Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну как помирилась, после развода у нас стало все гораздо лучше, но все равно не до конца, живем вместе, растим ребенка

Сыну сколько уже?
Опубликовано

Нет, ссор на этой почве не было, как раз. Были звоночки и я вносила тут же коррективы. А, если, допустить до ссор, то неудивительно, что муж начал такое отчебучивать. 

откуда, откуда в женщинах эта слепая жалость ко взрослым людям, откуда желание брать ответственность за поступки и слова взрослого человека. Тут  еще важно, как муж на это реагирует, ваш же наверняка прислушивался и вещи не собирал и не говорил что он вас зря взвалил на свои плечи или у вас тоже такой цирк шапито был?

Опубликовано

откуда, откуда в женщинах эта слепая жалость ко взрослым людям, откуда желание брать ответственность за поступки и слова взрослого человека. Тут  еще важно, как муж на это реагирует, ваш же наверняка прислушивался и вещи не собирал и не говорил что он вас зря взвалил на свои плечи или у вас тоже такой цирк шапито был?

Так я ж с ним и не ссорилась и не скандалила по этой причине. Просто ему рассказывала о мотивах ее поведения, да и все. И описывала то, что может быть, если не пресечь такой расклад. и что это все потом приведет к скандалам между нами. 

При чем тут жалость вообще? Идеальных людей нет. И не все разумны и терпеливы. Так можно всех гнать сраной метлой, а толку?

Опубликовано

Так я ж с ним и не ссорилась и не скандалила по этой причине. Просто ему рассказывала о мотивах ее поведения, да и все. И описывала то, что может быть, если не пресечь такой расклад. и что это все потом приведет к скандалам между нами. 

При чем тут жалость вообще? Идеальных людей нет. И не все разумны и терпеливы. Так можно всех гнать сраной метлой, а толку?

в принципе согласна, что и от нее многое зависит, еще может сказаться властный характер, доставшийся от мамы, но мужик мне ее не нравится, хоть убейте, она же пытается с ним как-то разговаривать, а все равно, сбор вещей, ультиматумы и скандалы.

sunny - жжёшь напалмом. после развода лучше стало.

после смерти подружитесь.

да, бывают такие случаи в психиатрической практике ))

Опубликовано

Относится к тем мужчинам, которые никак контакт не налаживают. У него своих детей нет и с детьми общаться он не умеет. И дочка к нему не млеет тоже.

На самом деле, мы еще и не женаты, планировали вскоре, но решили пожить год вместе, посмотреть так сказать на наш быт...  Просто не знаю, как на форуме написать: муж, сожитель, сомуж...

И дочку я защищаю, не даю на нее "наезжать". Поэтому и конфликты серьезные.

Сегодня пол ночи не спала, все обдумывала...

Пожалуйста, дайте советы какие-нибудь... Я ему этот форум дам почитать. Я не заставляю любить моего ребенка, но прошу уважительного отношения.

Вот пост автора. Она не дает им самим разобраться и вставляет свои пять копеек, причем, не в тему. так нельзя, это глупо. 

Опубликовано

Автор, я вот еще что хотела спросить: что вы с мужем думаете об общих детях? Планируете? Возможно, в этом тоже собака зарыта. 

Он очень хочет своего ребенка... прямо очень. Считает, что без ребенка своего и жить незачем на свете.  Мы с ним по этому поводу разговаривали, что если я уйду в декрет, то семейный бюджет будет у меня. Мне нужнее будет (буду сама покупать все что нужно). Пока на данный момент страшно и рискованно (постоянно перемыливаю мысли в голове), но и долго тянуть не могу, не такая уж я и молодая (30+). Поэтому надо думать...

Опубликовано

в принципе согласна, что и от нее многое зависит, еще может сказаться властный характер, доставшийся от мамы, но мужик мне ее не нравится, хоть убейте, она же пытается с ним как-то разговаривать, а все равно, сбор вещей, ультиматумы и скандалы.

От нее не многое зависит, от нее зависит ВСЕ.

ну... Она ж ему ультиматумы ставит?  Вот и он ставит и попрекает) 

Опубликовано

Вот пост автора. Она не дает им самим разобраться и вставляет свои пять копеек, причем, не в тему. так нельзя, это глупо. 

Не могу... Если он начинает ругаться на дочку, так как будто на меня ругается...

Опубликовано

Он очень хочет своего ребенка... прямо очень. Считает, что без ребенка своего и жить незачем на свете.  Мы с ним по этому поводу разговаривали, что если я уйду в декрет, то семейный бюджет будет у меня. Мне нужнее будет (буду сама покупать все что нужно). Пока на данный момент страшно и рискованно (постоянно перемыливаю мысли в голове), но и долго тянуть не могу, не такая уж я и молодая (30+). Поэтому надо думать...

йэх, а вы в курсе, что тираны требуют ребенка, чтобы удержать женщину, ни на что не намекаю, просто даю мысли к размышлению, после рождения ребенка может быть намного, намного хуже, лучше спросите у него, почему сейчас нельзя объединить бюджеты, а то заманивает вас как Ленин в светлое будущее

Опубликовано

Ну, я почему-то так и думала. 

Вот что вам скажу на это. Мужчина начинает требовать ребенка в одном случае: если любит женщину и хочет ее удержать. Вот и вся причина его придирок к малой. Ревнует он, как ребенок, вот и бесится. Все это можно сгладить и это ваша обязанность.

А вы ему рассказываете, что страшно и рисково, чем еще больше его сбиваете с толку... Нечего там думать. Если отбросить его склоки насчет дочки, он вас устраивает как муж и как ДРУГ?

Не могу... Если он начинает ругаться на дочку, так как будто на меня ругается...

Вот нельзя так) Вы ж сами его этим провоцируете на новые придирки)) Надо быть немного дальновидней. 

Опубликовано

Ну, я почему-то так и думала. 

Вот что вам скажу на это. Мужчина начинает требовать ребенка в одном случае: если любит женщину и хочет ее удержать. Вот и вся причина его придирок к малой. Ревнует он, как ребенок, вот и бесится. Все это можно сгладить и это ваша обязанность.

А вы ему рассказываете, что страшно и рисково, чем еще больше его сбиваете с толку... Нечего там думать. Если отбросить его склоки насчет дочки, он вас устраивает как муж и как ДРУГ?

Вот нельзя так) Вы ж сами его этим провоцируете на новые придирки)) Надо быть немного дальновидней. 

Если отбросить склоки из-за дочери, он меня устраивает на все 100% ). Я думаю. что все у нас будет хорошо.

Опубликовано

Если отбросить склоки из-за дочери, он меня устраивает на все 100% )

Тогда рожайте ему ребенка и живите счастливо! А склоки его с дочерью это ваших рук дело. Просто поймите и впредь ведите себя иначе. Не допускайте, чтоб они вдвоем вас рвали на части и каждый тянул на себя, будьте умнее. 

Опубликовано

ну смотря как ругается.приведите пример

Опубликовано

йэх, а вы в курсе, что тираны требуют ребенка, чтобы удержать женщину, ни на что не намекаю, просто даю мысли к размышлению, после рождения ребенка может быть намного, намного хуже, лучше спросите у него, почему сейчас нельзя объединить бюджеты, а то заманивает вас как Ленин в светлое будущее

Санни, я вот читала-читала тему и не заметила у него замашек тирана. Из какого поста вы сделали такой вывод? 

Опубликовано

Тогда рожайте ему ребенка и живите счастливо! А склоки его с дочерью это ваших рук дело. Просто поймите и впредь ведите себя иначе. Не допускайте, чтоб они вдвоем вас рвали на части и каждый тянул на себя, будьте умнее. 

Т.е. пусть сами выясняют отношения если что? Я попробую...

Опубликовано

ну смотря как ругается.приведите пример

Да, кстати. И , желательно, дословно. 

Т.е. пусть сами выясняют отношения?

Да. Он ругается на нее в тот момент, когда она взяла печенье? отморозьтесь и сделайте вид, что занята и отмахнитесь. 

Они потом, по идее, по отдельности начнут прибегать к вам и стучать друг на друга. тогда вы им и говорите то, что я писала выше. Если, они прибегают и начинают вас втягивать в склоку, типа: чего молчишь? Погляди, что твоя дочка делает, скажи ей. Вы ему скажите: так сам скажи, я при чем? У тебя языка нет, чтоль?

Поймите, автор. Чем больше вы ему запрещаете ругать ее, тем больше он хочет это сделать. Вот дайте ему возможность высказаться, без ваших 5ти копеек. 

Опубликовано

Да, кстати. И , желательно, дословно. 

Самое главное - что не могу даже пример привести, я везде тут же встревала защищать дочку и не дала ни разу полностью ему высказаться дочке. (((

В этом моя ошибка да... Просто реально, как будто оправдываюсь за нее в такие минуты.

Опубликовано

Тем, что вы запрещаете ему высказывать свое мнение, вы его ставите в такое скользкое положение... Типа, он гость и не имеет права голоса. поддерживать его тоже не надо! просто отстранитесь и все. 

Опубликовано

Поймите, автор. Чем больше вы ему запрещаете ругать ее, тем больше он хочет это сделать. Вот дайте ему возможность высказаться, без ваших 5ти копеек.

Ну вот. Муж сделал замечание. Дочь обиделась, разревелась и пошла или в свою комнату обиженно молчать - или жаловаться маме.

Что делать дальше?

Как реагировать на жалобу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...