Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу..

Токо вот фокус в том, что у двух даже и умных и зрелых психологически людей, понятия о том, "как делать правильно" - могут быть диаметрально противоположными.

вы считаете его зрелым? я нет. Он шантажирует, закатывает скандалы, говорит нелицеприятные вещи, которые отражают истинное положение вещей, ребенок его раздражает только одним своим присутствием, он собирает вещи и не уходит и больше не знает как же так стать главным, чтобы все на цыпочках перед ним бегали. Это не взрослая позиция, это позиция ревнующего ребенка. Вот у меня нет желания жалеть и воспитывать взрослого мужика, хотя  у кого-то это становится идеей всей жизни.

Опубликовано

Вот кстати по поводу воспитания, все мы несем из своей семьи, и черты характера, и то, как будем воспитывать своих детей. Человек, которого например воспитывали пинками  и нравоучениями, может по-другому воспитывать своих детей, но ему нужно сначала осознать, что он ведет себя как его родители и создает в своей семье такую же атмосферу, а часто люди этого не осознают, они считают это нормой. Давайте посмотрим на семью автора: ее мама терпела алкоголика и тем самым заложила в дочери терпение к тому, к чему по идее терпимости не должно быть и теперь опять по кругу, это все передается ее дочери, она показывает ради чего стоит терпеть такого мужчину и вообще учит терпимости к убогим (простите автор, но в моем сознании это так). Хотя у меня подруга была, у нее родители бухали, мать спилась назло мужу-алкоголику, они потом вместе начали пить, так у девочки такое отвращение к ним развилось, что она аж уехала в другую страну и по-моему счастлива, так что либо она станет такой же терпилой ради сифона и денег, либо вообще пошлет их нафиг, когда вырастет.

Семья (мои родители) у меня была нормальная. Мама была главной ).

Но у меня был ужасный первый брак, где мне пришлось реально много терпеть и прогибаться, чтобы сохранить семью (идти было некуда, мать возвращаться запрещала).

Поэтому те ситуации, которые испытывали бы ваше  терпение, у меня возможно в пределах нормы и я этого могу не замечать. Но я остро реагирую теперь, если кто-то кого-то гнобит и сразу встаю на защиту и готова покусать.

Если муж будет постоянно придираться без причины к дочке или ко мне, гнобить, расстанемся без сожаления.

Опубликовано

вот я тоже согласна, что не в ребенке дело, только если мужик все-таки самоутверждается, то тут хоть утопи его в своей любви, недолюбленность идет из детства раз у него есть желание самоутвердиться за счет слабых, она не сможет преодолеть его комплексы, хотя идея интересная и увлекательная, займет ее на года )

Может быть... Но попробовать стоит... хотя.. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Все что не надо, автор уже успела сказать и он не забудет этого. 

Привести в дом к ребенку мужа и не поссорить их и себя это надо с самых первых слов вести себя правильно. 

вы считаете его зрелым? я нет. Он шантажирует, закатывает скандалы, говорит нелицеприятные вещи, которые отражают истинное положение вещей, ребенок его раздражает только одним своим присутствием, он собирает вещи и не уходит и больше не знает как же так стать главным, чтобы все на цыпочках перед ним бегали. Это не взрослая позиция, это позиция ревнующего ребенка. Вот у меня нет желания жалеть и воспитывать взрослого мужика, хотя  у кого-то это становится идеей всей жизни.

Санни, ну 90 процентов мужчин ведут себя так. 

Семья (мои родители) у меня была нормальная. Мама была главной ).

Но у меня был ужасный первый брак, где мне пришлось реально много терпеть и прогибаться, чтобы сохранить семью (идти было некуда, мать возвращаться запрещала).

Поэтому те ситуации, которые испытывали бы ваше  терпение, у меня возможно в пределах нормы и я этого могу не замечать. Но я остро реагирую теперь, если кто-то кого-то гнобит и сразу встаю на защиту и готова покусать.

Если муж будет постоянно придираться без причины к дочке или ко мне, гнобить, расстанемся без сожаления.

Вот и вы станьте главной. Но не кричите об этом вслух. 

защитить надо, но не так... Надо переиграть всю ситуацию заново. А от того, что вы защищаете вслух, от этого только усугубите. 

Вам надо действовать хитро. Ему капать на мозги, что вас тоже бесит, и вы должны ей высказывать сами. при этом взять с него слово, что он не вмешивается в ваши разборки. Устройте ему пару раз такое шоу, пусть понаслаждается. Может и попустит. 

Автор, я вот еще что хотела спросить: что вы с мужем думаете об общих детях? Планируете? Возможно, в этом тоже собака зарыта. 

Опубликовано

Зато муж достойный. Правда, и то не сам по себе - просто на папу похож. Вот папа - эталон, к нему претензий нету.

Yuli Mix, вот откуда ветер. А я-то удивляюсь, почему в вас столько злобы. Значит, дочери 10 лет, брак второй, от второго мужа - маленький сын, сын ревнует маму и вообще растёт нервным, у мужа контакта с дочерью нет (хоть вы и делаете хорошую мину - типа "дочь должна только мама" воспитывать) и вам очевидно, как только сын подрастёт, мужу надоест терпеть малограмотную вредину и он вас бросит. Вы это знаете и заранее его ненавидите, просто пока он не бросил - показывать это не хотите. Зато тех, кто на него похож - ненавидите лютой ненавистью. Муж автора - почти полное совпадение, поэтому на него направлен такой огонь. Всё будет ещё хуже. Сын вам тоже не простит потерю отца и тоже бросит.

И вы знаете, что я вам от души скажу?

Мне жаль. Правда, жаль. Если бы это было в моих силах, я бы это изменил.

Сочувствую.

Аха ха! вот это фантазия)) рассмешили!

Вы ошиблись.У меня полноценный брак.родные и любимые дети.муж один единственный и слава богу не такой жлоб как у автора. Боже.я бы с таким человеком как муж автора не стала бы  точно заводить детей и вообще связываться.нет в нем мужского достоинства.истерить из за съединых ребенком вафель?! ну это надо быть полным чмом))

Опубликовано

.истерить из за съединых ребенком вафель?! ну это надо быть полным чмом))

Да, меня это тоже поражает.

Сивилла Касандровна прям)))))))

выше бери) Цыганка Аза я, без п..ды и глаза))

Опубликовано

Санни, ну 90 процентов мужчин ведут себя так. 

90 процентов вашем окружении или на всей планете? вы знаете лично каждого из 3 миллиардов мужчин?

Да, меня это тоже поражает.

ну это конечно не самоутверждение, у него просто такая тонкая душевная организация )) мальчик хочет, чтобы его любили  и топает ножкой и говорит "мама, зачем ты родила мне сестренку, она мне не нужна". Мне это все как-то так видится. У меня бы он уже после слов "взвалил женщину с ребенком" летел по Малой Спасской.

Опубликовано

90 процентов вашем окружении или на всей планете? вы знаете лично каждого из 3 миллиардов мужчин?

Зачем в окружении? Кроме окружения есть фильмы, книги, передачи... 

Если женщина изначально делает акцент на том, что дети для нее на первом месте, у мужчин от этого срывает крышу обычно. 

Вот. прикиньте себя на ешго месте. Вы сошлись с мужчиной-вдовцом , воспитывающим ребенка. И он постоянно талдычит вам, что он живет ради ребенка. И как вы себя почувствуете? Муж автора просто не очень умный. Но мотив явно этот, а не обычное самодурство. 

Опубликовано

Манька облигация говорит верно и умно. Автор, прислушайтесь.

не бывает придирок без причины. Не попускайте мужа, особенно при дочке.

И сами любить его начните (раз уж так всех необходимость уважать мужа раздражает) :)

Опубликовано

Если женщина изначально делает акцент на том, что дети для нее на первом месте, у мужчин от этого срывает крышу обычно. 

Вот. прикиньте себя на ешго месте. Вы сошлись с мужчиной-вдовцом , воспитывающим ребенка. И он постоянно талдычит вам, что он живет ради ребенка. И как вы себя почувствуете? Муж автора просто не очень умный. Но мотив явно этот, а не обычное самодурство. 

Мань,она разве толдычит? по моему ее обескуражил случай с продуктами,а так она готова на любые перемены.в плане воспитания ребенка

Опубликовано

да с удовольствием бы приняла я этого ребенка, потому что нужно понимать, что по ту сторону ребенок и что путь к сердцу конкретного мужчины лежит через хорошие отношения именно с его ребенком. Я считаю, что позиция мужчины автора несколько эгоистична, он сходился с женщиной, у которой есть ребенок, ясно же, что она не сможет дочку убрать в чулан, чтобы не отсвечивала.

Мань,она разве толдычит? по моему ее обескуражил случай с продуктами,а так она готова на любые перемены.в плане воспитания ребенка

вот все о девочке, он ведь и автора заставляет спрашивать можно ли ей что или нельзя и ее такой расклад устраивает. Ладно если бы только с девочкой контры были, можно списать на сильную привязанность матери к дочке или к недостатку любви к нему, но как объяснить эту ситуацию с придирками к женщине? Еще могу предположить, что раз у автора мама была главная, то она взяла пример с нее и многое недоговаривает, отсюда реакция ее мужчины, но это всего лишь предположение. В целом склоняюсь к самодурству и незрелости мужика.

Опубликовано

ну это конечно не самоутверждение, у него просто такая тонкая душевная организация )) мальчик хочет, чтобы его любили  и топает ножкой и говорит "мама, зачем ты родила мне сестренку, она мне не нужна". Мне это все как-то так видится. У меня бы он уже после слов "взвалил женщину с ребенком" летел по Малой Спасской.

да нет. это просто повод. Тем более усугубляется ситуация тем, что он своих детей не имеет. 

А то, что так сказал, так это от того, что она совсем не ценит его вклад. Он же, небось, не на ее деньги живет? он приносит в дом, кормит их, а в итоге как - бы за бортом? 

да с удовольствием бы приняла я этого ребенка, потому что нужно понимать, что по ту сторону ребенок и что путь к сердцу конкретного мужчины лежит через хорошие отношения именно с его ребенком. Я считаю, что позиция мужчины автора несколько эгоистична, он сходился с женщиной, у которой есть ребенок, ясно же, что она не сможет дочку убрать в чулан, чтобы не отсвечивала.

Приняли б... Неделю б принимали. месяц, а потом бы у вас пошло отвращение к нему. Это защитная реакция. чтоль. Ревность же прямо демонстрировать не принято и это унижает, вроде. 

Эгоэстична, глупа его позиция, не спорю. И ребенок ни при чем. Но почему он так себя ведет - то? 

По - моему, талдычит. Пусть не прямо, а косвенно намекает ежесекундно. Вывод делаю из ее повествования и вообще всех ее рассуждений. 

вот все о девочке, он ведь и автора заставляет спрашивать можно ли ей что или нельзя и ее такой расклад устраивает. Ладно если бы только с девочкой контры были, можно списать на сильную привязанность матери к дочке или к недостатку любви к нему, но как объяснить эту ситуацию с придирками к женщине? Еще могу предположить, что раз у автора мама была главная, то она взяла пример с нее и многое недоговаривает, отсюда реакция ее мужчины, но это всего лишь предположение. В целом склоняюсь к самодурству и незрелости мужика.

А где такое написано? Не дочитала я, значит. А что именно он заставляет автора спрашивать? 

Опубликовано

как почему, Манька? правильно же пишете. Любви не чувствует, вот и срывается на том, кто скрывать её отсутствие не умеет по малолетству.

Yuli Mix - каждому своё. Я вот на такой хабалке,как вы, никогда бы не женился. И вряд ли вы такая хорошая актриса, чтобы муж этого не чувствовал.

Так и что, значит, в вашей семье дети - главные, муж под плинтусом и вякать не смеет, а если правило захочет завести, то ваша авторизация нужна?

А если нет, зачем же вы это автору предлагаете?

непонятно.

Опубликовано

да нет. это просто повод. Тем более усугубляется ситуация тем, что он своих детей не имеет. 

А то, что так сказал, так это от того, что она совсем не ценит его вклад. Он же, небось, не на ее деньги живет? он приносит в дом, кормит их, а в итоге как - бы за бортом? 

Приняли б... Неделю б принимали. месяц, а потом бы у вас пошло отвращение к нему. Это защитная реакция. чтоль. Ревность же прямо демонстрировать не принято и это унижает, вроде. 

Эгоэстична, глупа его позиция, не спорю. И ребенок ни при чем. Но почему он так себя ведет - то? 

вот все то вы знаете, где повод, где причина и как бы я приняла чужого ребенка, не судите по себе. Мне кажется с таким мужчиной у нас все бы получилось, потому что для меня тоже главное - дети, а если мужчина не понимает, что детям нужен уход, что они не самостоятельны и у них фактически нет выбора и тянет одеяло на себя - то он эгоистичный инфантил. Он живет на свои деньги и требует спрашивать разрешения на то, что он купил, ага, так проще разделить уже полки в холодильнике. Знаете, мне лично не хочется таких ни жалеть, ни воспитывать, ни вникать в их тонкую душевную организацию, особенно если мой ребенок бы его раздражал одним своим присутствием, мне бы тогда было фиолетово на причину и следствие, он не маленький мальчик и должен понимать что делает и говорит и раз уж он хочет быть главным, то это предполагает ответственность не только за свои действия, но и за отношения с другими членами семьи, а то получается, что главным быть хочется, а нести ответственность не хочется.

Опубликовано

как почему, Манька? правильно же пишете. Любви не чувствует, вот и срывается на том, кто скрывать её отсутствие не умеет по малолетству.

Да это я риторический воспрос задала, для красного словца)

Опубликовано

Sunny, вас от человека, который способен принять чужого ребенка и воспитать, как своего, отделяет самая малость. Всего две буквы. Частичка "бы".

Опубликовано

Sunny, вас от человека, который способен принять чужого ребенка и воспитать, как своего, отделяет самая малость. Всего две буквы. Частичка "бы".

я знаю себя и люблю детей, еще вопросы?

Опубликовано

вот все то вы знаете, где повод, где причина и как бы я приняла чужого ребенка, не судите по себе. Мне кажется с таким мужчиной у нас все бы получилось, потому что для меня тоже главное - дети, а если мужчина не понимает, что детям нужен уход, что они не самостоятельны и у них фактически нет выбора и тянет одеяло на себя - то он эгоистичный инфантил. Он живет на свои деньги и требует спрашивать разрешения на то, что он купил, ага, так проще разделить уже полки в холодильнике. Знаете, мне лично не хочется таких ни жалеть, ни воспитывать, ни вникать в их тонкую душевную организацию, особенно если мой ребенок бы его раздражал одним своим присутствием, мне бы тогда было фиолетово на причину и следствие, он не маленький мальчик и должен понимать что делает и говорит и раз уж он хочет быть главным, то это предполагает ответственность не только за свои действия, но и за отношения с другими членами семьи, а то получается, что главным быть хочется, а нести ответственность не хочется.

А я не сужу по себе. Вы тоже поймите правильно. Ребенкам чужого можно полюбить. но при условии, что и ты в этой семье не на последнем месте. А, если, этот ребенок начал манипулировать и прибегает спрашивать у мамы, демонстративно? Мама толком не разобравшись. спускает псов на мужа... 

долго ли вы сможете любить такого ребенка? 

повторюсь. ребенок тут ни при чем. он всего лишь жерства обстоятельств и громоотвод. Это вина сугубо автора. муж и ребенок это следствие того, как она привела его в семью. 

Согласна)

И вы готовы вы бы были понимать и любить ребенка, который на вас натравливает мужа?))) И муж после этого на вас фыркает и осуждает?

Санни, ему с женой ссорится неохота. И упрекать ее в том, что она чрезмерно ЛЮБИТ дочку - абсурдно. Потому он и нашел причину: невоспитанность ребенка. 

Опубликовано

Сань, пока у тебя такого опыта в жизни не было - это все называется голословное заявление.

Лучше скажи, ты с мужем то помирилась?

Опубликовано

Манька, +

Sunny, у меня вопросов и не было.

Просто есть у Карела Чапека такая прекрасная фраза:

"Критиковать - значит, объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я. Если бы умел."

Читая ваши рекомендации, всё время вспоминается. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...