Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что вы обстановку нагнетаете, в самом деле! Мужчина пошел навстречу, всё не так плохо.

А правило не сжирать чужое лакомство это элементарное правило приличия, в этом ничего не страшного. 

Опубликовано

Ну что вы обстановку нагнетаете, в самом деле! Мужчина пошел навстречу, всё не так плохо.

А правило не сжирать чужое лакомство это элементарное правило приличия, в этом ничего не страшного. 

потому что мужики - мелочные кАзлы, ненавидящие чужих детей! Это прям красной нитью на этом форуме шито. еще и нищие и живущие за счет женщины.

Опубликовано

Нет, разрешение нужно, если дочка хочет слопать не только свое лакомство, но и наше тоже. !

Наше лакомство! Двух здоровых лбов объел ребенок.вы разве не знаете что родители отдают детям последнее не заглядывая ребенку в рот?

Жадного и деспотичного мужика мы терпеть не будем! Это точно! :) Расстанемся 100%.

не будете,не будете...ваш же не такой)

Опубликовано

Наше лакомство! Двух здоровых лбов объел ребенок.вы разве не знаете что родители отдают детям последнее не заглядывая ребенку в рот?

Ну это ж в целях воспитания, а не из-за того что взрослых объедят. Если купили три мороженых на семью из трех человек, ясно-понятно, что каждому по одному..А то девочка вырастет в беспардонную девицу, потом еще братья-сестры народятся..Она и у них всё сжирать будет,привыкла же

Опубликовано

Ну это ж в целях воспитания, а не из-за того что взрослых объедят. Если купили три мороженых на семью из трех человек, ясно-понятно, что каждому по одному..А то девочка вырастет в беспардонную девицу, потом еще братья-сестры народятся..Она и у них всё сжирать будет,привыкла же

не думаю что ребенок сможет сьесть 3 мороженки!у меня есть дети. ну если дочь сьест свою и скажет я еще хочу отец не задумываясь отдаст свою.или я.

Не вырастет,это не от такого воспитания зависит.не от делешки еды,а от отношения к детям.

Опубликовано

Если бы на месте мужа был бы ее реальный папа (мой бывший), вот попа от ремня бы у нее болела иногда ).

Этого кстати и родственникам делать нельзя.
Опубликовано

Хм. Живем мы пока вдвоем с мужем. Если в холодильнике одно мороженое, последняя упаковка котлет, последнее молоко на одну чашку чая - либо половину оставляем супругу, либо тот, кто съел последнее, идет в магазин за новой порцией. Всегда считала, что это справедливо для равноправной семьи. Почитала обсуждение и поняла, что у нас жуть, казарма, тоталитаризм и все мы жмоты.  :ohyeah:

Кстати, в родительской семье я не делилась и не спрашивала. Было "все - мое", папа (родной!) сопротивлялся, но маман боялась меня травмировать. В итоге, честно сказать, во взрослой жизни я несколько раз сильно огребла за инфантильный эгоцентризм и истероидность. Потеряла людей, которых могла не терять. Лучше ли так - честно сказать, не знаю. Своего ребенка буду воспитывать "в казарме", чтоб последнюю мороженку, не поделившись, не хватал.

Опубликовано

Не пошел на встречу, я ошиблась. Вчера все повторилось с жутким скандалом.

Дочка съела 3 крабовые палочки. Но за день до них мы ей запретили их есть, потому что она съела 3 мороженки. Да, он так любит мороженое, что не может себя ограничить. За мороженое, я ее отругала, она обещала больше не брать наше (а только свое) и попросить, если хочет съесть мое. Я бы не обратила внимания, что в пачке кто-то съел 3 палочки, а муж обратил и устроил скандал...

Для меня это дико, мой папа никогда не проверял в холодильнике, кто и что съел (даже если было нельзя). Содержимое холодильника его вообще никогда не интересовало и я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией ни в родительской семье, не в семье с бывшим мужем (8 лет брака). Неужели его так контролировал  в еде его родной отец???

Муж собрал вещи и сгрузил их в комнате, намереваясь вчера уехать. Но вчера не нашел машины, может сегодня перевезет вещи.

Пусто и грустно на душе,  уснула под утро, проворочалась всю ночь. Вижу, что нормальной семьи не получается, да и не получится. Пусть наверное уезжает, будем опять жить вдвоем, хоть и тяжело.

==

Ща дочка позвонила и спросила, может ли она взять последние три крабовые палочки.

Опубликовано

автор,хочется конечно вас поддержать...

вы слава Богу все сами понимаете.В семье "наше-ваше" ну это конечно возможно,но ведь не до такой степени. тут и не дочь  причина,.причина в его голове.

Опубликовано

Не пошел на встречу, я ошиблась. Вчера все повторилось с жутким скандалом.

я не удивлена почему-то, мужчина ваш очередной тиран, вчера жуткий скандал, сегодня руку поднимет и из-за чего, из-за крабовых палочек, он наверное сам их хотел съесть, а дочка взяла и съела 3 крабовых палочки, дома еды совсем что ли нет, если ребенок уже насухую крабовые палочки ест?

Опубликовано

я не удивлена почему-то, мужчина ваш очередной тиран, вчера жуткий скандал, сегодня руку поднимет и из-за чего, из-за крабовых палочек, он наверное сам их хотел съесть, а дочка взяла и съела 3 крабовых палочки, дома еды совсем что ли нет, если ребенок уже насухую крабовые палочки ест?

Есть конечно, но сейчас каникулы, делать ей нечего, она сидит дома одна... вот и ищет,  что слопать повкуснее.

Опубликовано

Для меня это дико, мой папа никогда не проверял в холодильнике, кто и что съел. Содержимое холодильника его вообще никогда не интересовало и я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией ни в родительской семье, не в семье с бывшим мужем (8 лет брака). Неужели его так контролировал  в еде его родной отец???

Муж собрал вещи и сгрузил их в комнате, намереваясь вчера уехать. Но вчера не нашел машины, может сегодня перевезет вещи.

скатертью дорога, еще легко отделались, если это не его манипуляция, чтобы вас прогнуть. Голова  у него совсем вавка с идеей главенства, огромный комплекс неполноценности налицо, и самое главное самоутверждается не на равноценных оппонентах, а на ребенке. не смог принять ребенка - не мучай ж..пу, там такие тараканы могут всплыть  даже с женщиной без детей, вдруг не девственницей будет или сковородку будет мыть не по часовой стрелке, а против.

Есть конечно, но сейчас каникулы, делать ей нечего, она сидит дома одна... вот и ищет,  что слопать повкуснее.

крабовые палочки? шлите его лесом и настаивайте на том, чтобы вещи побыстрее забрал, царь нашелся, пришел на чужую территорию, а не на свою привел и давай права качать, фу. Из-за таких мелочей скандалы устраивать недостойно мужчины, если ему еды жалко, то можно напомнить на чей территории он проживает и кому он за это обязан, его же оружием.

Опубликовано

Он так вчера ругался, что я уже хотела сбежать из дома... и дочка тоже со мной. Попрошу его сегодня уехать. Может и хорошо что так получилось и  сразу все выяснилось.

А то ушла бы в декрет, потеряла бы все денежные средства и сходила бы с ума от безнадежности и его грубости, виня себя в своих ошибках. Да и дочь бы потеряла.

Опубликовано

ужас какой то.  для меня это  дико.....моя дочка ровесница вашей, в октябре 10! она всегда спрашивает можно ли взять и я всегда борюсь с этим, говорю ты у себя дома бери все что хочешь. только не сладкое перед едой и все! т.е. с ее разрешениями на еду борюсь, особенно при людях как спросит мне аж стыдно становится. как будто ограничиваю...Вам могу только посочувствовать. Из за трех палочек скандал закатывать я бы не стерпела и не стала бы удерживать. Имхо конечно.

Едой наказывать вообще нельзя, мне кажется..даже если съела 3 морожинки. Можно по другому наказать или внушить что это много. Хотя моя ест и 3 и даже 5 в день если жарко  и ничего:-)) Но едой наказывать вообще за любую провинность не думаю что правильно

Опубликовано

Дочка съела 3 крабовые палочки. Но за день до них мы ей запретили их есть, потому что она съела 3 мороженки. Да, он так любит мороженое, что не может себя ограничить. За мороженое, я ее отругала, она обещала больше не брать наше (а только свое) и попросить, если хочет съесть мое. Я бы не обратила внимания, что в пачке кто-то съел 3 палочки, а муж обратил и устроил скандал...

Для меня это дико, мой папа никогда не проверял в холодильнике, кто и что съел (даже если было нельзя).

Ща дочка позвонила и спросила, может ли она взять последние три крабовые палочки.

Тут дело, я думаю, не в палочках как таковых, а в нарушении запрета. Т.е. для вашей дочери ваш запрет не имеет никакого значения.

Опубликовано

ужас какой то.  для меня это  дико.....моя дочка ровесница вашей, в октябре 10! она всегда спрашивает можно ли взять и я всегда борюсь с этим, говорю ты у себя дома бери все что хочешь. только не сладкое перед едой и все!

Моя тоже спрашивает, если я дома. А вот когда на работе, может и не спросить. Вчера она сказала, что забыла, что крабовые палочки нельзя. Она думала, что 3 штуки можно.

Едой наказывать нельзя, согласна. Но мы с ней договорились еще, что палочки оставляем на выходные, будем роллы делать. Но она забыла. Ну да и ладно. По мне, так ерунда ерундной. Я бы и не заметила.

Опубликовано

Стелла. а если ребенок голоден и элементарно хочет есть, то о каком запрете можно говорить? Больше не нашла ничего вкусного для себя и поела эти палочки....едой  не наказывают, какими бы провинности не были.....а 3 морожинки в день это не много для лета....мы пока остановку пройдем моя 2-3 съедает и ничего

Опубликовано

Тут дело, я думаю, не в палочках как таковых, а в нарушении запрета. Т.е. для вашей дочери ваш запрет не имеет никакого значения.

Какие-то запреты выполняет, какие-то нет. Действительное, с запретами тяжело.

Стелла. а если ребенок голоден и элементарно хочет есть, то о каком запрете можно говорить? Больше не нашла ничего вкусного для себя и поела эти палочки....едой  не наказывают, какими бы провинности не были.....а 3 морожинки в день это не много для лета....мы пока остановку пройдем моя 2-3 съедает и ничего

Палочки - это как десерт... Их и неголодной можно покушать

Опубликовано

Едой наказывать нельзя, согласна. Но мы с ней договорились еще, что палочки оставляем на выходные, будем роллы делать. Но она забыла. Ну да и ладно. По мне, так ерунда ерундной. Я бы и не заметила.

ну спуститься и купить в ближайший магазин палочки которые в любом гастрономе можно....чем семью рушить и жмотство показывать.....под Новый год я тоже много вкусняшек покупаю к салатам -половина из них уплетается до их приготовления и ничего))))))

Опубликовано

ужас какой то.  для меня это  дико.....моя дочка ровесница вашей, в октябре 10! она всегда спрашивает можно ли взять и я всегда борюсь с этим, говорю ты у себя дома бери все что хочешь. только не сладкое перед едой и все! т.е. с ее разрешениями на еду борюсь, особенно при людях как спросит мне аж стыдно становится. как будто ограничиваю...Вам могу только посочувствовать. Из за трех палочек скандал закатывать я бы не стерпела и не стала бы удерживать. Имхо конечно.

Едой наказывать вообще нельзя, мне кажется..даже если съела 3 морожинки. Можно по другому наказать или внушить что это много. Хотя моя ест и 3 и даже 5 в день если жарко  и ничего:-)) Но едой наказывать вообще за любую провинность не думаю что правильно

Дело не в том, что это много, а в том, что она съела мороженое всех членов семьи, не интересуясь, хотят ли они его тоже.

Есть такая притча про двух женщин, из которых одна всегда делила булку пополам с сыном, а другая - отдавала ему всю. Когда сыновья выросли - тот, с кем мать делила булку, стал делить свой хлеб с ней. А тот, которому отдавали булку целиком, так и ел один, не делясь с матерью.

Не раз уже приводила пример с моим БМ, у которого инвалидка-мать жила на очень скудную пенсию, но ему была готова последнее отдать и умереть с голоду.

Так вот, приходим к ней в гости - она нас на ужин позвала - приготовлено ровно три окорочка (год 97-98) и немного пюре. Для неё это - верх роскошества. Положила она нам по порции, а сама типа на кухне хлопочет. Мы съели, и муж мой заявляет: а я еще хочу! И она бросается ему еще накладывать. Я его вывела и сказала: имей совесть, нас трое, ровно на троих приготовлено - и мать есть не садится, чтобы если что - добавку дать. Понял.

Здесь со временем может та же песня случиться - ребенок не приучен к тому, что в семье не он один, и что другие члены семьи могут тоже хотеть и вкусного, и чего-то еще, а куплено из расчета на троих, и он свою порцию уже съел. Это ведь не только в еде может проявляться, в еде пока - это от малолетства.

Опубликовано

Я ей уже объяснила и она поняла, что съедать не свое лакомство (если было куплено на троих) нельзя. Она обещала больше так не делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...