Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какую физическую силу?

Он сына бил, что ли?

пытался, ну как бил, шлепок по попе или за уши, подзатыльник - это больше унижение, а для меня ребенок - полноценная личность и отношусь я к нему соответственно, для меня больше характерно наставничество и сотрудничество с ребенком и это дает свои плоды, я вот смотрю на те семьи, где заставляют детей что-то делать и не объясняют зачем это нужно и чем это будет полезно ребенку, там дети такие бунтари либо совсем уж забиты и плывут по течению, у меня сам читает книжки, делает уроки,встает рано утром на тренировки когда надо, и вообще как-то более ответственнен, потому что я все ему объясняю, а у мужа нет такой терпелки объяснять, ему проще дать подзатыльник или наорать, но это неправильно и не полезно для психики и развития ребенка, поэтому постепенно эти порывы сошли на нет, с мужем тоже пришлось разговаривать как с ребенком и объяснять.

Ну вот взяла бы и привела цитаты автора)

Цель какая..

Ну вот у нас с Маней мнения разошлись.

Я считаю, что придирается, потому что дите непослушное, а Маня считает, что потому, что автора к ребенке ревнует.

Хотя... Одно другого может и не исключать)

а к автору чего придирается, ее то что заставлять отчитываться? пойду поищу цитаты, но честно скажу лень.

Опубликовано

пытался, ну как бил, шлепок по попе или за уши, подзатыльник - это больше унижение, а для меня ребенок - полноценная личность и отношусь я к нему соответственно, для меня больше характерно наставничество и сотрудничество с ребенком и это дает свои плоды, я вот смотрю на те семьи, где заставляют детей что-то делать и не объясняют зачем это нужно и чем это будет полезно ребенку, там дети такие бунтари либо совсем уж забиты и плывут по течению, у меня сам читает книжки, делает уроки,встает рано утром на тренировки когда надо, и вообще как-то более ответственнен, потому что я все ему объясняю, а у мужа нет такой терпелки объяснять, ему проще дать подзатыльник или наорать, но это неправильно и не полезно для психики и развития ребенка, поэтому постепенно эти порывы сошли на нет, с мужем тоже пришлось разговаривать как с ребенком и объяснять.

Ну, елки..

Как мужа воспитывали, так и он дите воспитывает...((

А что не полезно, так это я согласна.

Опубликовано

Ну вот взяла бы и привела цитаты автора)

Цель какая..

Ну вот у нас с Маней мнения разошлись.

Я считаю, что придирается, потому что дите непослушное, а Маня считает, что потому, что автора к ребенке ревнует.

Хотя... Одно другого может и не исключать)

Ласка, смотри, перекусы вкусняшками - это не непослушание, это проявление детскости в девочке, это нормально, тем более она одна дома остается, контролировать ее некому, мама как взрослый человек могла бы эти вкусняшки покупать вечером и на один вечер и проблема бы была исчерпана, а приходить с работы и видеть, что суп не съеден, а съедены бананы и закатывать скандал как-то глупо. Не надо преувеличивать сознательность  и дисциплинированность детей, они не в казарме, а у себя дома и они ДЕТИ. Да и вообще нужно дать ребенку почувствовать ответственность за свое здоровье, пусть объестся пирожных или конфет, а потом лежит с диатезом каким-нибудь или расстройством желудка, может тогда задумается над необходимостью нормального питания. У меня в детстве так и было, съела коробку конфет однажды одним присестом и усе, покрылась сыпью, с тех пор сладкое почти не ем. Но у нас дико было спрашивать разрешения на банан или конфету, а когда я начинала выеживаться это не хочу, то не буду, мне просто говорили, не хочешь - не ешь, и оставалось только есть, потому что кушать хотелось.

Опубликовано

Ну, елки..

Как мужа воспитывали, так и он дите воспитывает...((

А что не полезно, так это я согласна.

Да ладно...

За что именно уважать, неясно, но нужно

Говорю же, я лично чудака, который требовал бы отчета за купленную им еду, не уважала бы по факту.

Но у меня другие представления об уважении и авторитете.

Опубликовано

Ласка, смотри, перекусы вкусняшками - это не непослушание, это проявление детскости в девочке, это нормально, тем более она одна дома остается, контролировать ее некому, мама как взрослый человек могла бы эти вкусняшки покупать вечером и на один вечер и проблема бы была исчерпана, а приходить с работы и видеть, что суп не съеден, а съедены бананы и закатывать скандал как-то глупо. Не надо преувеличивать сознательность  и дисциплинированность детей, они не в казарме, а у себя дома и они ДЕТИ.

Не, Сань.

У меня тут категорически другое мнение.

Если это разовая акция - вместо супа - схомячил колбасу и оставил пустой холодильник - бог с ним.

Пришли, пристыдили и успокоились все.

Но если это повторяется ежедневно и не взирая на те замечания, которые делают взрослые - это НЕ нормально.

И подстраиваться в этой ситуации, я считаю, должные не взрослые, которые уставшие приходят с работы.

А им еще в магазин тащиться из за раздолбайства ребенка.

Я считаю, что попустительство в этом случае приведет к нехорошим последствиям.

Опубликовано

Да ладно...

Таак.

Ты про что сейчас?

Что ты прочла из моего поста?)

А

Я просто так прочла, что муж сам жертва иерархического воспитания, что оно неполезно, ну что тут делать?

Во. Я плохо сформулировала.

Естетсвенно, в такой ситуации с мужем - говорить.

Отдельно. Без присутствия ребенка.

Убеждать, настаивать, что угодно НО!

НЕ В ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНКА!

ИМХО - авторитет отца подрывать нельзя.

Опубликовано

Не, Сань.

Если это разовая акция - вместо супа - схомячил колбасу и оставил пустой холодильник - бог с ним.

Но если это повторяется ежедневно и не взирая на те замечания, которые делают взрослые - это НЕ нормально.

И подстраиваться в этой ситуации, я считаю, должные не взрослые, которые уставшие приходят с работы.

почему бы просто колбасу не оставлять и самим ее не жрать в непомерных количествах, раз уж одного ребенка оставляют. Автор пишет, что сама любит сосисок умять, а ребенок с нее пример явно берет. Значит если увещевания не действуют, нужно переходить от слов к делу, убрать эти чертовы сосиски из холодильника, а потом когда она привыкнет к нормальной еде, можно и оставить. Девочке 10 лет, епрст, она сама уже готовит, посуду моет, а маме не нравится качество мытья посуды, вырастет вообще ничего делать не будет, гарантирую, у нее нет положительного подкрепления ее действий. Ну не похвалил отчим, можно сказать "милая, молодец, что помыла посуду, давай в следующий раз постараемся брать побольше моющего средства", если уж посудомойки нет. Мне просто кажется до девочки как-то неправильно доносят информацию в виде критики и придирок, так она не прислушается, нежнее надо разговаривать, а то все сводится к тому, что ей врезать бы не мешало.

Опубликовано

А как считаешь, если ребенку в голову утюг летит ( у моей знакомки так было), в воспитательных целях, это способствует ее уважению к устанавливающим права взрослым?

Опубликовано

sunny, мне не интересно и я не вопросы задаю. я говорю то, что является действительностью. с твоих же слов.

самопожертвования требуешь, от мужа автора. а сама не предоставляешь его своим близким.

ты не договаривалась с мужем о том, что ребёнок останется его ребёнком. это факт, а не договор.

Опубликовано

Таак.

Ты про что сейчас?

Что ты прочла из моего поста?)

Во. Я плохо сформулировала.

Естетсвенно, в такой ситуации с мужем - говорить.

Отдельно. Без присутствия ребенка.

Убеждать, настаивать, что угодно НО!

НЕ В ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНКА!

ИМХО - авторитет отца подрывать нельзя.

Ну так и прочла)))

Тут таки да

Опубликовано

почему бы просто колбасу не оставлять и самим ее не жрать в непомерных количествах, раз уж одного ребенка оставляют.

Потому, что если собаку одевать в памперс, а не приучить не гадить дома, то как только памперс снимешь - на полу будет куча.. Помета.
Опубликовано

Потому, что если собаку одевать в памперс, а не приучить не гадить дома, то как только памперс снимешь - на полу будет куча.. Помета.

Ну ты сравнила мать....)

Опубликовано

А как считаешь, если ребенку в голову утюг летит ( у моей знакомки так было), в воспитательных целях, это способствует ее уважению к устанавливающим права взрослым?

Пау, если твой мужчина способен бросить в ребенка утюгом, то там не про воспитательные цели говорить надо)))))))

А про наличие мозгов у женщины, которая такое в дом привела.

Опубликовано

да я сейчас не про мужа автора, я Ласке отвечала. Просто придирается? А зачем, цель какая?  Ну и придираться можно по-разному, можно с оскорблениями, можно без. Я бы конечно дала самим им разобраться на месте автора, но держать руку на пульсе, потому что если он перегнет палку, то она  для ребенка будет предателем.

Цель никакая, просто его укрывает на почве ревности и все. Никакой цели. 

Ну это уже не то совсем. Речь идет о придирках. а не о тирании. 

Не, Сань.

Ласка, это все фигня. эту причинуу легко устранить. Не класть бананы в холодильник и все) 

И, потом, зачем тащится взрослым? в 10 лет дети сами прекрасно ходят в магазин. 

Опубликовано

Ну это уже не то совсем. Речь идет о придирках. а не о тирании. 

Ласка, это все фигня. эту причинуу легко устранить. Не класть бананы в холодильник и все) 

И, потом, зачем тащится взрослым? в 10 лет дети сами прекрасно ходят в магазин. 

а что, психологического насилия не бывает или насилие то, от чего виден физический след? в остальном согласна, сами виноваты, что девочка бананы вместо супа ест. У нас племянник вообще круглосуточно конфеты готов есть, потому что они всегда на виду лежат в тарелке и сгущенку он предпочтет обычной еде, потому что она лежит всегда, а бабушка потакает этому и действует непоследовательно, это выглядит примерно так: ребенок приходит на кухню и говорит "хочу конфет", бабушка молча дает ему конфет, естественно аппетит пропадает, потом его зовут есть, а он не хочет и его ругают за это, а по факту сами дали ему конфеты, а потом требуют есть то, что уже не лезет.

Опубликовано

Пау, если твой мужчина способен бросить в ребенка утюгом, то там не про воспитательные цели говорить надо)))))))

А про наличие мозгов у женщины, которая такое в дом привела.

Мой не

Мой будет папой от Бога, папой- другом и старшим наставником

Мы не про женщину, мы про мужика. 

Про его методы что скажешь?

а что, психологического насилия не бывает или насилие то, от чего виден физический след? в остальном согласна, сами виноваты, что девочка бананы вместо супа ест. У нас племянник вообще круглосуточно конфеты готов есть, потому что они всегда на виду лежат в тарелке и сгущенку он предпочтет обычной еде, потому что она лежит всегда, а бабушка потакает этому и действует непоследовательно, это выглядит примерно так: ребенок приходит на кухню и говорит "хочу конфет", бабушка молча дает ему конфет, естественно аппетит пропадает, потом его зовут есть, а он не хочет и его ругают за это, а по факту сами дали ему конфеты, а потом требуют есть то, что уже не лезет.

Я брата воспитывала, 8 лет разницы

И по затылку могло прилететь, и за шкирку.

Но книжки читали, гуляли, по душам говорили

Так, не схаваешь суп, он пойдет в туалет, туалетных рыбок кормить, потому как - такие правила...

И никаких обид не было.

Защищать всегда защищала, дружим до сих пор

Я - авторитет , даже сейчас, что приятно.

Опубликовано

аналогии не увидела, ребенок пример берет с родителей, мама ест одни сосиски, ребенок повторяет за ней, мама есть обычную еду - то же самое. Вот что ты предлагаешь, физически наказать? 

Опубликовано

Авторитет - тот, кто не кулаком по столу или жалиться маме потом или истерики закатывать, а кто устанавливает разумные правила, умеет их объяснять и мало того, по мере взросления делегирует права, чтоб подрастающий человек сам справлялся.

Цель не задавить, а научить жить правильно и самостоятельно.

Если заслужил, можно тряхнуть, но не с целью чтоб боялся пикнуть, а чтоб мир приобрел упорядоченность.

И тряской не увлекаться.

Дурно это все таки, слабость.

Слабых и истеричных - не уважают.

аналогии не увидела, ребенок пример берет с родителей, мама ест одни сосиски, ребенок повторяет за ней, мама есть обычную еду - то же самое. Вот что ты предлагаешь, физически наказать? 

У меня коты, срут где надо.

Младшего один раз взяла за шкирку. Потом пожалела.

Больше не делал где не надо.

Опубликовано

Я брата воспитывала, 8 лет разницы

И по затылку могло прилететь, и за шкирку.

Но книжки читали, гуляли, по душам говорили

Так, не схаваешь суп, он пойдет в туалет, туалетных рыбок кормить, потому как - такие правила...

И никаких обид не было.

Защищать всегда защищала, дружим до сих пор

Я - авторитет , даже сейчас, что приятно.

своих детей можете воспитывать как хотите, имеете право, я против такого воспитания, в детстве много досталось ото всех, с братом тоже дружим, который меня бил, но вижу, что на мою личность такое воспитание оказало негативное воздействие, низкая самооценка, отсутствие веры в себя, некоторое бунтарство даже, короче тяжело.

Опубликовано

Мы не про женщину, мы про мужика. 

Про его методы что скажешь?

Даже вот и не знаю, что сказать)))

Ну вот ты бы что сказала про буйнопомешанного психа и его методики?)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...