Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда рожайте ему ребенка и живите счастливо! А склоки его с дочерью это ваших рук дело. Просто поймите и впредь ведите себя иначе. Не допускайте, чтоб они вдвоем вас рвали на части и каждый тянул на себя, будьте умнее. 

Спасибо за добрые слова!!!

Опубликовано

Самое главное - что не могу даже пример привести, я везде тут же встревала защищать дочку и не дала ни разу полностью ему высказаться дочке. (((

В этом моя ошибка да... Просто реально, как будто оправдываюсь за нее в такие минуты.

Ну, главное, что вы эту ошибку осознали. 

Вы не за нее оправдываетесь в такие минуты) Вы делаете ЕЙ же хуже. Это называется медвежья услуга. 

Опубликовано

Санни, я вот читала-читала тему и не заметила у него замашек тирана. Из какого поста вы сделали такой вывод? 

требует отчет по съеденной еде, раздельный бюджет, который он обещает сделать совместным ПОСЛЕ рождения ребенка, сбор вещей так вообще выглядит как цирк, если учесть, что уходить не собирался, я конечно надеюсь, что это не ловушка про бюджет, но очень похоже на то.

Опубликовано

Самое главное - что не могу даже пример привести, я везде тут же встревала защищать дочку и не дала ни разу полностью ему высказаться дочке. (((

В этом моя ошибка да... Просто реально, как будто оправдываюсь за нее в такие минуты.

что его заставляло его ругаться на дочь,какие ее действия провоцировали?

Опубликовано

Спасибо за добрые слова!!!

можно вопрос: как вы думаете, почему вы в первые мужья выбрали именно такого мужа, вы сделали какие-то выводы из первого брака и какие?

что его заставляло его ругаться на дочь,какие ее действия провоцировали?

на самом деле сейчас есть опасность того, что мы автора завиноватим, что это она во всем виновата, что она сама должна разруливать ситуацию , а муж так с боку припеку, ему делать ничего не обязательно, и она и дальше пойдет по этому же сценарию, как и в первом браке

Опубликовано

Ну вот. Муж сделал замечание. Дочь обиделась, разревелась и пошла или в свою комнату обиженно молчать - или жаловаться маме.

Что делать дальше?

Как реагировать на жалобу?

Если она пошла в комнату обиженно молчать, то первые 10 минут не обращать внимание, муж потом сам начнет что - то в свое оправдание говорить. И автору надо сказать ему то, что я писала выше. 

Если, с жалобами пришла она, то надо ей сказать: ну а я что могу сделать? Мне надо пойти ему по морде дать или что ты хочешь от меня? Ты просто еще маленькая и не понимаешь, что он просто не умеет правильно воспитывать, но он переживает за твой желудок. Ты же знаешь, что такое язва? Ну и ты ды. 

Опубликовано

Ну, главное, что вы эту ошибку осознали. 

Вы не за нее оправдываетесь в такие минуты) Вы делаете ЕЙ же хуже. Это называется медвежья услуга.

На самом деле, сдержаться в такой момент - офигенно тяжело. Но очень - очень нужно.

Они сами должны выяснить свои отношения и построить правильную иерархию.

У меня муж - иногда - довольно таки жестко строит сына.

И желание влезть и защитить кровиночку - есть)

Стискиваю зубы и отстраняюсь.

Самое любопытное, что на практике, папино воспитание сыну - ничего, кроме пользы не приносит.

А вот начни я вмешиваться, защищать и не разрешать - сын почуял бы, что можно разгильдяйничать и валять дурака.

на самом деле сейчас есть опасность того, что мы автора завиноватим, что это она во всем виновата, что она сама должна разруливать ситуацию , а муж так с боку припеку, ему делать ничего не обязательно, и она и дальше пойдет по этому же сценарию, как и в первом браке

А в деле привести к согласию своего ребенка и мужа - это и на самом деле - работа женщины.

Ее и только ее.

Это тонкая художественная вышивка.

Если пустить на самотек - ничего хорошего не получится.

Вон - мы как раз и наблюдаем в теме результаты отпускания на самотек.

Опубликовано

требует отчет по съеденной еде, раздельный бюджет, который он обещает сделать совместным ПОСЛЕ рождения ребенка, сбор вещей так вообще выглядит как цирк, если учесть, что уходить не собирался, я конечно надеюсь, что это не ловушка про бюджет, но очень похоже на то.

Хм... 

А можете дать ссыль на эти посты, хочу сама почитать. 

требует отчет по съеденной еде? В каком смысле? Если бюджет у них раздельный, какое его дело до съеденной еды?

На самом деле, сдержаться в такой момент - офигенно тяжело. Но очень - очень нужно.

Самое любопытное, что это на практике папино воспитание сыну - ничего, кроме пользы не приносит.

А вот начни я вмешиваться, защищать и не разрешать - сын почуял бы, что можно разгильдяйничать и валять дурака.

А в деле привести к согласию своего ребенка и мужа - это и на самом деле - работа женщины.

Ее и только ее.

Это тонкая художественная вышивка.

Если пустить на самотек - ничего хорошего не получится.

Вон - мы как раз и наблюдаем в теме результаты отпускания на самотек.

Плюс 1500. 

Опубликовано

Если она пошла в комнату обиженно молчать, то первые 10 минут не обращать внимание, муж потом сам начнет что - то в свое оправдание говорить. И автору надо сказать ему то, что я писала выше. 

Если, с жалобами пришла она, то надо ей сказать: ну а я что могу сделать? Мне надо пойти ему по морде дать или что ты хочешь от меня? Ты просто еще маленькая и не понимаешь, что он просто не умеет правильно воспитывать, но он переживает за твой желудок. Ты же знаешь, что такое язва? Ну и ты ды.

Ну насчет по морде дать - я бы как нить по другому сформулировала..

Но общий посыл мне нравится)

Опубликовано

Самое любопытное, что это на практике папино воспитание сыну - ничего, кроме пользы не приносит.

а я своего мужа приучила не применять физическую силу и унижение ребенка для его воспитания, так как считаю, что это неправильно и у нас в этом плане все в порядке, а  вот если вспомнить мое детство, когда папа воспитывал меня, причем очень жестко с физическим насилием, мама просто закрывала дверь и уходила, никакой пользы мне не принесло, может тогда казалось моим родителям, что она есть, но в перспективе во взрослой жизни оказалось все печально и с мамой отношений так и не сложилось к сожалению.

Опубликовано

Манька, да не было такого. Это проекция Sunny, чтобы хоть как-то да на мужа стрелки перевести.

в ранних постах промелькнуло, что муж требует сообщать ему, если все вкусняшки доедены.

из этого kotopess да sunny сделали вывод, что муж каждый кусок на учёт поставил и ребёночку в прямую кишку на предмет сравнения съеденного заглядывает.

Опубликовано

Ну насчет по морде дать - я бы как нить по другому сформулировала..

Но общий посыл мне нравится)

Ну, это не важно, как сказать. Главное, задать вопрос: че тебе от  меня надо? Чтоб пошла его поругала? А зачем? он ничего такого не сделал, чтоб я его ругала. 

Опубликовано

Хм... 

А можете дать ссыль на эти посты, хочу сама почитать. 

требует отчет по съеденной еде? В каком смысле? Если бюджет у них раздельный, какое его дело до съеденной еды?

там много постов, я их сейчас долго искать буду, просто почитайте с самого начала, еду в основном покупает он и требует отчета, а точнее требует, чтобы у него на еду спрашивали разрешения не только девочка, но и ее мама должна это делать.

Опубликовано

а я своего мужа приучила не применять физическую силу и унижение ребенка для его воспитания, так как считаю, что это неправильно и у нас в этом плане все в порядке, а  вот если вспомнить мое детство, когда папа воспитывал меня, причем очень жестко с физическим насилием, мама просто закрывала дверь и уходила, никакой пользы мне не принесло, может тогда казалось моим родителям, что она есть, но в перспективе во взрослой жизни оказалось все печально и с мамой отношений так и не сложилось к сожалению.

Так муж автора и не унижает и не бъет. Он просто придирается и клокочет. 

Опубликовано

Манька, да не было такого. Это проекция Sunny, чтобы хоть как-то да на мужа стрелки перевести.

в ранних постах промелькнуло, что муж требует сообщать ему, если все вкусняшки доедены.

из этого kotopess да sunny сделали вывод, что муж каждый кусок на учёт поставил и ребёночку в прямую кишку на предмет сравнения съеденного заглядывает.

а я настоятельно советую почитать именно со слов автора,  а не Тролля, Манька, не поленитесь, может и правда я что-то не так понимаю.

Опубликовано

sunny - ты не приучила мужа, а развелась с ним. и теперь у тебя нет мужа, а есть только сожитель.

и с мамой у тебя всё плохо потому, что ты отца не ценила и доводила его до необходимости физического воздействия.

к себе построже, к другим полегче - вот и весь секрет успешного контакта. что в детстве, что в старости.

Опубликовано

там много постов, я их сейчас долго искать буду, просто почитайте с самого начала, еду в основном покупает он и требует отчета, а точнее требует, чтобы у него на еду спрашивали разрешения не только девочка, но и ее мама должна это делать.

тогда, какой же это раздельный бюджет? А за квартиру кто платит?

Опять же, за еду. Может, он купил палочки, чтоб сделать салат, а малая их съела и они остались без обеда? И почему мама должна спрашивать? не потому ли, что она не умеет распоряжаться деньгами по-хозяйски и вместо обеда питается перекусами? Ща почитаю внимательней

Опубликовано

Так муж автора и не унижает и не бъет. Он просто придирается и клокочет. 

да я сейчас не про мужа автора, я Ласке отвечала. Просто придирается? А зачем, цель какая?  Ну и придираться можно по-разному, можно с оскорблениями, можно без. Я бы конечно дала самим им разобраться на месте автора, но держать руку на пульсе, потому что если он перегнет палку, то она  для ребенка будет предателем.

Опубликовано

Какую физическую силу?

Он сына бил, что ли?

ЗЫ) Меня лично матушка в детстве ремнем воспитывала))

А бабушка - защищала, за что и ей доставалось. Только уже не ремнем, конечно, а словесно)

А вот нашего сына никто никогда пальцем не тронул.

Но словами муж тоже умеет наказать так, что мало не кажется)

Но поскольку за дело, то как ни обидно неприятное сыну про себя слышать, но он не обижается. Ибо справедливо.

Опубликовано

sunny - ты не приучила мужа, а развелась с ним. и теперь у тебя нет мужа, а есть только сожитель.

и с мамой у тебя всё плохо потому, что ты отца не ценила и доводила его до необходимости физического воздействия.

к себе построже, к другим полегче - вот и весь секрет успешного контакта. что в детстве, что в старости.

ой, жертвы насильников тоже доводят до необходимости изнасилования, ага )

Если я к себе предъявляю определенные требования, то и от других буду требовать того же самого, а точнее отсеивать людей в своем окружении, которые под эти требования подходят, это просто. Почему я должна терпеть например в своей жизни какого-нибудь распущенного алкоголика или человека, который не ценит меня, для чего и зачем мне это нужно, я не занимаюсь самопожертвованием и от других этого не  требую соответственно.

А про мужа, если тебе так интересно: ребенок общий и в каких бы мы отношениях ни были он останется его ребенком и мы еще задолго до развода договорились о таком его воспитании.

Опубликовано

а я настоятельно советую почитать именно со слов автора,  а не Тролля, Манька, не поленитесь, может и правда я что-то не так понимаю.

Ну вот взяла бы и привела цитаты автора)

да я сейчас не про мужа автора, я Ласке отвечала. Просто придирается? А зачем, цель какая?  Ну и придираться можно по-разному, можно с оскорблениями, можно без. Я бы конечно дала самим им разобраться на месте автора, но держать руку на пульсе, потому что если он перегнет палку, то она  для ребенка будет предателем.

Цель какая..

Ну вот у нас с Маней мнения разошлись.

Я считаю, что придирается, потому что дите непослушное, а Маня считает, что потому, что автора к ребенке ревнует.

Хотя... Одно другого может и не исключать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...