Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для меня-да)...я в эту тему попала т.к. сама собираюсь замуж с ребенком. Причем на его территории. и взвешиваю все за и против. но такое даже в самых фантазиях я придумать не могла. Для меня жить на чужой территории самая главная проблема. Дала вот почитать ветку ему, ночью скинула ссылку. Спросила такое ли меня ждет? Крутит у виска, говорит тема либо фейк либо мужчина душевнобольной. Знал же свои возможности говорит финансовые, и что женщина одна и что ребенок школьник, которому сладкое и фрукты для работы мозгов позарез как надо и что расходы по любому будут. Никто же арканом жить не тащил?   в любом случае, не может называться настоящим мужчиной тот кто считает количество палочек в пачке!! Даже голодный должен ребенку предложить последний кусок!! Жирок не убавится

С начала надо пожить вместе, у нас говнецо не сразу полезло, а где-то через 5 месяцев проживания. В сначала все хорошо так было. Я прямо мечтала о будущем.

Сейчас муж требует, чтобы дочка просила у него прощения, за то что съела его мороженое. Я против (предложила мне купить ему любое мороженое, да хоть тортик взамен). Дочке я внушение уже сделала, поругала. Она больше обещала так не делать.

Вчера по его словам - не надо было ее защищать, тогда бы и скандала не было. А я начала выгораживать.  Может и не права была, но начиталась я на форумах, как дети от наездов отчимов страдают и решила не допустить такого в будущем никогда.

Спасибо вам форумчане, за ваши комментарии... Просто успокаиваюсь немного, читая и обсуждая здесь.

Опубликовано

Наше лакомство! Двух здоровых лбов объел ребенок.вы разве не знаете что родители отдают детям последнее не заглядывая ребенку в рот?

А потом эти детки вырастают законченными эгоистами.
Опубликовано

Как только в мозгах появится: "есть семья - муж и жена. В семье есть дочка от первого брака." - вопрос исчезнет.

а еще лучше - "была дочь от первого брака, но мы пристроили ее в хорошее место, чтобы не раздражала"

Опубликовано

чера по его словам - не надо было ее защищать, тогда бы и скандала не было. А я начала выгораживать.  Может и не права была, но начиталась я на форумах, как дети от наездов отчимов страдают и решила не допустить такого в будущем никогда.

ага. еще на вуман.ру залезь почитай. кладезь куриных мнений. только с жизнью никак не соотносится. и да. не надо было защищать. реально с подходом таким - не нужен Вам в доме мужчина. Правда. Или ищите уже пожилого и детного, которому будет глубоко фиолетово на все.

Опубликовано

momus, вряд ли. Как только восстановится естественная иерархия, при которой жена будет занята мужем, а муж - женой, ребенок сам найдет положенное себе место и будет весьма доволен тем, что ему не мешают проживать детство.

редкий мужик способен искренне воевать с ребёнком, а вот беситься на отсутствие авторитета будет любой.

оффтоп - а как цитаты вставлять?

Опубликовано

momus, вряд ли. Как только восстановится естественная иерархия, при которой жена будет занята мужем, а муж - женой, ребенок сам найдет положенное себе место и будет весьма доволен тем, что ему не мешают проживать детство.

редкий мужик способен искренне воевать с ребёнком, а вот беситься на отсутствие авторитета будет любой.

оффтоп - а как цитаты вставлять?

Я лишь просила мужа, чтобы если что-то ему не нравится с дочке, сразу говорил мне. А я уже буду наставлять дочку.

(Цитаты - нажать на кнопку ответить и убрать лишнее.)

Опубликовано

Я лишь просила мужа, чтобы если что-то ему не нравится с дочке, сразу говорил мне. А я уже буду наставлять дочку.

(Цитаты - нажать на кнопку ответить и убрать лишнее.)

а Вы будете потворствовать ее косякам все время. а он непонятно кто в доме. так?

Опубликовано

Ваш метод, 8080, безнадёжен. Вы подразумеваете, что дочь - это ваше и у вас с ней прекрасный контакт, а муж так, прибился сбоку, и особых прав не имеет. Он ещё потыркается и уйдет. И будет прав. Уйдет от не из-за вашей дочери, а из-за вас. Потому что это ваша неправильная позиция создаёт конфронтацию между ними.

Если это реальная ситуация, я могу предложить эксперимент. Не надо еду, не надо посуду - всё это пустое. У дочки любимая компьютерная игрушка есть? Там шарики какие-нибудь, или поняшки? Вот как только следующий конфликт возникает, вы говорите: "стоп! оба садитесь и играйте по очереди в игрушку. У кого очков больше, тот и решает, как поступить!" Конечно, это только в случае конфликта по мелочи. А через неделю скажете, как изменились отношения.

(Я нажимаю, но всё равно пустое окно открывается).

Опубликовано

а Вы будете потворствовать ее косякам все время. а он непонятно кто в доме. так?

Нет же, я стараюсь все время перевоспитать дочку. Мы с ней долго разговариваем, я ей привожу доводы, примеры, почему она поступает не верно. Но результат появляется, но медленно!

Недавно мы стали готовить с ней пиццу на всю семью. Дочка мне помогала резать и раскладывать на тесто. При этом она постоянно твердила "Пусть теперь Дима просит у меня пиццу, я ее делала, моя, пусть просит". И я ей объясняла, что из продуктов Димы мы ее и делаем. Начинается бесконечно дележка -  "мое - твое, не твое, не мое, а его, нет мое".

Опубликовано

..ну не транглодит же ребенок, вес нормальный, пусть ест, витамины для поддержания необходимы, а для работы мозга тем паче

Это кто?

Опубликовано

(Я нажимаю, но всё равно пустое окно открывается).

(нажимайте на кнопку под тем сообщением, которое хотите цитировать).

Я считаю, что мужчина глава семьи и по-тихоньку внушала это дочке. Но то что за 10 лет воспиталось, нельзя за пару месяцев изменить. Надо терпение иметь.

Опубликовано

у вас пунктик на этом? думаю большинствно родителей детей кормят хорошо,и из за дешовых крабовых полочек не затевают скандал.либо из за того что ребенок сьел мороженое здорового лба.фу.мерзость.

А у меня впечатление, что пунктик - у вас.

Как будто основная задача родителей - не научить ребенка адаптироваться и самостоятельно жить в социуме,а побольше впихать в него еды. Ну, так проще как бы родительскую любовь проявить, чем как-то иначе.

Сегодня ребенок съел мороженое "здорового лба", завтра - кисель бабушки выпьет, послезавтра - яблоко у младшего брата. 

Опубликовано

(жму, не получается. ну и шут с ним).

если вы реально считаете, что мужчина - глава семьи, необходимости внушать это тем, кто от вас зависит - нет. им это и так понятно. сразу. моментально. а ваш родной ребенок еще и интуитивно это поймёт.

но если вы указываете мужу, особенно при дочери (а спорю, что именно так и происходит) - то дочь понимает, глава не этот человек.

а вы попробуйте умышленно при ней задать вопрос, который заботит вас с дочерью.

"дорогой, мы готовим пирог, думаешь, лучше с малиной или с брусникой? а то мы, девчонки, как обычно, выбрать не можем".

"дорогой, дочка хочет на лошадях покататься, а я волнуюсь. ты не мог бы сходить с ней в манеж и побыть рядом, чтобы подхватить своими сильными руками, если она упадёт".

"дорогой, думаешь, девочке стоит научиться правильно отжиматься? ты же был в армии, может быть, ты мог бы показать, как делать, чтобы не повредить мышцы?"

"дорогой, смотри, что мы для тебя сделали"

и обоим:

"слушайте, а пойдем в воскресенье в аквапарк?".

"а не устроить ли нам пир горой?"

"слушайте, я нашла классный мультик - давайте посмотрим".

я прочёл ветку. несчастные женщины, не уважающие мужей, считающие их очередными - они обречены на одинокий путь, который потом повторят их дочери, скопировав модель семьи.

вам не обязательно идти такой дорогой. вы можете выбрать другую. через любовь и уважение. через заботу и внимание. к мужу в первую очередь, потому что он - главный человек в вашей семье. А дочь - главный человек в вашей жизни. И путать эти два понятия совершенно нет необходимости.

попробуйте мой эксперимент.

и еще, не забудьте. муж женился на вас. а вашему ребенку он не обязан вообще ничем. ребенку обязаны вы и ее отец. И если так случилось, что отец внимания не уделяет, а рядом есть хороший мужчина, который может руководить ее развитием, то это ничто иное, как второй шанс. Который очень редко выпадает. За него нужно быть признательным, не забывать говорить спасибо. и ценить!

Опубликовано

и еще, не забудьте. муж женился на вас. а вашему ребенку он не обязан вообще ничем. ребенку обязаны вы и ее отец. И если так случилось, что отец внимания не уделяет, а рядом есть хороший мужчина, который может руководить ее развитием, то это ничто иное, как второй шанс. Который очень редко выпадает. За него нужно быть признательным, не забывать говорить спасибо. и ценить!

Вот бы делал он это еще и спокойно... не крича и не устраивая скандалы, то вообще было бы все отлично!

Опубликовано

еще раз. ему это не надо. это надо вам. это вам выпал второй шанс. это вам повезло.

а для мужа это дополнительная нагрузка, которую он не просил.

не он должен думать, как это делать, а вы должны добиваться того, чтобы до дочери доходил смысл, а не форма.

если ты действительно мужик, 8080, тот самый отчим, то я тебе объясню так:

это девочка 10 лет не является монстром. я понимаю, что ты не хочешь становиться другом балованной эгоистке и считаешь, что она твоей дружбы не заслуживает. И, скорее всего, ты прав. Но это не она сделала себя балованной эгоисткой, а ее мама. Когда выгнала мужа и начала объяснять дочке "одни мы с тобой на белом свете, а папа твой - подлец и негодник". И это можно переломить не убеждениями, не доказательствами, не аргументами - только общим делом. Когда она увидит, как ты классно стоишь на руках, когда ты её раскрутишь на качелях в десять раз сильнее, чем мама, когда ты, здоровый мужик, встретишь ее у школы и поздороваешься, как со взрослой, на глазах у одноклассников - детское сердечко растает. В 10 лет оно еще не успевает очерстветь. Попробуй. 

Опубликовано

Есть такая притча про двух женщин, из которых одна всегда делила булку пополам с сыном, а другая - отдавала ему всю. Когда сыновья выросли - тот, с кем мать делила булку, стал делить свой хлеб с ней. А тот, которому отдавали булку целиком, так и ел один, не делясь с матерью.

Все может быть и совершенно наоборот, много от чего зависит отношение ребенка к матери и окружающим. Это не просто мелочи, типа как булочкой распорядиться. Это все в совокупности.

Я вот вспомнила еще книжку, которую читала. Это была книжка про первобытные времена. И там был один момент... был голод в племени зимой, и мать вырезала из своей ноги маленький кусочек, чтобы использовать как наживку для рыбы, поймала рыбку и отдала ее ребенку скушать. Даже не знаю могло ли быть такое в реальности, так то художественный рассказ, но мало ли откуда могли черпаться идеи...

Вот из такого вырос бы эгоистичный сын, который сам отрезал бы от матери кусок, повторись такая ситуация в его взрослой жизни? Я почему-то так не думаю. Вполне возможно, что такой свою мать мог бы боготворить, зная, что она ради него сделала, когда он был маленьким.

Наводит на мысли еще то, что по истории нередко бывало, что в голод съедали своих детей. А с другой стороны... истории так же известны случаи, когда кто-то умирал от голода добровольно - голодовкой за какие-то идеи. То есть понимаешь, что это все-таки подконтрольно человеку. Если один человек может принципиально заморить себя голодом, когда у него еда под носом. А когда другой от голода родных детей убивает и ест - это тоже, получается, выбор. Должно быть.

Ценности человека... если они высокие, то они могут передаться не только родному ребенку, но в каких-то ситуациях и вдохновить посторонних людей. Если низменные, они не только могут дурно повлиять на ребенка, но и что-то похуже.

Не так важно как именно распределяешь еду, а важно зачем и почему, в какой ситуации вообще это происходит и что еще происходит кроме этого. Не получится все так просто, как: ты не забудешь про себя сейчас и значит ребенок про тебя не забудет потом. Не так просто это работает.

Опубликовано

Вопрос еще такой.

Дочка съедает общее не спрашивая разрешения. Палочки, мороженное, чипсы - то что было куплено на семью... Сейчас разговаривала с моей мамой, она и там общее мороженое съела (и свое и дедушкино и бабушкино).

Как ее можно наказать, если скажем, ситуация повторится (т.е. мои убеждения не помогли)?

если ты действительно мужик, 8080, тот самый отчим, то я тебе объясню так:

это девочка 10 лет не является монстром. я понимаю, что ты не хочешь становиться другом балованной эгоистке и считаешь, что она твоей дружбы не заслуживает. И, скорее всего, ты прав. Но это не она сделала себя балованной эгоисткой, а ее мама. Когда выгнала мужа и начала объяснять дочке "одни мы с тобой на белом свете, а папа твой - подлец и негодник". И это можно переломить не убеждениями, не доказательствами, не аргументами - только общим делом. Когда она увидит, как ты классно стоишь на руках, когда ты её раскрутишь на качелях в десять раз сильнее, чем мама, когда ты, здоровый мужик, встретишь ее у школы и поздороваешься, как со взрослой, на глазах у одноклассников - детское сердечко растает. В 10 лет оно еще не успевает очерстветь. Попробуй. 

Спасибо. Я ему отправила ваш совет!!! :)

Опубликовано

Наказать - только хохотом. "Лопнешь, малышка!" А еще радостью: "как же здорово, что у тебя хороший аппетит!"

А еще озадаченностью: "Эх, так это мы бабушку с дедушкой без мороженного оставили. Ну-ка пойдем накупим им столько, чтобы и на завтра и на послезавтра хватило".

Глупости - не нужно никакого разрешения на еду. И мужу вашему оно нафиг не нужно. Ему нужно адекватное признание своих усилий. Чтобы их считали важными. Уважение.

Опубликовано

Наказать - только хохотом. "Лопнешь, малышка!" А еще радостью: "как же здорово, что у тебя хороший аппетит!"

А еще озадаченностью: "Эх, так это мы бабушку с дедушкой без мороженного оставили. Ну-ка пойдем накупим им столько, чтобы и на завтра и на послезавтра хватило".

:))) Это для 3-5 летнего ребенка. Но не для 10-летного. Этакая малышка 150 см. ростом, только воодушевится )))

Я когда ей объясняю, она такое виноватое лицо делает... Типа понимает все.

Опубликовано

хохот и смех подходят для любого возраста.

мужу лучше всю ветку показать.

особенно про мой совет по очереди играть в компьютерную игрушку, которая нравится дочке. и иногда проигрывать ей, а иногда выигрывать.

Опубликовано

Вопрос еще такой.

Дочка съедает общее не спрашивая разрешения. Палочки, мороженное, чипсы - то что было куплено на семью... Сейчас разговаривала с моей мамой, она и там общее мороженое съела (и свое и дедушкино и бабушкино).

Ну вот и подтвердили, что будет дальше.

Если и дальше поощрять.

Опубликовано

:))) Это для 3-5 летнего ребенка. Но не для 10-летного. Этакая малышка 150 см. ростом, только воодушевится )))

Я когда ей объясняю, она такое виноватое лицо делает... Типа понимает все.

а через годика 3-4 начнется у нее переходный возраст и с таким отношением вообще взвоете. когда будут деньги уже пропадать из кошельков и будет делать грустное лицо на замечание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...