Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авторитет - тот, кто не кулаком по столу или жалиться маме потом, а кто устанавливает разумные правила, умеет их объяснять и мало того, по мере взросления делегирует права, чтоб подрастающий человек сам справлялся.

Цель не задавить, а научить жить правильно и самостоятельно.

У меня коты, срут где надо.

Младшего один раз взяла за шкирку. Потом пожалела.

Больше не делал где не надо.

я уже поняла, что у вас добро должно быть с кулаками, я воспитываю по-другому и это не значит, что это неэффективно, мне не лень объяснить, поговорить и наказать без физического воздействия.

Опубликовано

Даже вот и не знаю, что сказать)))

Ну вот ты бы что сказала про буйнопомешанного психа и его методики?)))))

Человеку лечиться надо, вот что (((

Но и такие случаи бывают...

Опубликовано

Даже вот и не знаю, что сказать)))

Ну вот ты бы что сказала про буйнопомешанного психа и его методики?)))))

чтобы целился лучше, а то даже утюгом попасть не может ))

Опубликовано

аналогии не увидела, ребенок пример берет с родителей, мама ест одни сосиски, ребенок повторяет за ней, мама есть обычную еду - то же самое. Вот что ты предлагаешь, физически наказать?

А вот тут - согласна.

Начинать перевоспитание надо маме с себя.

Иначе ничего не выйдет.

То есть - договариваемся, что с этого дня - новые правила. И самой так не делать и дите подтянется.

Потому как требовать только от ребенка, а самим не выполнять - это не честно.

Опубликовано

я уже поняла, что у вас добро должно быть с кулаками, я воспитываю по-другому и это не значит, что это неэффективно, мне не лень объяснить, поговорить и наказать без физического воздействия.

Я на четверть хохлушка, у нас если руки в боки, то пофигу, с какой стороны тюбетейка...

))

Опубликовано

а что, психологического насилия не бывает или насилие то, от чего виден физический след? в остальном согласна, сами виноваты, что девочка бананы вместо супа ест. У нас племянник вообще круглосуточно конфеты готов есть, потому что они всегда на виду лежат в тарелке и сгущенку он предпочтет обычной еде, потому что она лежит всегда, а бабушка потакает этому и действует непоследовательно, это выглядит примерно так: ребенок приходит на кухню и говорит "хочу конфет", бабушка молча дает ему конфет, естественно аппетит пропадает, потом его зовут есть, а он не хочет и его ругают за это, а по факту сами дали ему конфеты, а потом требуют есть то, что уже не лезет.

А что. не видно, по рассказу автора, что дите не шибко напугано отчимом? Тарелки сполоснула на тяп-ляп и огрызается))) Если б он тиранил. она б как мышка помыла б на совесть и шмыгнула в свою комнату.

А малявка манипулирует. И он манипулирует. И это нормально, но это надо пресекать. 

Опубликовано

чтобы целился лучше, а то даже утюгом попасть не может ))

Не, он нарочно промахнулся якобы, это был метод воспитания  такой....

Опубликовано

А вот тут - согласна.

Начинать перевоспитание надо маме с себя.

Иначе ничего не выйдет.

То есть - договариваемся, что с этого дня - новые правила. И самой так не делать и дите подтянется.

Потому как требовать только от ребенка, а самим не выполнять - это не честно.

Причем. для маленьких детей правила надо не проговаривать, а брать ватман и писать на стене. Так больше действует. 

Опубликовано

Я своего скорее всего шлепнуть смогу, за руку схватить.

Но без фанатизма и понимая, что это - чтоб если че в чувство привести, а не методикой...

Опубликовано

Авторитет - тот, кто не кулаком по столу или жалиться маме потом или истерики закатывать, а кто устанавливает разумные правила, умеет их объяснять и мало того, по мере взросления делегирует права, чтоб подрастающий человек сам справлялся.

А мама разве давала ему рот открыть? Она коршуном бросалась на защиту дочки, не давая ему открыть рта. 

Опубликовано

А что. не видно, по рассказу автора, что дите не шибко напугано отчимом? Тарелки сполоснула на тяп-ляп и огрызается))) Если б он тиранил. она б как мышка помыла б на совесть и шмыгнула в свою комнату.

А малявка манипулирует. И он манипулирует. И это нормально, но это надо пресекать. 

екарный бабай, а может она изо всех сил старается тарелки мыть, но моет как умеет, мастерство с годами оттачивается и вообще все решается покупкой посудомойки, хотя знаю семьи, где есть возможность ее купить и место куда ее поставить, но это считается признаком лени, поэтому жена стоит и моет посуду за всеми членами семьи. Склоняюсь к тому, что с девочкой не умеют разговаривать, пусть тогда лупят, как умеют, что я могу сказать, пусть превратят детство девочки в ад, ей недолго мучиться осталось, лет 7 и свобода и поминай как звали.

Не, он нарочно промахнулся якобы, это был метод воспитания  такой....

блин, а если бы нарочно попал, ребенок бы с катушек съехал и нашли бы потом хладный труп мужика с отпечатками утюга по всему телу 

Опубликовано

А мама разве давала ему рот открыть? Она коршуном бросалась на защиту дочки, не давая ему открыть рта. 

А давайте у маман и спросим, какой птицей там она чирикала...и про открытый рот.

Опубликовано

Я своего скорее всего шлепнуть смогу, за руку схватить.

Но без фанатизма и понимая, что это - чтоб если че в чувство привести, а не методикой...

Я один раз шлепнула сгоряча..

Зайцу полтора года, что ли, было..

Ой, как стыдно потом было(((((((

Это был, единственный раз в его жизни, когда к сынищу применилось физическое наказание.

Опубликовано

екарный бабай, а может она изо всех сил старается тарелки мыть, но моет как умеет, мастерство с годами оттачивается и вообще все решается покупкой посудомойки, хотя знаю семьи, где есть возможность ее купить и место куда ее поставить, но это считается признаком лени, поэтому жена стоит и моет посуду за всеми членами семьи. 

ну, если б ей было 5 лет, то я б подумала о том, что она-таки старается. но не может))) Ей аж 10 лет)

Опубликовано

Это был, единственный раз в его жизни, когда к сынищу применилось физическое наказание.

А если баловался , как справлялась?

Опубликовано

А давайте у маман и спросим, какой птицей там она чирикала...и про открытый рот.

Так спросили ж уже. Птицей - говорун чирикала)) И не всячески показывала, что он никто и не имеет права слова сказать дитю. 

sunny, екарный бабай, а может, не старается она изо всех сил, а как автор и пишет - отмазывается и огрызается?

Санни в упор не читает, что пишет автор) 

Опубликовано

Так спросили ж уже. Птицей - говорун чирикала)) И не всячески показывала, что он никто и не имеет права слова сказать дитю. 

Ну так она  и написала, я ему рот не давала открыть и наезжала всячески?

Я так поняла, она мечется между двух огней и сообразить не может

Опубликовано

смотря как открывал, тоже здесь должны быть границы, если он ее оскорблял или орал как потерпевший тут не знаю, надо иметь силу воли, чтобы это все вынести

вот и у меня так же, стыдно было кстати примерно в таком же возрасте, потом только разговоры и любовь

Опубликовано

екарный бабай, а может она изо всех сил старается тарелки мыть, но моет как умеет, мастерство с годами оттачивается и вообще все решается покупкой посудомойки, хотя знаю семьи, где есть возможность ее купить и место куда ее поставить, но это считается признаком лени, поэтому жена стоит и моет посуду за всеми членами семьи. Склоняюсь к тому, что с девочкой не умеют разговаривать, пусть тогда лупят, как умеют, что я могу сказать, пусть превратят детство девочки в ад, ей недолго мучиться осталось, лет 7 и свобода и поминай как звали.

покупка посудомойки... так, тогда, легче вообще дома не есть! Пусть ходят в ресторан на завтроак, обед и ужин. чтоб тарелки не мыть?)) Или одноразовую посуду купить?))

Ну, одинокая мама это тоже не большой подарок... 

Опубликовано

А если баловался , как справлялась?

А он как до трех с хвостом подрос и начал осознавать, что делает - с ним всегда договориться можно стало.

Заяц офигенно разумный)

Единственное что не воспринимал никогда - это крик. А если объяснишь, почему не стоит так поступать, спокойно все по полочкам расставишь - он всегда шел навстречу.

Опубликовано

Санни в упор не читает, что пишет автор) 

короче пускай тогда лупят, Тролль будет доволен, ведь так и надо воспитывать детей, чтобы знали свое место в жизни )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...