Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы считаете его зрелым? я нет. Он шантажирует, закатывает скандалы, говорит нелицеприятные вещи, которые отражают истинное положение вещей, ребенок его раздражает только одним своим присутствием, он собирает вещи и не уходит и больше не знает как же так стать главным, чтобы все на цыпочках перед ним бегали. Это не взрослая позиция, это позиция ревнующего ребенка. Вот у меня нет желания жалеть и воспитывать взрослого мужика, хотя  у кого-то это становится идеей всей жизни.

Если б мне в такой ситуации пришлось уживаться с дочерью мужа - не исключено, что я бы тоже говорила бы и ей и мужу массу нелицеприятных вещей. Если б муж вздумал ее раздолбайству попустительствовать и заявлял бы мне, что дочь - это главное в его жизни, а мой номер - десятый)
Опубликовано

Если б мне в такой ситуации пришлось уживаться с дочерью мужа - не исключено, что я бы тоже говорила бы и ей и мужу массу нелицеприятных вещей. Если б муж вздумал ее раздолбайству попустительствовать и заявлял бы мне, что дочь - это главное в его жизни, а мой номер - десятый)

И меня больше всего в этой теме беспокоит отношение автора к происходящему. Она уже и дочь готова перевоспитывать в угоду мужу, она и мужа готова гнать, в угоду дочери... А истина - то посрединке) Дело не в этих двух персонажах, а в ее отношении, всего-то лишь. 

Опубликовано

Yuli Mix - каждому своё. Я вот на такой хабалке,как вы, никогда бы не женился. И вряд ли вы такая хорошая актриса, чтобы муж этого не чувствовал.

а почему ты сопляк меня оскарбляешь? заметь,я спокойно стою на своем потому что мое мнение имеет место быть.как и твое)а ты уже начинаешь истерить и топать ножками. мужчиной себя считаешь? ню ню)

Опубликовано

И меня больше всего в этой теме беспокоит отношение автора к происходящему. Она уже и дочь готова перевоспитывать в угоду мужу, она и мужа готова гнать, в угоду дочери... А истина - то посрединке) Дело не в этих двух персонажах, а в ее отношении, всего-то лишь.

Мань, автор у нас, ИМХО, чуть мягковата и недостаточно хитра.

Ну и дите в десять лет перевоспитывать - тоже процесс муторный.

А так одного по голове погладил, второй на ушко намекнул, что все хорошо, но слушаться надо,

Где то чуть пожестче, где то - ужиком.

Ну и каждому отдельно по пять раз, насколько сильно ты и одну и второго любишь, глядишь и мир бы воцарился)

В общем - работать и работать.(((

Над сохранением хорошей погоды в доме.

Но ребенка я бы все таки построила.

Не дело это, что она не выполняет просьбы взрослых своих домочадцев.

Если б какой приходящий - это одно. А если мужика таки позиционируют на место главы семьи - ребенок должен к его просьбам - прислушиваться и их выполнять.

Ровно так же, как от родного отца.

А иначе - ничего хорошего не будет.

Мужики то материнским инстинктом не обладают.

Они любить детей начинают тех, которых растят и воспитывают.

Видя в них плоды того, что они вкладывают.

А вовсе не на ровном месте.

а почему ты сопляк меня оскарбляешь? заметь,я спокойно стою на своем потому что мое мнение имеет место быть.а ты уже начинаешь истерить и топать ножками. мужчиной себя считаешь? ню ню)

Юль, оскорблять - от слова скорбь, а не от Оскара)

К тому же ты начала первая))))

Опубликовано

Мань, автор у нас, ИМХО, чуть мягковата и недостаточно хитра.

Ну и дите в десять лет перевоспитывать - тоже процесс муторный.

А так одного по голове погладил, второй на ушко намекнул, что все хорошо, но слушаться надо,

Где то чуть пожестче, где то - ужиком.

Ну и каждому отдельно по пять раз, насколько сильно ты и одну и второго любишь, глядишь и мир бы воцарился)

В общем - работать и работать.(((

Над сохранением хорошей погоды в доме.

Но ребенка я бы все таки построила.

Не дело это, что она не выполняет просьбы взрослых своих домочадцев.

Если б какой приходящий - это одно. А если мужика таки позиционируют на место главы семьи - ребенок должен к его просьбам - прислушиваться и их выполнять.

Ровно так же, как от родного отца.

А иначе - ничего хорошего не будет.

Мужики то материнским инстинктом не обладают.

Они любить детей начинают тех, которых растят и воспитывают.

Видя в них плоды того, что они вкладывают.

А вовсе не на ровном месте.

Да, совершенно согласна. Но ребенка строить надо так, чтоб это не выглядело в глазах ребенка, что это по требованию нового мужа. Потому что ребенок начнет еще пуще прикидываться тапочком и давить на жалость. И это нормально, дети тоже хотят быть самыми любимыми) 

Надо хитрей действовать, тут очень тонкая грань. 

Прпедлагаю автору устроить показушное воспитание дочки, пару раз, но не по поводу еды их холодильника, а по другой причине, не озвученной мужем. Тогда это будет то, что надо. 

Опубликовано

Юль, оскорблять - от слова скорбь, а не от Оскара)

К тому же ты начала первая))))

Его я оскорбила? Господи какой мужик нынче ранимый пошел)

только с детьми игрушки да лакомства делить.))

Опубликовано

Манька, так тема-то фейк, скорее всего. Просто очень реалистичный.

В таких случаях, честно сказать - без разницы - фейк или нет.

Я всегда отвечаю, как реальному собеседнику.

Тема - очень острая. И я думаю, что в любом случае, кто то придет с подобной ситуацией, но тему создать постесняется, зато ему будет, что почитать.

Опубликовано

И, не каждому отдельно говорить о своей любви. При дочке говорить, что , как бы им было б тяжело, если б они до сих пор сами жили(например, в тот момент, когда он починил розетку). и так далее. 

При муже говорить, как малая расцвела, когда появился мужчина в доме. Ну, типа такого

Опубликовано

Его я оскорбила? Господи какой мужик нынче ранимый пошел)

только с детьми игрушки да лакомства делить.))

То есть ты - оскорбления видеть и на них реагировать право имеешь, а мужик - не имеет права так поступать?)))))))

И, не каждому отдельно говорить о своей любви. При дочке говорить, что , как бы им было б тяжело, если б они до сих пор сами жили(например, в тот момент, когда он починил розетку). и так далее. 

При муже говорить, как малая расцвела, когда появился мужчина в доме. Ну, типа такого

Согласна.

Хвалить обоих.

И подчеркивать положительные моменты.

Опубликовано

Мань у тебя хоть опыт есть. но и мужа думаю не сравнить с этим)как бы ты отреагировала если бы твой попросил тебя и твоих детей спрашивать, прежде чем чай с печеньями  купленными им попить?

Опубликовано

Согласна.

Хвалить обоих.

И подчеркивать положительные моменты.

А отрицательные переводить в положительные. Допустим, муж из ревности и вредности придрался к вкусняшкам, тогда надо дитю объяснить, что он печется о ее желудке. А ему отдельно сказать, что пока рано ему ее воспитывать, он может просто запугать и пойдет отрицалово, потом сложно будет справится. И сказать мужу, что она сама ее отучит есть без спросу. 

Если дочка стучит на мужа, то мужу говорить. что девочка, как и все дети. манипулирует и ревнует, и это нормально. К,огда она почувствует себя спокойно и перестанет видет угрозу в нем, то она прекратит сама по себе. 

Мань у тебя хоть опыт есть. но и мужа думаю не сравнить с этим)как бы ты отреагировала если бы твой попросил тебя и твоих детей спрашивать, прежде чем чай с печеньями  купленными им попить?

Ну, что да, то да. Мой муж великодушный по натуре. Но и я ни разу за всю жизнь не произнесла фразы, что дети для меня святое. Наоборот, он для меня на первом месте. 

Опубликовано

А отрицательные переводить в положительные. Допустим, муж из ревности и вредности придрался к вкусняшкам, тогда надо дитю объяснить, что он печется о ее желудке. А ему отдельно сказать, что пока рано ему ее воспитывать, он может просто запугать и пойдет отрицалово, потом сложно будет справится. И сказать мужу, что она сама ее отучит есть без спросу.

Если дочка стучит на мужа, то мужу говорить. что девочка, как и все дети. манипулирует и ревнует, и это нормально. К,огда она почувствует себя спокойно и перестанет видет угрозу в нем, то она прекратит сама по себе.

Во! Юлькинс, ты клад)))

По таким темам тебя надо сразу звать))

Опубликовано

Хотя, я говорю это не совсем искренне. Дети для меня на первом месте-таки. Просто я этого не озвучиваю, потому что знаю, что негоже это и приведет к хреновым последствиям. 

Опубликовано

Хотя, я говорю это не совсем искренне. Дети для меня на первом месте-таки. Просто я этого не озвучиваю, потому что знаю, что негоже это и приведет к хреновым последствиям.

это уже не важно)) Важно, что муж так думает, а поэтому спокоен и великодушен)))
Опубликовано

Во! Юлькинс, ты клад)))

По таким темам тебя надо сразу звать))

Да, я в этом профи)) 

всякое ж было. И малая пыталась старшая выживать Леху, и он придирался то к учебе, то еще к чему-то. Но я. как только первый звоночек слышала, то корректировала. 

это уже не важно)) Важно, что муж так думает, а поэтому спокоен и великодушен)))

Вот именно. И для детей это полезно. Дети должны понимать, что в любом случае, для человека самое главное найти в жизни пару, а дети это уже приятные бонусы, а не цель жизни. 

И. когда твой муж спокоен и великодушен. он начинает стараться для детей, чтоб еще больше похвальбы и восхищения заслужить. потом оно само собой выходит, как по маслу. 

Опубликовано

Да, я в этом профи)) 

всякое ж было. И малая пыталась старшая выживать Леху, и он придирался то к учебе, то еще к чему-то. Но я. как только первый звоночек слышала, то корректировала. 

я почему то так и подумала,что не все так гладко.были наверное и ссоры на этой почве.и это нормально.  а вот что творит муж автора это не нормально.

Опубликовано

я почему то так и подумала,что не все так гладко.были наверное и ссоры на этой почве.и это нормально.  а вот что творит муж автора это не нормально.

Нет, ссор на этой почве не было, как раз. Были звоночки и я вносила тут же коррективы. А, если, допустить до ссор, то неудивительно, что муж начал такое отчебучивать. 

Опубликовано

Сань, пока у тебя такого опыта в жизни не было - это все называется голословное заявление.

Лучше скажи, ты с мужем то помирилась?

ну как помирилась, после развода у нас стало все гораздо лучше, но все равно не до конца, живем вместе, растим ребенка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...