.

особи-то две, одна неподходящая, вторая вполне себе подходящая. И подходящей надо размножить свои гены.

Опубликовано

Останется автор с двумя детьми на руках, а Иерарх будет присылать 5 000 алиментов и при этом следить, чтобы двух печенек хватало ему на неделю, не меньше.

В страшном сне мне это снится... Лучше я сдоху, чем опять останусь одна и теперь уже с 2-мя детьми...

Опубликовано

Ой, такая длинная тема... я только 1-ю страницу посмотрела.

Напомнило мне, я читала когда-то книгу об американце, который стал жить в племени каких-то чукчей. И там разные нюансы их жизни описывались. Вот они поймали какого-то моржа и собирались есть варенное мясо из общего большого блюда, вся семья вокруг садилась... и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде :)

Опубликовано

Ой, такая длинная тема... я только 1-ю страницу посмотрела.

Напомнило мне, я читала когда-то книгу об американце, который стал жить в племени каких-то чукчей. И там разные нюансы их жизни описывались. Вот они поймали какого-то моржа и собирались есть варенное мясо из общего большого блюда, вся семья вокруг садилась... и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде :)

Воот и я о чем. Муж полагает, что у них общий монастырь с новым уставом, а жена считает, что в чужой монастырь со своим уставом муж приперся. Так и получается,  что есть она с ребенком и мужик, временно живущий с ней. тут выбирать надо.  Если он права слова не имеет, ежели на чужой территории, то он-то сам будет на этой территории жить.  Она ж хочет, чтобы был мужик - кормилец, защитник и каменная стеночка. но эта стеночка тоже права имеет. Бесправных кормильцев и защитников не бывает.

Что касаемо ребенка, то его слово в семье в плане весомости последнее. пока не вырос.  Если хотите семью, то как-то приводите свои уставы к общему знаменателю. У меня ребенок всегда спрашивает про  конфеты ( шоколадные), всякие вкусности в холодильнике, не говоря уже о чипсах. Все, что просто еда ( обед) - пожалуйста,  а все что сверх - спроси. Не вижу ничего страшного в этом.

Опубликовано

и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде :)

дак наверняка этого моржа этот же чукча и добыл, может быть, с риском для жизни.

Если проводить аналогию, то "наш" должен был купить мерседес и не давать никому на нем ездить без спроса.

А дразнить ребенка конфеткой и требовать унижения - это я даже не знаю как назвать. Нет, знаю, но не буду, -  не хочу оскорблять слух присутствующих дам.

Мужичок пристраивается в новом доме.

По сути он предлагает женщине контракт: давай выгоним твоего ребенка из семьи или присвоим ей статус третьего сорта. За это ты получишь ценный приз - меня.

Опубликовано

Да просто это выглядит как дикость :) Как правила в диком племени. Далеко от цивилизации.

Почему надо спрашивать разрешения, разве может быть нельзя съесть банан? А если всегда разрешается, то зачем спрашивать? Чтобы не забывать своего места, которое ниже плинтуса? Но мы живем в цивилизованном обществе, прошли времена, когда женщина и дети были бесправными. Если мужик семью кормит, то он заслуживает уважения, конечно, но это не дает ему права на любые придури.

А девочка по сути просто не любит разговаривать с отчимом, т.к. мать она может попросить в случае чего, а его нет. Просто ей не комфортно с этим человеком общаться. А давить и принуждать к общению совершенно не нужно. Ему бы ласково с ней говорить, то одно, то другое, так постепенно может наладился бы контакт. И она бы может смелее к нему обращалась.

Опубликовано

Полностью согласна с Мигарой!

Уважать в семье мужа как главу семьи - это не унизительно.

Унизительно прыгать с кочки на кочку в поисках идеала, которого все равно не существует!

Тем более для не очень молодой женщины с обременением.

Опубликовано

Полностью согласна с Мигарой!

Унизительно прыгать с кочки на кочку в поисках идеала, которого все равно не существует!

Тем более для не очень молодой женщины с обременением.

Уважайте, если вам нравится. Я за равенство.
Опубликовано

Народ, какая-то путаница в терминологии. Уважение - это не унизительно, разумеется.

Но основа уважения - одобрение и признание достоинств человека в соответствии с индивидуальной системой ценностей. Невозможно вынудить человека одобрять себя. Теоретически возможно вынудить совершать какие-то ритуалы оказания почести, но это не означает уважение, это означает лишь подчинение. И если человек это делает только от безысходности, а ему это противно и он себя этим ломает - это унижение.

По этой логике женщине следовало остаться с отцом ребенка, а не приводить в дом отчима. Да, это может быть унизительным - стать разведенкой, менять мужчин, не иметь успеха в отношениях. Но в жизни получается так, как получается. Действительно, люди же не идеальны. Была бы автор идеальной, она бы и разрулила все идеально.
Опубликовано

Народ, какая-то путаница в терминологии. Уважение - это не унизительно, разумеется.

Но основа уважения - одобрение и признание достоинств человека в соответствии с индивидуальной системой ценностей. Невозможно вынудить человека одобрять себя. Теоретически возможно вынудить совершать какие-то ритуалы оказания почести, но это не означает уважение, это означает лишь подчинение. И если человек это делает только от безысходности, а ему это противно и он себя этим ломает - это унижение.

По этой логике женщине следовало остаться с отцом ребенка, а не приводить в дом отчима. Да, это может быть унизительным - стать разведенкой, менять мужчин, не иметь успеха в отношениях. Но в жизни получается так, как получается. Действительно, люди же не идеальны. Была бы автор идеальной, она бы и разрулила все идеально.

Мой ответ скорее был для тех кто советует бежать сломя голову от такого хренового мужа или вовлечься в конфликтную борьбу и начать качать права. 

Если вы такого не предлагаете, то следовательно, мой ответ не для вас)

Опубликовано

согласна. Только главой семьи нужно стать.

"Если не будет так, как мне зачесалось, я заберу свой батон и уйду к маме" - заява слабая.

Нет, поиграть, конечно, можно, но автор, подумайте десять раз, прежде чем рожать от такой "главы".

Хотя, может быть, я преувеличиваю.

Автор, за то время, что вы живете вместе, он купил что-то ценное в дом - мебель, бытовую технику? сделал ремонт? взял на себя значительную часть расходов?

Опубликовано

согласна. Только главой семьи нужно стать.

"Если не будет так, как мне зачесалось, я заберу свой батон и уйду к маме" - заява слабая.

Нет, поиграть, конечно, можно, но автор, подумайте десять раз, прежде чем рожать от такой "главы".

Хотя, может быть, я преувеличиваю.

Автор, за то время, что вы живете вместе, он купил что-то ценное в дом - мебель, бытовую технику? сделал ремонт? взял на себя значительную часть расходов?

Главу семьи самой делать надо. Или вы хотите на всем готовом? Просто взять и получить?)

Так не получится...

Опубликовано

Уважайте, если вам нравится. Я за равенство.

Равенство уважение не предполагает?

Обычно мужчину уважают как главу семьи, женщину - как хозяйку дома. Равными им никто быть не мешает. Но у каждого - своя роль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...