StellaB Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Стелла. а если ребенок голоден и элементарно хочет есть, то о каком запрете можно говорить? Больше не нашла ничего вкусного для себя и поела эти палочки....едой не наказывают, какими бы провинности не были.....а 3 морожинки в день это не много для лета....мы пока остановку пройдем моя 2-3 съедает и ничего Ключевое слово - вкусное? Так оно для всех вкусное. А еда - это несколько другое: суп, второе, еще что-то. так что не надо из ребенка делать страдальца, ребенок просто избалован одинокой мамашей и не более. ну спуститься и купить в ближайший магазин палочки которые в любом гастрономе можно....чем семью рушить и жмотство показывать.....под Новый год я тоже много вкусняшек покупаю к салатам -половина из них уплетается до их приготовления и ничего)))))) А у меня в семье никто никогда не возьмет того, что куплено для приготовления чего-то для всех. И не съест без согласия других членов семьи их порции. Потому что видит не только себя-любимого, но и других в семье.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 да это возраст такой! им бы чипсы, колу.....пройдет....мы с мой так договорились..чипсы не больше пачки в месяц (не потому что жалко. а потому что вредно). а с колой вопрос решился радикально- показала как ею унитаз чистится до блеска и сказала тоже самое с твоими кишками будет и она теперь их не пьет)))) у ребенка другие вкусовые ощущения, другие потребности...то для нас полноценная еда, для них есть-каторга....поэтому в перекусах и едят все что считают для себя вкусным!!! этот период надо переждать просто и все......
StellaB Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 да это возраст такой! им бы чипсы, колу.....пройдет....мы с мой так договорились..чипсы не больше пачки в месяц (не потому что жалко. а потому что вредно). а с колой вопрос решился радикально- показала как ею унитаз чистится до блеска и сказала тоже самое с твоими кишками будет и она теперь их не пьет)))) у ребенка другие вкусовые ощущения, другие потребности...то для нас полноценная еда, для них есть-каторга....поэтому в перекусах и едят все что считают для себя вкусным!!! этот период надо переждать просто и все...... Это - как ребенка с детства приучить, и возраст тут не при чем. Моя и в детстве колу не пила, и сейчас, в свои 23 живя самостоятельно, очень рационально питается. А вот муж мой колу литрами пить готов - дочь смотрит и морщится. Кстати, вот еще пример: два наших внука, разница в полгода, 8,5 и 9 лет, от дочери и от сына - от дочери ту же колу литрами хлестать готов, от сына - если хочет пить, то пьет простую воду. Колу не любит.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Дело не в том, что это много, а в том, что она съела мороженое всех членов семьи, не интересуясь, хотят ли они его тоже. Есть такая притча про двух женщин, из которых одна всегда делила булку пополам с сыном, а другая - отдавала ему всю. Когда сыновья выросли - тот, с кем мать делила булку, стал делить свой хлеб с ней. А тот, которому отдавали булку целиком, так и ел один, не делясь с матерью. Не раз уже приводила пример с моим БМ, у которого инвалидка-мать жила на очень скудную пенсию, но ему была готова последнее отдать и умереть с голоду. Так вот, приходим к ней в гости - она нас на ужин позвала - приготовлено ровно три окорочка (год 97-98) и немного пюре. Для неё это - верх роскошества. Положила она нам по порции, а сама типа на кухне хлопочет. Мы съели, и муж мой заявляет: а я еще хочу! И она бросается ему еще накладывать. Я его вывела и сказала: имей совесть, нас трое, ровно на троих приготовлено - и мать есть не садится, чтобы если что - добавку дать. Понял. Здесь со временем может та же песня случиться - ребенок не приучен к тому, что в семье не он один, и что другие члены семьи могут тоже хотеть и вкусного, и чего-то еще, а куплено из расчета на троих, и он свою порцию уже съел. Это ведь не только в еде может проявляться, в еде пока - это от малолетства. Незнаю. мы тоже не богато живем и пока вдвоем, но расчета на двоих не беру я...а с запасом. Если жду гостей например 10 человек, то гтовлю на 15-17....я с запасом готовлю либо если нет возможности то не праздную ничего!! ну позову если подругу, а она мужем придет???? всегда с запасом, пусть останется, день два не буду у плиты стоять...
port8080 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 так что не надо из ребенка делать страдальца, ребенок просто избалован одинокой мамашей и не более. Я вижу, что она избалована. Стараюсь переменить ситуацию. Медленно, но получается привить ее к культуре. Например, сегодня позвонила уже и спросила про крабовые палочки (можно ли доесть). Но не сразу и не быстро. Она инертна. Постепенно бы воспиталась. Ведь уже не всю пачку съела, а только свою часть 1/3 скажем.
StellaB Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Незнаю. мы тоже не богато живем и пока вдвоем, но расчета на двоих не беру я...а с запасом. Если жду гостей например 10 человек, то гтовлю на 15-17....я с запасом готовлю либо если нет возможности то не праздную ничего!! ну позову если подругу, а она мужем придет???? всегда с запасом, пусть останется, день два не буду у плиты стоять... Дело не в запасах, дело в том, чтобы ребенок не рос эгоистом. И это - суть всей ситуации.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 я помню как я втихоря яйца уплетала....в детстве....хотя твердили что вредно-прошло...за еду меня никто не ругал, хотя отношения в семье всегда были напряженные...меня на улицу в халате зимой выставляли, гестапо был будь здоров...но не за еду.....спросить надо у дочки что она хочет чтоб ей приготовили, оставлять это ей..может она не хочет общую еду, дети не считают вкусными как я заметила то что считают взрослые....я всегда своей доготавливала что то отдельно с условием что первое блюдо она поесть а второе приготовлю что ОНА хочет.....и проблем не было! ну не любит моя печень куриную ни в какую, а я обожаю, зачем мне в нее пихать???? а несколько голубцов съест с удовольствием (заранее мороже и при ее просьбе делаю, делов то 20 минут) и плов любит....она ведь тоже человек и свои потребности и ощущения вкусовые! Когда в гости идем конечно ест то что дают, но дома я всегда спрашиваю.......часто блюда совпадают...поэтому "деликатесов" типа крабовых палочек у нее в меню не бывает, она ест то что просит меня приготовить! Дело не в запасах, дело в том, чтобы ребенок не рос эгоистом. И это - суть всей ситуации. да не вырастет из за лишнего куска! поела значит была потребность в ее понимании что то вкусным! растущий организм, захотела и поела, радоваться надо Привожу пример..моя ходит в школу рядом с моей работой ...на работе у меня столовая...оооочень редко мой ребенок обедает в нашей столовой...раз я туда пошла, он пришла тоже, у них урока не было... когда я уже ела а у меня не было денег на ее обед...естественно я начала делиться, а она говорит-мамуля тебе весь день работать, ешь спокойно, я на свои деньги салат куплю.....ну конечно я нашла выход, и накормила ее полноценным обедом...разве это эгоизм? как аукнется так и окликнется! А если в старости будем от детей зависеть, а они начнут также палочки считать!!!
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я вижу, что она избалована. Стараюсь переменить ситуацию. Медленно, но получается привить ее к культуре. Например, сегодня позвонила уже и спросила про крабовые палочки (можно ли доесть). Но не сразу и не быстро. Она инертна. Постепенно бы воспиталась. Ведь уже не всю пачку съела, а только свою часть 1/3 скажем. для чего еда в холодильнике?что бы ее есть. конечно бывают случаи когда ребенок сам догадывается спрашивать можно или нет.это перед гостями или перед праздниками. вы главное сейчас не сделайте так что бы ваша дочь стала в будущем такой же как ваш мужчина.а это к тому идет.потому что явно зациклены вы сейчас на еде,вернее на запретах в еде. Дело не в запасах, дело в том, чтобы ребенок не рос эгоистом. И это - суть всей ситуации. у вас пунктик на этом? думаю большинствно родителей детей кормят хорошо,и из за дешовых крабовых полочек не затевают скандал.либо из за того что ребенок сьел мороженое здорового лба.фу.мерзость.
Помидорша Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Полностью согласна со Стеллой. Дело не в еде, а в эгоизме. Вкусненькое пожрать любят и дети, и взрослые, кто ж не любит? Муж ваш, конечно, вообще... Но воспринимайте всё, как жизненный урок. Теперь вы видите явные проблемы в воспитании вашей дочери и сможете исправить их. Медленно, но верно. Сложилось такое впечатление, что рот девочки ни на минуту не закрывается, она будто постоянно в поиске че бы повкуснее слопать. У неё еще нет проблем с лишним весом?
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Полностью согласна со Стеллой. Дело не в еде, а в эгоизме. Вкусненькое пожрать любят и дети, и взрослые, кто ж не любит? Муж ваш, конечно, вообще... Но воспринимайте всё, как жизненный урок. Теперь вы видите явные проблемы в воспитании вашей дочери и сможете исправить их. Медленно, но верно. Сложилось такое впечатление, что рот девочки ни на минуту не закрывается, она будто постоянно в поиске че бы повкуснее слопать. У неё еще нет проблем с лишним весом? у меня сложилось впечатление,что рот у не редко открывается.откроешь тут! автор, ведь мужчина явно перепугал девовчку кода орал из за палочек.ведь вы сами писали что чуть не убежали из своего дома. я представляю какую травму получила ваша дочь.в будущем аукнится
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Полностью согласна со Стеллой. Дело не в еде, а в эгоизме. Вкусненькое пожрать любят и дети, и взрослые, кто ж не любит? Муж ваш, конечно, вообще... Но воспринимайте всё, как жизненный урок. Теперь вы видите явные проблемы в воспитании вашей дочери и сможете исправить их. Медленно, но верно. Сложилось такое впечатление, что рот девочки ни на минуту не закрывается, она будто постоянно в поиске че бы повкуснее слопать. У неё еще нет проблем с лишним весом? вооооооот. я тоже раньше говорил, говорил - бесполезно. я ж никто))перестал))потом врач сказал что у малого ожирение, еще проблемы какие то от такого образа жизни. перестали наконец то дрянь в дом покупать. и стал деньги воровать на вкусняшки. жесть вообще. и теперь уже мне сказали - поговори с ним. а хрен там. раньше видите ли никто и звать никак, сами разберемся, а теперь помоги ,как упустили. нет уж.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 нормального взрослого просто улыбнет желание ребенка съесть его вкусняшку и он с радостью его ему отдаст! взрослые могут свои желания контролировать и поесть потом в крайнем случае! А вот у ребенка если на него орать и ругать за то что он поел лишний кусок, могут развиться комплексы в дальнейшем!! Говорю же если полноценно утром, обед, вечером кормить ребенка тем чем он хочет, а не по своему желанию, плюс фрукты в общем, не запретном режиме, то и потребности в перекусах и еды без спроса не будет просто. А запретный плод сладок. Больше запрещать-девочке будет интересней брать без спроса.... не бывает запретов без мотивации! можно запретить что то. но объяснить почему! хочет мужчина покупать только себе? пожалуйста, пусть в шкафу делает место закрываемое на ключ и держит у себя. тоже самое с холодильником! в семье не бывает свое-чужое в еде
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 нормального взрослого просто улыбнет желание ребенка съесть его вкусняшку и он с радостью его ему отдаст! Тамила вы умница,я это толдычу уже не одну страницу. особенно мужчины в этом плане добряки.мама конечно может и по рукам дать за лишнюю конфету или чипсы(потому что это не полезно) а тут мужик бананы считает!
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 ну и я про что) фрукты должны лежать в доступном режиме...что ребенок съест много этих фруктом? Чтобы еду воровать или клянчить это значит причины должны быть-ребенок проголодался, недоел за основным приемом пищи.....может ему микроскопическую дали порцию, для нее мало! надо спросить, ты наелась? если да, смело до следующего приема, фрукты не в счет....и тогда в палочках потребности у ребенка не будет, если он сыт! я по своей сужу...раньше я в школу пихала ей бутерброды, булки или фрукты..она стала приносить обратно порой..потом гвоорит-мама лучше деньги дай, проголодаюсь куплю..нет- на следующий день останется, а то мне все это в ранце мешается.....проблем нет..насчет денег она умница, проголодается- купит, копить и голод терпеть не будет
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 да все уже поняли что ваша дочь самая самая))))
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 да все уже поняли что ваша дочь самая самая)))) все уже поняли,что вы очень хороший отец и у вас правильное воспитание. висит замок на холодильнике))
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 для меня-да)...я в эту тему попала т.к. сама собираюсь замуж с ребенком. Причем на его территории. и взвешиваю все за и против. но такое даже в самых фантазиях я придумать не могла. Для меня жить на чужой территории самая главная проблема. Дала вот почитать ветку ему, ночью скинула ссылку. Спросила такое ли меня ждет? Крутит у виска, говорит тема либо фейк либо мужчина душевнобольной. Знал же свои возможности говорит финансовые, и что женщина одна и что ребенок школьник, которому сладкое и фрукты для работы мозгов позарез как надо и что расходы по любому будут. Никто же арканом жить не тащил? в любом случае, не может называться настоящим мужчиной тот кто считает количество палочек в пачке!! Даже голодный должен ребенку предложить последний кусок!! Жирок не убавится
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 все уже поняли,что вы очень хороший отец и у вас правильное воспитание. висит замок на холодильнике)) Оо а я тут причем. я как раз таки ничем никого не ограничивал))))своего бы ограничивал точно. а тут - нельзя)) настоящий мужчина это да. вымирающий мифический вид. однако))
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор, отправили бы ребенка в лагерь чтоли..бесплатных тоже полно......и не зацикливалась бы дочка на еде, там кормят хорошо! и с детьми бы время проводила, чем выпрашивать еду..я сама так решила вопрос пока не в отпуске и готовить некому- ребенок в лагере , сыт, доволен жизнью!!! своего бы ограничивал точно. Зачем???? растущий организм ограничивать-бред полный....ну не транглодит же ребенок, вес нормальный, пусть ест, витамины для поддержания необходимы, а для работы мозга тем паче
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 это если вес нормальный. как понимаю чужие посты не читаете. врач сказал что вес совсем не нормальный. да и видно это.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 вырастет аннорексик, у которого каждый лишний кусок будет вызывать рвоту и не усваиваться ...анорексия на нервной почве-это вообще нечто ужасное, по себе знаю...мне кусок в горло не лез месяц почти...итог-мину 15 кг веса за месяц, и 2 грыжи из за похудения! у ребенка постепенно чувство вины будет за каждый съеденный банан, будет есть украдкой чтоб не узнали, будет бояться ложку поесть лишнюю каши, а потом отторжение желудком того что съел! а во взрослой жизни- букет хронических заболеваний.....Автор вы этого хотите? это если вес нормальный. как понимаю чужие посты не читаете. врач сказал что вес совсем не нормальный. да и видно это. я читала ветку, но про вес не заметила. напомните какой вес и рост....пожалуйста...врачи много чего говорят....про мою тоже говорят-ты не кормишь чтоли??? она худая как жердь, в рост пошла..10 лет нет, рост 145, вес 26....ест полноценно..а может это гормональное и лечить надо если вес супперизбыточный и еда ни при чем.....если ребенок на самом деле колобок надо причину выяснить! гормоны не шутка, да причин много..очень
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Всю ветку не прочёл, потому что ответ можно дать по первой фразе. "Есть семья - мама + дочка (10 лет)" и новый муж мамы. Всё, каюк. Нет семьи. И не будет. Как только в мозгах появится: "есть семья - муж и жена. В семье есть дочка от первого брака." - вопрос исчезнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти