ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 дети есть дети, но вы готовы дальше жить со жлобом?
port8080 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 дети есть дети, но вы готовы дальше жить со жлобом? Со жлобом жить можно, если сама работаешь и есть свои деньги. Но муж просит ребенка (у него нету детей), а вот это уже страшно страшно страшно...
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 тогда вы навсегда будете зависеть от его жлобства. одного ребенка поднять одной можно, а вот двоих очень сложно. ваша дочка уже самостоятельная, а лялька? помочь вам я понимаю некому. я бы не стала рисковать
migara Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Он по тому и придурок, что вообще вздумал бороться за власть с ребенком. Нормальному человеку это и в голову не придет. Мне так кажется, что мужчина просто решил установить в семье нормальную йерарахию и ничего более. Есть другие примеры жадности, кроме запрета дочке трескать без спросу вкусности и вредности? А если надо починить звонок на велосипеде, то совершенно логично обратиться с просьбой о починке к отчиму. К тому же нужно понимать, что просьба, это не приказ ( как с мамой, а именно просьба- могут помочь. а могут и отказать по разным причинам). Честно, если нет иных проявлений, то не вижу ничего , кроме как смещение с пьедестала разбалованного мамой ребенка. что несомненно пойдет ей же на пользу ( ребенку). Я думаю, что надо разговаривать и с мужем в плане форы выражения требований и что мальчик, не девочка. И с дочкой о том, что три человека должы жить дружно.
kotopess Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Мне так кажется, что мужчина просто решил установить в семье нормальную йерарахию и ничего более. Что нормального вы тут видите?
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 разбалованный ребенок? вы смеетесь?ребенку булку нельзя съесть в собственном доме!!!
Гость momus Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Мне так кажется, что мужчина просто решил установить в семье нормальную йерарахию и ничего более. Мигара, какую иерархию??? Чел пришел в готовую квартиру, обставленную и обустроенную с одним батоном и парой йогуртов и на этом основании считает себя Верховным Иерархом? Не маловато ли оснований? Останется автор с двумя детьми на руках, а Иерарх будет присылать 5 000 алиментов и при этом следить, чтобы двух печенек хватало ему на неделю, не меньше.
migara Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А кем муж должен быть в семье? Это семья из трех человек и нее будет другая иерархия, нежели та, что была. Про вклад мужа в бюджет нам не известно на самом деле. Что касаемо трескания блок чипсов и конфет, то не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить разрешения. Может гостей ждут .а она стрескает...
kotopess Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 А кем муж должен быть в семье? Это семья из трех человек и нее будет другая иерархия, нежели та, что была. Про вклад мужа в бюджет нам не известно на самом деле. Что касаемо трескания блок чипсов и конфет, то не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить разрешения. Может гостей ждут .а она стрескает... Муж должен следить кому сколько можно съесть? На равных отношений у вас не существует. Так из этой девочки можно вырастить забитую жещину, которая будет думать, что писюносец главный, захочет и поколотит, он же сильнее. А еды должно быть столько, чтобы всем хватало. Если про вредность, это пусть мама разбирается, а не чужой мужик.
StellaB Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Так сортов больше, чем два. Ясен перец, первый сорт - это 18-летняя девственная наследница миллионов. Это - второй. Первый - это 18-летняя девственная красивая наследница миллионов, которая их уже унаследовала По законам природы все наоборот: неподходящие особи вымирают, а не размножаются))) Естественный отбор. особи-то две, одна неподходящая, вторая вполне себе подходящая. И подходящей надо размножить свои гены.
port8080 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Останется автор с двумя детьми на руках, а Иерарх будет присылать 5 000 алиментов и при этом следить, чтобы двух печенек хватало ему на неделю, не меньше. В страшном сне мне это снится... Лучше я сдоху, чем опять останусь одна и теперь уже с 2-мя детьми...
Zora Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ой, такая длинная тема... я только 1-ю страницу посмотрела. Напомнило мне, я читала когда-то книгу об американце, который стал жить в племени каких-то чукчей. И там разные нюансы их жизни описывались. Вот они поймали какого-то моржа и собирались есть варенное мясо из общего большого блюда, вся семья вокруг садилась... и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде
migara Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ой, такая длинная тема... я только 1-ю страницу посмотрела. Напомнило мне, я читала когда-то книгу об американце, который стал жить в племени каких-то чукчей. И там разные нюансы их жизни описывались. Вот они поймали какого-то моржа и собирались есть варенное мясо из общего большого блюда, вся семья вокруг садилась... и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде Воот и я о чем. Муж полагает, что у них общий монастырь с новым уставом, а жена считает, что в чужой монастырь со своим уставом муж приперся. Так и получается, что есть она с ребенком и мужик, временно живущий с ней. тут выбирать надо. Если он права слова не имеет, ежели на чужой территории, то он-то сам будет на этой территории жить. Она ж хочет, чтобы был мужик - кормилец, защитник и каменная стеночка. но эта стеночка тоже права имеет. Бесправных кормильцев и защитников не бывает. Что касаемо ребенка, то его слово в семье в плане весомости последнее. пока не вырос. Если хотите семью, то как-то приводите свои уставы к общему знаменателю. У меня ребенок всегда спрашивает про конфеты ( шоколадные), всякие вкусности в холодильнике, не говоря уже о чипсах. Все, что просто еда ( обед) - пожалуйста, а все что сверх - спроси. Не вижу ничего страшного в этом.
Гость momus Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 и даже если сильно изголодавшиеся, никто не смел взять первый кусок, пока мужик не возьмет. По правилам так полагалось, что первый кусок берет отец семейства и только затем уже дети и жена тоже приступают к еде дак наверняка этого моржа этот же чукча и добыл, может быть, с риском для жизни. Если проводить аналогию, то "наш" должен был купить мерседес и не давать никому на нем ездить без спроса. А дразнить ребенка конфеткой и требовать унижения - это я даже не знаю как назвать. Нет, знаю, но не буду, - не хочу оскорблять слух присутствующих дам. Мужичок пристраивается в новом доме. По сути он предлагает женщине контракт: давай выгоним твоего ребенка из семьи или присвоим ей статус третьего сорта. За это ты получишь ценный приз - меня.
Zora Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Да просто это выглядит как дикость Как правила в диком племени. Далеко от цивилизации. Почему надо спрашивать разрешения, разве может быть нельзя съесть банан? А если всегда разрешается, то зачем спрашивать? Чтобы не забывать своего места, которое ниже плинтуса? Но мы живем в цивилизованном обществе, прошли времена, когда женщина и дети были бесправными. Если мужик семью кормит, то он заслуживает уважения, конечно, но это не дает ему права на любые придури. А девочка по сути просто не любит разговаривать с отчимом, т.к. мать она может попросить в случае чего, а его нет. Просто ей не комфортно с этим человеком общаться. А давить и принуждать к общению совершенно не нужно. Ему бы ласково с ней говорить, то одно, то другое, так постепенно может наладился бы контакт. И она бы может смелее к нему обращалась.
Chilli Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Полностью согласна с Мигарой! Уважать в семье мужа как главу семьи - это не унизительно. Унизительно прыгать с кочки на кочку в поисках идеала, которого все равно не существует! Тем более для не очень молодой женщины с обременением.
kotopess Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Полностью согласна с Мигарой! Уважать в семье мужа как главу семьи - это не унизительно. Унизительно прыгать с кочки на кочку в поисках идеала, которого все равно не существует! Тем более для не очень молодой женщины с обременением. Уважайте, если вам нравится. Я за равенство.
Zora Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Народ, какая-то путаница в терминологии. Уважение - это не унизительно, разумеется. Но основа уважения - одобрение и признание достоинств человека в соответствии с индивидуальной системой ценностей. Невозможно вынудить человека одобрять себя. Теоретически возможно вынудить совершать какие-то ритуалы оказания почести, но это не означает уважение, это означает лишь подчинение. И если человек это делает только от безысходности, а ему это противно и он себя этим ломает - это унижение. Унизительно прыгать с кочки на кочку в поисках идеала, которого все равно не существует!По этой логике женщине следовало остаться с отцом ребенка, а не приводить в дом отчима. Да, это может быть унизительным - стать разведенкой, менять мужчин, не иметь успеха в отношениях. Но в жизни получается так, как получается. Действительно, люди же не идеальны. Была бы автор идеальной, она бы и разрулила все идеально.
Chilli Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Народ, какая-то путаница в терминологии. Уважение - это не унизительно, разумеется. Но основа уважения - одобрение и признание достоинств человека в соответствии с индивидуальной системой ценностей. Невозможно вынудить человека одобрять себя. Теоретически возможно вынудить совершать какие-то ритуалы оказания почести, но это не означает уважение, это означает лишь подчинение. И если человек это делает только от безысходности, а ему это противно и он себя этим ломает - это унижение. По этой логике женщине следовало остаться с отцом ребенка, а не приводить в дом отчима. Да, это может быть унизительным - стать разведенкой, менять мужчин, не иметь успеха в отношениях. Но в жизни получается так, как получается. Действительно, люди же не идеальны. Была бы автор идеальной, она бы и разрулила все идеально. Мой ответ скорее был для тех кто советует бежать сломя голову от такого хренового мужа или вовлечься в конфликтную борьбу и начать качать права. Если вы такого не предлагаете, то следовательно, мой ответ не для вас)
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Уважать в семье мужа как главу семьи - это не унизительно. согласна. Только главой семьи нужно стать. "Если не будет так, как мне зачесалось, я заберу свой батон и уйду к маме" - заява слабая. Нет, поиграть, конечно, можно, но автор, подумайте десять раз, прежде чем рожать от такой "главы". Хотя, может быть, я преувеличиваю. Автор, за то время, что вы живете вместе, он купил что-то ценное в дом - мебель, бытовую технику? сделал ремонт? взял на себя значительную часть расходов?
Chilli Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 согласна. Только главой семьи нужно стать. "Если не будет так, как мне зачесалось, я заберу свой батон и уйду к маме" - заява слабая. Нет, поиграть, конечно, можно, но автор, подумайте десять раз, прежде чем рожать от такой "главы". Хотя, может быть, я преувеличиваю. Автор, за то время, что вы живете вместе, он купил что-то ценное в дом - мебель, бытовую технику? сделал ремонт? взял на себя значительную часть расходов? Главу семьи самой делать надо. Или вы хотите на всем готовом? Просто взять и получить?)Так не получится...
StellaB Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Уважайте, если вам нравится. Я за равенство. Равенство уважение не предполагает? Обычно мужчину уважают как главу семьи, женщину - как хозяйку дома. Равными им никто быть не мешает. Но у каждого - своя роль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти